正在阅读: 百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise

2019-01-09 09:37来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 美国当地时间1月8日,百度在国际消费类电子产品展览会(CES)期间发布全球首个最全面智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise,引领全球自动驾驶进入商业化元年,百度Apollo3.5重磅发布,可支持复杂城市道路自动驾驶。

  在 CES前夕,百度用自动驾驶车队从长沙运送了一个Apollo标识的包裹,乘坐飞机跨越太平洋后,于CES首日由当地无人货运车送达拉斯维加斯。百度Apollo实现干线物流、支线物流、终端物流等全物流场景覆盖,完成全球首次自动驾驶物流闭环。百度Apollo正用自动驾驶技术引爆AI势能,实力领跑2019自动驾驶驾驶新征程。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise

  Apollo Enterprise成东方AI开年巨献 引领全球自动驾驶商业化元年

  开展当天,百度Apollo Enterprise(Apollo企业版)正式发布,成为新“流量”黑马。Apollo Enterprise提供给全球汽车企业、供应商和出行服务商的,是一套加速实现智能化、网联化、共享化的,量产、定制、安全的自动驾驶和车联网解决方案。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  百度总裁张亚勤表示,“Apollo Enterprise的发布意味着,在智能驾驶下一阶段的发展道路上,Apollo将与合作伙伴一起为客户打造出独一无二的量产解决方案。”Apollo Enterprise可以帮助客户实现更快速度的搭载与落地,涉及成本可以根据不同客户的需求来控制,并且从汽车功能安全到信息安全提供全面支持;另外,基于百度的AI技术实力,Apollo Enterprise将为客户提供最为领先的AI技术支撑。目前,已经可以提供五大解决方案支持客户实现量产落地。Apollo Enterprise的发布是全球智能驾驶商业化的里程碑事件,开辟了全球智能驾驶商业化新格局。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  福特汽车、长城汽车、威马汽车也来到发布会现场,与百度一起共同点亮了ApolloEnterprise的启动引擎。现场,威马汽车正式加入Apollo Enterprise,双方将在L3及L4自动驾驶解决方案领域达成长期战略合作伙伴关系,其中L3高速自动驾驶解决方案将在2021年实现量产,预计未来搭载L3高速自动驾驶功能的威马汽车销量将达到数十万辆。对于此次合作威马CEO沈晖表示:“ Apollo Enterprise解决方案将进一步推动威马的自动驾驶进程及量产落地速度,为中国消费者打造安全、高效的智慧出行体验。”

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  Apollo3.5实力媲美“老司机”,跨越式升级为全球开发者和合作伙伴全方位赋能

   “从简单到复杂,两个字的差异,背后则是自动驾驶技术的一大步跨越。”Apollo平台研发负责人王京傲介绍。2018年初,Apollo2.0问世,支持简单城市道路自动驾驶。一年后,史上“最老司机”版本Apollo3.5发布,实现了支持包括市中心和住宅小区等在内的复杂城市道路包含窄车道、无信号灯路口通行、借道错车行驶等多种路况。据介绍,搭载了3.5最强版本的自动驾驶送货服务udelv——福特Transit城市箱式货运车将于2019年在硅谷投入运营。“Apollo3.5的技术大幅度缩短了我们的开发周期。udelv的使命是,通过自动驾驶车辆来重塑物流行业,百度Apollo让我们离实现这个使命更进了一步”udelv CEO Daniel Laury现场表示。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  据悉,百度Apollo3.5版本开源代码近40万行,干预里程同比增长近10倍。另外,最新版本重磅发布了全球首个面向自动驾驶的高性能开源计算框架Apollo Cyber RT,可显著提升研发效率,自适应设计易于部署,框架高效可靠,将赋能每一个合作伙伴打造属于自己的自动驾驶解决方案。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise

  此外,3.5版本感知算法加全新传感器升级,可实现360度全覆盖;全新基于多场景的决策和预测架构使得开发更加灵活友好;仿真驱动90%以上开放,可提升效率和研发安全性;Apollo和英特尔在自动驾驶计算硬件系统上深度合作;Apollo3.5实现了历史版本的跨越式升级,使自动驾驶不光可以“媲美”人类老司机整体提升驾驶能力和安全性,更为自动驾驶全行业在向全面落地的进发过程中提供了更优质、更全方位的技术支持。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  高效能、高智能的Apollo自动驾驶货运解决方案是中国自动驾驶技术场景落地的先行者。在现场,一支“特别”的物流车队吸引了全球的目光:视频中,多辆Apollo自动驾驶物流车跑出园区、跑进城市、跑上高速,只为“护送”几只玩具小熊猫乘坐飞机跨越太平洋,安全抵达美国。这次物流接力展现了中国自动驾驶跑通全物流场景的非凡实力,为日后自动驾驶跑通所有场景开辟了新的窗口。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  本次会上,Apollo车路协同解决方案随Apollo3.5发布正式开源,从此迈进车端路端全面开源的新阶段。目前,百度Apollo已经和多个领域的合作伙伴建立技术与生态框架下的合作,加速车路协同联合创新。更值得一提的是,Apollo车路协同方案已经与长沙展开合作,2019年,将有百台无人出租车队跑上长沙街头,实现车路协同百公里城市道路测试与试运营。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  此次CES,搭载最新Apollo能力的威马ex5、福特Transit城市箱式货运车、新石器无人物流车、起亚智跑共四款不同类型自动驾驶车型,齐聚2019百度Apollo展台。此外,其现场设置的可视化、可互动AR沙盘,创新且真实地还原了Apollo车路协同在北京百度科技园场景下的运行模式,这些都让Apollo展台成为2019 CES全场焦点,吸引无数中外参会者驻足体验、交流。

百度CES发布“史上最全”智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise 

  “技术变革是一种信仰”百度Apollo将始终秉持“视安全为第一天条”的铁则,引领全行业开辟商业化量产落地的崭新格局。未来已来,头雁先飞——2019开年,百度Apollo已经率先向全球输出自动驾驶“中国模式”,赋能全球AI事业稳步进入繁荣时期。(战钊)

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”谱写司法新篇章

独家策划

推荐阅读
记者从日前举行的湖南省政府新闻办发布会上获悉,2019年,该省拟进一步加大对高新技术企业的培育,多举措助力高新技术企业发展。新疆院士工作站在帮助企业加强产学研结合、攻克核心关键技术、搭建人才培养平台等方面发挥了巨大的作用。
2019-01-16 09:04
被网友们亲切称为“糖丸爷爷”的顾方舟去世了,许多媒体纷纷写文章纪念。
2019-01-16 09:17
4家俄罗斯公司在携手制造俄罗斯首台计算机神经网络性能增强的国产处理器。”  莫斯科物理技术学院神经网络技术与计算机语言实验室主任斯坦尼斯拉夫·阿什马诺夫称,目前世界上有大约2000家公司参与制造标准神经处理器的竞赛。
2019-01-16 09:06
记者日前从北京市文化和旅游局和北京动漫游戏产业协会获悉:2018年北京动漫游戏产业企业总产值达710亿元,同比增长约13%。近年来,北京积极支持动漫游戏精品创作生产,加大对原创与核心技术的扶持力度,优秀原创作品不断涌现。
2019-01-16 09:06
目前,全球虚拟现实产业正从起步培育期向快速发展期迈进,我国面临着同步参与国际技术产业创新的难得机遇。在实际应用上,目前虚拟现实技术主要应用于军事和高校科研,在教育、工业领域应用还远远不足,未来应努力在民用领域的不同行业发挥作用。
2019-01-16 09:05
电池技术一直是制约手机、笔记本等电子设备甚至新能源汽车发展的主要因素。前些时候,有媒体报道称,国内某品牌厂商申请了一项锂电池发明专利,以创新型技术大幅提升电池的快充能力,被媒体誉为“革命性突破”。
2019-01-16 09:04
云南师范大学马铃薯科学研究院教授尚轶和黄三文团队构建的多组学代谢研究体系正用于马铃薯营养品质、风味形成分子机制研究。
2019-01-16 09:04
数字丝路地球大数据系统了包括“一带一路”区域资源、环境、气候、灾害、遗产等专题数据集94套、自主知识产权数据产品57类、共享数据超过120万亿字节。
2019-01-16 09:04
在过渡阶段,5G的判定界限其实很模糊。“4G+”“假5G”只是一个名称而已,它们都是技术在演进过程中的合理产物。
2019-01-16 09:02
如今,利用空间遥感技术为地球上的某个地方拍照早已不是什么难事。如果把历年来的这些拍照数据与人口调查的数据结合起来,你就会有新的发现。比如1990年—1995年,大数据显示,安徽省的城市人口增长率在增加,但土地消耗率在降低,总体上人口城市化大于土地城市化;但2000年以后,大数据又显示,安徽省人口增长率持续降低,但土地消耗率却明显提升,土地消耗率与人口增长率比率持续增加,这表明安徽省的土地城市化远远大于人口城市化。
2019-01-16 09:01
1月14日,一则《复兴号车厢甲醛超标 列车停开中车着手解决》报道引起广泛关注。《复兴号车厢甲醛超标 列车停开中车着手解决》文中都没出具有关权威检测机构的数据。15日,科技日报记者分别向上述企业了解情况,中铁北京局回应称“时速160公里复兴号列车不存在甲醛超标问题,北京局集团公司北京车辆段也从未检测出复兴号列车甲醛超标,更不存在时速160公里复兴号动车组列车停开的情况”。
2019-01-16 09:00
2018年12月4日,首都科技条件平台科学仪器开发验评项目“心电类医用电子仪器验证评价与推广项目启动会”在解放军总医院召开。”  北京市科委条财处处长陈云波指出,仪器设备验证与综合评价是一个新的认知,是服务科技创新国产仪器的一个全新模式。
2019-01-16 08:59
英国《自然·通讯》杂志15日发布了一份最新气候变化报告:科学家展开的模拟研究显示,如果从现在开始逐步淘汰使用寿命已满的化石燃料基础设施,那么将全球平均升温幅度控制在比工业社会前高1.5℃以内的可能性为64%;但如果拖延到2030年才开始行动,即使设施退役速率加快,依然会导致实现1.5℃目标的可能性降低。
2019-01-16 08:56
“今天,人类社会正处在第四次工业革命初期,它的典型标志是人工智能,就是用人工智能来创造一个对人类友好的、智慧的社会。”中国工程院院士、中国自动化学会理事长郑南宁在近日于青岛召开的2019国家智能产业峰会开幕式上指出。
2019-01-16 08:55
据美国太空网14日报道,一份新报告称,尽管其中一个仪器最近出现故障,但美国国家航空航天局(NASA)的哈勃太空望远镜“老当益壮”,至少还可以继续服役到2025年,甚至更久。
2019-01-16 08:53
日前国家航天局有关负责人在接受记者采访时表示,中国国家航天局高度重视航天国际合作与交流,希望给国际同行和科学家们提供开展月球探测的机会。
2019-01-16 08:51
美国加州大学圣迭戈分校医学院和医学工程研究所的研究人员14日在《自然·医学》杂志上发表论文称,他们首次利用快速3D打印技术,制造出模仿中枢神经系统结构的脊髓支架,在装载神经干细胞后被植入脊髓严重受损的大鼠脊柱内,成功帮助大鼠恢复了运动功能。
2019-01-16 08:51
它记录着探险者们的新故事,中国的表现格外耀眼,发射数量多、成功率高,甚至溜达到了月亮背面。太空造物的阴影投注在地球上,流行的谣言包括美国宇航员谋害俄罗斯同事,俄罗斯宇航员构陷美国同僚。
2019-01-16 08:43
1月15日,由中国科协企业工作办公室、国家发展改革委高技术司主办的2018年“创响中国”系列活动总结暨成果展示活动在京举行。
2019-01-15 14:58

日前,有媒体刊载《重大突破!“长寿药”世界首次用到人类身上,效果惊人》一文,从标题看,人类似乎终于找到了“长寿药”。事情真是这样吗?

2019-01-16 09:02
加载更多