正在阅读: 织语CCwork助太平资产布局全景化移动门户

织语CCwork助太平资产布局全景化移动门户

2019-01-09 16:15来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由织语CCwork助力太平资产管理公司打造的移动门户APP——“太平e联”马不停蹄地建设到了第三期。在即时通讯、员工服务、产品搜索等功能基础上,这个“全景化”工作平台又将叠加数据透视、业绩分析、风险管理、第三方应用等多项功能。

  开发上线移动门户APP,不仅宣告公司迈入互联网化建设的全新阶段,更是太平资产近年来在金融科技领域的一次积极尝试。太平资产管理层认为,建立一个完善的信息化协同平台,在金融行业已是势在必行。

  移动应用越来越多 工作效率却反而低了

  “未来企业的团队竞争力,将更多依赖于信息化科技的使用水平。”太平资产管理层指出,科技进步已经成为推动金融行业发展的主要动力。

  据了解,在完善信息化建设的过程中,太平资产的管理团队发现,尽管移动应用越来越多,但员工的工作不仅没有变轻松,相反,在使用过程中却出现了越来越多的烦恼——操作复杂、效率低下,传统的应用管理及安全验证模式,也已经不能适应太平资产对建设“共享太平”这一目标的要求。

  “是否可以通过打造一个统一的工作门户,来解决这些问题?”在进行了仔细的选型和比对后,太平资产移动门户计划渐渐成型。

  在这个移动门户打造计划中,即时通讯、数据透视、业绩分析、风险管理、第三方应用等功能都将集成到一个统一的门户上,并满足详实、互动、美观、易用、安全为一体的要求,最终将打造形成公司经营管理和运营体系中的重要一环。

织语CCwork助太平资产布局全景化移动门户 

  3个月搭建好移动门户 是怎样一种体验?

  太平资产移动门户项目正式启动后,在织语公司的助力之下,仅用3个月,“太平e联”1.0版就上线了。

  “这个项目的实施时间确实比较紧迫。”相关人士介绍说,尽管目前市场上工作协同厂商不少,但是真正能满足他们需求的并不多。“选择和织语合作,是看到了他们的门户系统具备的良好开放性,可以在很短的时间内集成太平多种技术架构下的应用,并对未来的更多应用集成提供扩展能力。”该人士强调说,值得一提的是,织语的能力有别于其他单纯提供即时通讯或协同OA的产品,可以帮助太平资产建立自己的门户平台。

  在织语的协助下,太平资产移动门户项目有条不紊而又迅速地推进着。用了不到3个月时间, “太平e联”1.0 版正式开始项目应用和推广。

  移动门户APP快速而稳定地实施上线,在太平内部获得了很高的评价。该公司管理层更表示,此举将意味着公司整体办公、业务、运营和管理效率的有效提高,也将给员工带来更好的使用体验,走在了保险资管行业的前列。

织语CCwork助太平资产布局全景化移动门户 

  金融IT建设模式变了 从功能实现转向用户体验

  “要说最大的不同,就是我们提供了多种接入方式,能将政企现有的应用以最快的速度、最低的成本和最少的工作量快速集成到平台中。”上海织语CCwork的相关人士表示,目前,企业移动平台厂家很多,但大部分所谓的“应用中心”仍以厂商自己提供的“套装应用”为主,却忽略了客户最强烈的接入需求。

  正式上线后的“太平e联”,也让太平资产的领导和员工们对工作方式的改变有了切切实实的体会。

  在移动门户中,应用中心可一键登录所有企业应用。“包括投资、资管、预审,移动审批、携程商务、在线考试,邮件、OA、通讯录……移动应用中心内共集成了太平资产原有24项应用,员工处理业务,只要登录一个平台,就能解决所有问题。”

  “太平e联”也让公司领导用得很顺手——“领导驾驶舱”方便查看公司各类数据;风险仪表盘,提供风险管理、风险限额数据查看等功能,日程、审批、代办等只要发生了“更新”,就会通过消息中心实时推送并能一键处理。

  据悉,由于“太平e联”符合移动互联网发展的新需求,也适应太平资产对系统易用性和安全性的要求。因此,在太平资产的计划表上,接下来的建设中,这个移动门户还将进一步向“全景化”进发——下一步,将重点加强与大数据平台的对接、整理和分析,最终打造形成公司经营管理和运营体系中的重要一环。

  对此,织语方面表示,仅从金融行业的角度出发,发展移动金融将不仅仅是驱动金融服务完成从PC端向移动端迁移,更表现在以客户实际需求出发,通过业务创新,提升用户体验,提高金融服务的便捷性、高效性、安全性,助力其增强金融服务能力的转型趋势。

  在移动互联时代,越来越多的政企单位发现,IT系统的建设模式需要从功能实现向用户体验的转变。因此,织语CCwork不仅帮助太平资产、中国人民银行南京分行、苏宁金融、信和财富等金融机构积极打造“全景化”工作平台,更收获了中国海油、中科院、上海市政府、铁路上海局、上海城建设计院等大量政企客户的信任和青睐。(一鸣)

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!

  • 600余件归国流失文物在国博展出

独家策划

推荐阅读
随着科学技术的快速发展,生活中指纹密码的应用越来越广泛。有鉴于此,有人说,指纹应用如此广泛,是不是意味着它比密码更加安全呢?
2019-09-19 09:23
近日,浙江大学农业与生物技术学院研究员王一州与英国格拉斯哥大学、剑桥大学的研究团队合作发现增强气孔动力学可以在不影响植物碳固定的情况下提高植物水分利用效率。
2019-09-19 09:21
经专家论证,历经两个月的水下考古调查,现已基本确认清代北洋海军旗舰“定远舰”的沉没位置,并出水一批沉舰遗物,这是2014年以来北洋甲午沉舰系列调查与研究工作的又一重大成果。
2019-09-19 09:20
横亘在长江两岸的苏通大桥,车量川流不息;宽阔的江面上,舟楫如梭。上游一公里处,江水下深藏着一个超大管廊,长5468.5米,盾构直径12.07米,能通百万伏电。
2019-09-19 09:19
近日,伴随着9号和8号两个主桥墩顺利转体到位,武汉杨泗港快速通道青菱段的跨铁路斜拉桥转体成功,成为世界首座独柱塔钢箱梁半漂浮体系转体斜拉桥。
2019-09-19 09:19
太空中有水源吗?中国航天器飞行最远距离有多远?宇宙飞船在太空没有燃料了怎么办?……一个个千奇百怪而又充满童心的问题,在直播公益课的最后十分钟,“砸”向直播间的主讲人、中国科学技术馆副研究员赵洋。
2019-09-19 09:17
把青年学生喜闻乐见的弹幕、短视频等流行网络技术代入教学,把教室打造成一场“网红直播”,你会不会觉得诧异?重庆市优秀教师张毅将其变为现实。
2019-09-19 09:15
一件普通衣服的价格就能一整月换穿各种时装,及时换新衣还不占用自家衣柜……这既是各大共享衣橱APP的卖点,也是用户最期待获得的实惠。
2019-09-19 09:14
长期以来,赵立波主要从事微纳制造与先进传感技术的研究工作,先后参与了棉条检测硅微传感器、耐高温压力传感器等产品的研制项目。
2019-09-19 09:13
蓝天碧海,带给这里如画的美景,也带来变幻莫测的天气。60多年来,一代又一代气象工作者坚守于斯,观测记录风云变幻。他们,就是南海“观天”人。
2019-09-19 09:12
1967年7月底,正值盛夏的北京酷热难当。一天下午,孙家栋在办公室工作,热得满头大汗。彼时,他在国防部第五研究院一分院担任型号总体主任设计师,从事导弹研制工作。
2019-09-19 09:11
今年9月17日是第一个“世界患者安全日”。开罗的金字塔、吉隆坡双子塔、阿曼马斯喀特皇家歌剧院、波士顿扎金大桥等标志性建筑,都将为迎接第一个世界患者安全日而披上橘色的灯光外衣。
2019-09-19 09:10
在一个公司中,首席执行官(CEO)的作用毋庸置疑,因此在聘用CEO时,需要考虑其性格特点、行为方式等因素。因为相比于未婚CEO,已婚CEO会更加注重企业社会责任问题,能更好地平衡追求利润最大化与履行企业社会责任之间的关系。
2019-09-19 09:09
如果全球变暖以目前的速度继续,全世界的珊瑚礁到2070年可能会全部消失!英国《自然》杂志18日刊发数名科学家撰写的评论文章,敦促全人类采取一种新的更大胆的方式,解决导致珊瑚礁生态系统退化问题,从而在更大层面上让人们的环境和生活受益。
2019-09-19 09:08
尽管机器学习在诸如围棋和Dota 2等复杂游戏中取得了显著进步,但在这些领域掌握的技能并不一定能推广到真实场景中实际应用。
2019-09-19 09:08
中微子是自然界中迄今已知最“轻盈”的基本粒子,但其质量一直是个未解之谜。现在,德国科学家对中微子的质量提出了新的限定值:不超过1.1电子伏特(eV),还不到单个电子质量的50万分之一。
2019-09-19 09:05
9月18日,中国首片8.5代TFT-LCD玻璃基板产品在安徽蚌埠正式下线,我国自主研发的8.5代TFT-LCD玻璃基板产品将实现工业化生产。
2019-09-19 09:03
日前,天津大学陈海霞教授的天然药物化学团队从我国传统美食“腊八蒜”中首次发现3种新型活性肽,这些活性肽具有显著抑菌性,有望成为抗生素替代品。
2019-09-19 09:03
2004年,在维修江西省省级文物保护单位赣州慈云寺塔(现为全国重点文物保护单位)时,出土了一批南朝至宋代的宗教和世俗文物,含经卷、木雕神像、泥塑神像、青铜神像、供养人画像等共60件,部分文物为全国首次发现。
2019-09-18 09:49
中车株洲电机磁浮产品研究所副所长何云风介绍,高速磁浮列车与中低速磁浮列车对电机驱动的需求不同。截至目前,已在三维仿真平台、有限元仿真平台、温度场仿真平台、试验验证、工艺验证等方面取得阶段性成果,基本掌握了高速磁浮列车电机驱动关键技术。
2019-09-18 09:22
加载更多