正在阅读: 赋能生态圈:苏宁CES牵手科沃斯打造消费生态新格局

赋能生态圈:苏宁CES牵手科沃斯打造消费生态新格局

2019-01-10 10:02来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一年一度的CES拉开帷幕,中国力量带来的看点印证了中国创新跑赢硅谷的论断。在零售领域,中国企业贡献的看点同样颇多。作为中国以科技驱动的零售企业的代表,苏宁不仅发布了智慧零售能力赋能行业的智慧零售大脑,同时宣布与科沃斯达成合作,共同打造生态圈赋能的新样本。

  苏宁科技集团COO荆伟表示:“我们希望通过数据的针对性服务,能够提升科沃斯的渠道跟零售商、消费者间的互动,帮助科沃斯进一步提升管理和效率,进一步优化空间效率,本次签约是我们服务供应商、服务产业链的开始。未来我们会为行业内的合作伙伴和上下游企业提供全方位的解决方案。”

赋能生态圈:苏宁CES牵手科沃斯打造消费生态新格局 

  苏宁科技集团COO荆伟于CES2019开幕首日发布智慧零售大脑

  零售+制造实现合作共赢

  科沃斯是苏宁智慧零售大脑发布后签约的首家品牌商,作为苏宁开放赋能的合作伙伴,双方的合作也围绕“赋能、共赢”展开。

  对此,苏宁科技战略合作部总经理冀怀远表示:“智慧零售大脑旨在坚持零售服务本质,建立从产品到消费者的通路。苏宁充分发挥O2O融合运营特色,通过门店端、家庭端、电脑端、移动端,充分感知个人与家庭的生活需求;开放物流云、数据云和金融云能力;全面建立与更广大的零售商、物流商、渠道商、服务商、品牌商、制造商的战略合作关系。”

赋能生态圈:苏宁CES牵手科沃斯打造消费生态新格局 

  苏宁牵手科沃斯打造BiuOS赋能样本

  在数据赋能方面,双方宣布将围绕智慧零售,通过合作强化科沃斯供应链能力,深化科沃斯020融合及苏宁双线渠道发展。同时,双方还将实现IOT设备大数据共享,以大数据为指导为消费者提供更加智能化的服务。

  在物联网和智能家居方面,双方将会联合加强IOT领域智能产品的研发、推广、销售、运营,还将围绕家庭场景智能硬件端研发合作,打造由未来家用机器人实现“物与物”、“物与人”和“人与人”链接的家居智能生活圈。

赋能生态圈:苏宁CES牵手科沃斯打造消费生态新格局 

  中国驻旧金山总领事王东华参观苏宁展区

  科沃斯品牌市场总监吴奇直言:“‘星河计划’为科沃斯带来全链路、全数据化的智慧零售解决方案。基于智慧平台和大数据服务及苏宁多年零售行业积累的数据,运用星河内提供的数据分析平台能力,形成丰富的数据分析池。”

赋能生态圈:苏宁CES牵手科沃斯打造消费生态新格局 

  苏宁打造出的全链路、全数据化智慧零售解决方案对行业形成深度赋能

  智慧零售大脑如何发挥价值

  值得注意的是,在CES期间,苏宁正式发布全新平台智慧零售大脑,这是苏宁开放升级、赋能生态圈的全新战略。

  在智慧零售大脑的支持下,科沃斯将更好的连接供需两端,利用苏宁提供更加接近消费者的数据实现更加精准的需求驱动产品的生产、更新迭代,实现自身、平台商与整个零售产业链的数字化融合。

赋能生态圈:苏宁CES牵手科沃斯打造消费生态新格局 

  作为中国最大全渠道零售商,苏宁成CES关注热点

  此次双方在CES上宣布重磅合作,除强强联合实现数据化赋能之外,还要进一步深入落实“零售+制造”生态圈的打造,苏宁通过各维度赋能科沃斯体现智慧零售的多元化价值。这主要体现在几个方面:

  首先,苏宁通过对物流、交易等环节的数据打通,实现了“用户需求—销售端反馈—生产—销售—用户”智能供应链的构造。此次双方合作,无疑将围绕数据价值挖掘,强化科沃斯的供应链能力。

  其次,在渠道端,苏宁落地了“两大两小多专”的业态产品族群,为品牌方提供了全客群的覆盖能力,尤其苏宁在2018年推出了智能家居解决方案BiuOS,为重体验的家居产品提供了直接连接消费者的空间。

  智慧零售大脑的发布及与科沃斯的进一步合作是苏宁对生态圈赋能走出的第一步,未来苏宁希望能够借助CES这样的国际化平台,进一步对外输出苏宁智慧零售的多元化价值,吸引更多的合作方,推进零售生态圈的建设。显然,这不仅是苏宁智慧零售的释能,更是苏宁智慧零售模式所引领的零售+制造业融合的新趋势的发端。(一鸣)

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”谱写司法新篇章

独家策划

推荐阅读
记者从日前举行的湖南省政府新闻办发布会上获悉,2019年,该省拟进一步加大对高新技术企业的培育,多举措助力高新技术企业发展。新疆院士工作站在帮助企业加强产学研结合、攻克核心关键技术、搭建人才培养平台等方面发挥了巨大的作用。
2019-01-16 09:04
被网友们亲切称为“糖丸爷爷”的顾方舟去世了,许多媒体纷纷写文章纪念。
2019-01-16 09:17
4家俄罗斯公司在携手制造俄罗斯首台计算机神经网络性能增强的国产处理器。”  莫斯科物理技术学院神经网络技术与计算机语言实验室主任斯坦尼斯拉夫·阿什马诺夫称,目前世界上有大约2000家公司参与制造标准神经处理器的竞赛。
2019-01-16 09:06
记者日前从北京市文化和旅游局和北京动漫游戏产业协会获悉:2018年北京动漫游戏产业企业总产值达710亿元,同比增长约13%。近年来,北京积极支持动漫游戏精品创作生产,加大对原创与核心技术的扶持力度,优秀原创作品不断涌现。
2019-01-16 09:06
目前,全球虚拟现实产业正从起步培育期向快速发展期迈进,我国面临着同步参与国际技术产业创新的难得机遇。在实际应用上,目前虚拟现实技术主要应用于军事和高校科研,在教育、工业领域应用还远远不足,未来应努力在民用领域的不同行业发挥作用。
2019-01-16 09:05
电池技术一直是制约手机、笔记本等电子设备甚至新能源汽车发展的主要因素。前些时候,有媒体报道称,国内某品牌厂商申请了一项锂电池发明专利,以创新型技术大幅提升电池的快充能力,被媒体誉为“革命性突破”。
2019-01-16 09:04
云南师范大学马铃薯科学研究院教授尚轶和黄三文团队构建的多组学代谢研究体系正用于马铃薯营养品质、风味形成分子机制研究。
2019-01-16 09:04
数字丝路地球大数据系统了包括“一带一路”区域资源、环境、气候、灾害、遗产等专题数据集94套、自主知识产权数据产品57类、共享数据超过120万亿字节。
2019-01-16 09:04
在过渡阶段,5G的判定界限其实很模糊。“4G+”“假5G”只是一个名称而已,它们都是技术在演进过程中的合理产物。
2019-01-16 09:02
如今,利用空间遥感技术为地球上的某个地方拍照早已不是什么难事。如果把历年来的这些拍照数据与人口调查的数据结合起来,你就会有新的发现。比如1990年—1995年,大数据显示,安徽省的城市人口增长率在增加,但土地消耗率在降低,总体上人口城市化大于土地城市化;但2000年以后,大数据又显示,安徽省人口增长率持续降低,但土地消耗率却明显提升,土地消耗率与人口增长率比率持续增加,这表明安徽省的土地城市化远远大于人口城市化。
2019-01-16 09:01
1月14日,一则《复兴号车厢甲醛超标 列车停开中车着手解决》报道引起广泛关注。《复兴号车厢甲醛超标 列车停开中车着手解决》文中都没出具有关权威检测机构的数据。15日,科技日报记者分别向上述企业了解情况,中铁北京局回应称“时速160公里复兴号列车不存在甲醛超标问题,北京局集团公司北京车辆段也从未检测出复兴号列车甲醛超标,更不存在时速160公里复兴号动车组列车停开的情况”。
2019-01-16 09:00
2018年12月4日,首都科技条件平台科学仪器开发验评项目“心电类医用电子仪器验证评价与推广项目启动会”在解放军总医院召开。”  北京市科委条财处处长陈云波指出,仪器设备验证与综合评价是一个新的认知,是服务科技创新国产仪器的一个全新模式。
2019-01-16 08:59
英国《自然·通讯》杂志15日发布了一份最新气候变化报告:科学家展开的模拟研究显示,如果从现在开始逐步淘汰使用寿命已满的化石燃料基础设施,那么将全球平均升温幅度控制在比工业社会前高1.5℃以内的可能性为64%;但如果拖延到2030年才开始行动,即使设施退役速率加快,依然会导致实现1.5℃目标的可能性降低。
2019-01-16 08:56
“今天,人类社会正处在第四次工业革命初期,它的典型标志是人工智能,就是用人工智能来创造一个对人类友好的、智慧的社会。”中国工程院院士、中国自动化学会理事长郑南宁在近日于青岛召开的2019国家智能产业峰会开幕式上指出。
2019-01-16 08:55
据美国太空网14日报道,一份新报告称,尽管其中一个仪器最近出现故障,但美国国家航空航天局(NASA)的哈勃太空望远镜“老当益壮”,至少还可以继续服役到2025年,甚至更久。
2019-01-16 08:53
日前国家航天局有关负责人在接受记者采访时表示,中国国家航天局高度重视航天国际合作与交流,希望给国际同行和科学家们提供开展月球探测的机会。
2019-01-16 08:51
美国加州大学圣迭戈分校医学院和医学工程研究所的研究人员14日在《自然·医学》杂志上发表论文称,他们首次利用快速3D打印技术,制造出模仿中枢神经系统结构的脊髓支架,在装载神经干细胞后被植入脊髓严重受损的大鼠脊柱内,成功帮助大鼠恢复了运动功能。
2019-01-16 08:51
它记录着探险者们的新故事,中国的表现格外耀眼,发射数量多、成功率高,甚至溜达到了月亮背面。太空造物的阴影投注在地球上,流行的谣言包括美国宇航员谋害俄罗斯同事,俄罗斯宇航员构陷美国同僚。
2019-01-16 08:43
1月15日,由中国科协企业工作办公室、国家发展改革委高技术司主办的2018年“创响中国”系列活动总结暨成果展示活动在京举行。
2019-01-15 14:58

日前,有媒体刊载《重大突破!“长寿药”世界首次用到人类身上,效果惊人》一文,从标题看,人类似乎终于找到了“长寿药”。事情真是这样吗?

2019-01-16 09:02
加载更多