正在阅读: 百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise

2019-01-09 09:37来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 美国当地时间1月8日,百度在国际消费类电子产品展览会(CES)期间发布全球首个最全面智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise,引领全球自动驾驶进入商业化元年,百度Apollo3.5重磅发布,可支持复杂城市道路自动驾驶。

  在 CES前夕,百度用自动驾驶车队从长沙运送了一个Apollo标识的包裹,乘坐飞机跨越太平洋后,于CES首日由当地无人货运车送达拉斯维加斯。百度Apollo实现干线物流、支线物流、终端物流等全物流场景覆盖,完成全球首次自动驾驶物流闭环。百度Apollo正用自动驾驶技术引爆AI势能,实力领跑2019自动驾驶驾驶新征程。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise

  Apollo Enterprise成东方AI开年巨献 引领全球自动驾驶商业化元年

  开展当天,百度Apollo Enterprise(Apollo企业版)正式发布,成为新“流量”黑马。Apollo Enterprise提供给全球汽车企业、供应商和出行服务商的,是一套加速实现智能化、网联化、共享化的,量产、定制、安全的自动驾驶和车联网解决方案。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  百度总裁张亚勤表示,“Apollo Enterprise的发布意味着,在智能驾驶下一阶段的发展道路上,Apollo将与合作伙伴一起为客户打造出独一无二的量产解决方案。”Apollo Enterprise可以帮助客户实现更快速度的搭载与落地,涉及成本可以根据不同客户的需求来控制,并且从汽车功能安全到信息安全提供全面支持;另外,基于百度的AI技术实力,Apollo Enterprise将为客户提供最为领先的AI技术支撑。目前,已经可以提供五大解决方案支持客户实现量产落地。Apollo Enterprise的发布是全球智能驾驶商业化的里程碑事件,开辟了全球智能驾驶商业化新格局。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  福特汽车、长城汽车、威马汽车也来到发布会现场,与百度一起共同点亮了ApolloEnterprise的启动引擎。现场,威马汽车正式加入Apollo Enterprise,双方将在L3及L4自动驾驶解决方案领域达成长期战略合作伙伴关系,其中L3高速自动驾驶解决方案将在2021年实现量产,预计未来搭载L3高速自动驾驶功能的威马汽车销量将达到数十万辆。对于此次合作威马CEO沈晖表示:“ Apollo Enterprise解决方案将进一步推动威马的自动驾驶进程及量产落地速度,为中国消费者打造安全、高效的智慧出行体验。”

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  Apollo3.5实力媲美“老司机”,跨越式升级为全球开发者和合作伙伴全方位赋能

   “从简单到复杂,两个字的差异,背后则是自动驾驶技术的一大步跨越。”Apollo平台研发负责人王京傲介绍。2018年初,Apollo2.0问世,支持简单城市道路自动驾驶。一年后,史上“最老司机”版本Apollo3.5发布,实现了支持包括市中心和住宅小区等在内的复杂城市道路包含窄车道、无信号灯路口通行、借道错车行驶等多种路况。据介绍,搭载了3.5最强版本的自动驾驶送货服务udelv——福特Transit城市箱式货运车将于2019年在硅谷投入运营。“Apollo3.5的技术大幅度缩短了我们的开发周期。udelv的使命是,通过自动驾驶车辆来重塑物流行业,百度Apollo让我们离实现这个使命更进了一步”udelv CEO Daniel Laury现场表示。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  据悉,百度Apollo3.5版本开源代码近40万行,干预里程同比增长近10倍。另外,最新版本重磅发布了全球首个面向自动驾驶的高性能开源计算框架Apollo Cyber RT,可显著提升研发效率,自适应设计易于部署,框架高效可靠,将赋能每一个合作伙伴打造属于自己的自动驾驶解决方案。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise

  此外,3.5版本感知算法加全新传感器升级,可实现360度全覆盖;全新基于多场景的决策和预测架构使得开发更加灵活友好;仿真驱动90%以上开放,可提升效率和研发安全性;Apollo和英特尔在自动驾驶计算硬件系统上深度合作;Apollo3.5实现了历史版本的跨越式升级,使自动驾驶不光可以“媲美”人类老司机整体提升驾驶能力和安全性,更为自动驾驶全行业在向全面落地的进发过程中提供了更优质、更全方位的技术支持。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  高效能、高智能的Apollo自动驾驶货运解决方案是中国自动驾驶技术场景落地的先行者。在现场,一支“特别”的物流车队吸引了全球的目光:视频中,多辆Apollo自动驾驶物流车跑出园区、跑进城市、跑上高速,只为“护送”几只玩具小熊猫乘坐飞机跨越太平洋,安全抵达美国。这次物流接力展现了中国自动驾驶跑通全物流场景的非凡实力,为日后自动驾驶跑通所有场景开辟了新的窗口。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  本次会上,Apollo车路协同解决方案随Apollo3.5发布正式开源,从此迈进车端路端全面开源的新阶段。目前,百度Apollo已经和多个领域的合作伙伴建立技术与生态框架下的合作,加速车路协同联合创新。更值得一提的是,Apollo车路协同方案已经与长沙展开合作,2019年,将有百台无人出租车队跑上长沙街头,实现车路协同百公里城市道路测试与试运营。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  此次CES,搭载最新Apollo能力的威马ex5、福特Transit城市箱式货运车、新石器无人物流车、起亚智跑共四款不同类型自动驾驶车型,齐聚2019百度Apollo展台。此外,其现场设置的可视化、可互动AR沙盘,创新且真实地还原了Apollo车路协同在北京百度科技园场景下的运行模式,这些都让Apollo展台成为2019 CES全场焦点,吸引无数中外参会者驻足体验、交流。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  “技术变革是一种信仰”百度Apollo将始终秉持“视安全为第一天条”的铁则,引领全行业开辟商业化量产落地的崭新格局。未来已来,头雁先飞——2019开年,百度Apollo已经率先向全球输出自动驾驶“中国模式”,赋能全球AI事业稳步进入繁荣时期。(战钊)

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 昆明轨道交通建设顺利推进

  • “故宫养心殿文物精品展”在合肥举行

独家策划

推荐阅读
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
为考察内壁上多个氢之间的相互影响,研究人员分析了上万种不同情况下的氢—氢相互作用,发现吸附的氢原子之间还会相互排斥。基于上述规律,研究人员建立了一个普适的定量模型:内壁上氢的能量取决于吸附点的类型以及内壁上氢的面密度,而芯部氢的能量则由氢的体密度决定。
2019-07-18 10:17
1969年7月20日,随着阿姆斯特朗迈出登月舱的“一小步”,美国终于实现了将人类送上月球的宏伟目标,但仅仅过了3年,“阿波罗”计划就宣告终止。今年5月,美国再次宣布重新踏上登月征途,推出了雄心勃勃的“阿尔忒弥斯”计划,誓言5年内将宇航员再次送上月球。
2019-07-18 10:15
在最高海拔处,以原子氧为主,受激发的原子氧(O)跃迁时常发射波长为630纳米的光,呈现红色,极光的颜色就会呈现出红色。而当在这种情况下微观粒子跃迁较为平缓时,发射出的光波长仅为428纳米,呈现出的就是蓝色。
2019-07-18 10:14
1月2日黎明,故宫东北角楼上演了一场金星合月。郑志摄   银河西侧,苍龙七宿“角、亢、氐、房、心、尾、箕”依次排开,宛如一条苍龙腾空而起。”房宿和心宿是皇族的象征,为避天子讳,干脆不谈此地属于何星宿,直接叫“宿”州。
2019-07-18 10:13
今年7月21日是人类首次登月50周年纪念日,NASA计划在今年将启封一小部分封存至今的月球岩石与土壤,利用现代技术进行研究。按照计划,嫦娥五号的着陆器将在登月后采集月球土壤,然后发射升空,与轨道器对接,将月壤带回地球。
2019-07-18 10:12
“通常情况下,可以通过申请专利或者将技术作为商业机密两种方式保护知识产权。“所以,企业在保护人工智能技术的知识产权时,要谨慎地考虑到底是以专利还是商业机密方式。
2019-07-18 10:12
5G技术  王建舟(英国皇家工程院院士、肯特大学教授)认为,5G技术带来的不仅是通信速度上的飞跃,更是应用内容的扩大,是6G、7G的起点。
2019-07-18 10:11
据美国科技网站venturebeat16日消息称,脸书(Facebook)公司人工智能(AI)领域的负责人杰尔姆·佩森蒂对现有人工智能依赖算力表达了担忧,他认为,未来几年软硬件的优化将会变得至关重要。杰尔姆·佩森蒂是人工智能领域顶尖专家,在接任脸书AI领域总负责人之前,他曾是IBM首席数据科学家,并在IBM著名的人工智能“沃森”团队工作。
2019-07-18 10:10
正在底特律举办的美国国防部高级研究计划局(DARPA)电子复兴峰会上,英特尔公司展示了其最新的可模拟800多万个神经元的Pohoiki Beach芯片系统。
2019-07-18 10:10
老年性黄斑变性、视网膜色素变性等视网膜变性疾病,至今尚无有效治疗手段,是公认的“视力杀手”。该研究得到湖南省科技创新计划项目的支持,论文《利用iPS条件培养基和飞秒角膜透镜联合构建高活性视网膜色素上皮细胞(RPE)的研究》近期在线发表在《生物材料学报》上。
2019-07-18 10:10
7月17日上午8时,“探索一号”在三亚离港,搭载的“深海勇士”号载人深潜器开始第十二次南海航段第二航次任务,大船解缆,航向深海。“深海勇士”号是我国第二台深海载人潜水器,关键部件国产化程度超过90%,至今已经完成170次下潜,正在挑战千分之一的低故障率,是名副其实的深海利器。
2019-07-18 10:09
英国伦敦大学玛丽皇后学院新发布的一项研究结果显示,中国成年人过去40年间平均每天食盐摄入量在10克以上,超过世界卫生组织推荐量的两倍。研究还显示,中国3岁至6岁儿童食盐摄入量已达世卫组织建议成人食盐摄入量的最高值(每天5克),年龄更大孩子的平均每天食盐摄入量则接近9克。
2019-07-18 09:03
眼下,许多地方开始陆续实施垃圾分类,方浩认为第三个风口就要起来了,“五年后,会涌现一堆垃圾分类和回收的上市公司。做回收四年,方浩的感受就是这个领域还有很多“小无散乱”,“规模小、无照经营,散乱就是垃圾的‘滴漏’很严重。
2019-07-18 09:03
《印度快报》称,“月船2号”将在月球南极附近着陆,寻找水冰和其他潜在的宝贵资源,印度也将成为全球第一个将探测器送到月球南极的国家。
2019-07-18 09:03
这颗小行星只在短短10天的时间内被观测到,随后就神秘失踪了,天文学家再也没有观测到它,这导致难以精确推算它目前所处的位置。天文学界曾排除过一些小行星撞地球的可能性,大都基于实际观测到的小行星轨道和相关计算。欧航局说,这是首个因“没有观测到”而排除小行星撞击地球可能性的案例。
2019-07-18 09:03
智慧路灯是承载核心,融合广告屏、气象监测、一键报警、车流监测、智能充电桩、微基站中继等周边其他资源,提升监测能力;
2019-07-18 09:03
2019年中关村5G创新应用大赛17日在北京启动。北京市通信管理局副局长王晖在会上表示,截至2019年6月底,3家基础电信运营商在北京共建成5G基站5285个,主要覆盖区域包括城市核心区、冬奥会园区、世园会园区、北京大兴国际机场等。
2019-07-18 09:02
17日凌晨,今年全球第二次也是最后一次月食——月偏食如约上演,包括我国在内的世界各地的天文爱好者都欣赏到了这幕“天狗吃月”的奇妙景象。天文专家表示,错过这次月偏食,我国公众若想再次欣赏到精彩的月食天象,就要等到2021年了,这一年的月食是“红色月全食”。
2019-07-18 09:02
据日本共同社报道,此前,有研究称,一些与恒星有一定距离的系外行星上有液态水,或者存在生命。距离太阳系约4.2光年、迄今发现最近的系外行星“比邻星b”因每年一次左右的恒星耀斑遭遇对人类而言致死的约8希沃特射线。
2019-07-17 13:18
加载更多