正在阅读: 2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

2019-01-10 10:09来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为科技界每年开年的头等大事,2019CES不仅有成千上万的科技爱好者涌向拉斯维加斯,世界各地的制造厂商和科技企业也会同台竞技大秀黑科技。2019CES上,以百度为代表的中国企业占据了参展商总数超1/5的份额,在国际舞台上撑起了强大的东方气场。

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

  AI之路宽过大洋,走向世界。本次CES百度漂洋过海,携AI“全明星阵容”重磅亮相世界舞台,实力展现中国创新。百度展区前人头攒动,百度Apollo、小度家族、百度智能云和AI计算系统等AI全明星阵容”引爆国际舞台,吸引着络绎不绝的人潮涌来,观众和全球媒体把目光纷纷聚焦于此,希望透过百度这家中国AI“头雁”企业,感受中国在AI领域的创新实力。

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

  CES现场,百度Apollo展区人山人海,成为“当红人气王”,自带明星光环的Apollo引爆全场,全球观众和媒体抢着上前互动体验,把整个展区围得水泄不通。财经界大咖吴晓波也被Apollo魅力吸引,亲身体验了一把未来驾驶之旅。

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

  Apollo展区,全球首个最全面智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise(Apollo企业版)实力亮相,推出了熟练操作“稳如老司机”的Apollo3.5版本,标志着全球自动驾驶商业化元年正式到来。

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

  同时,搭载最新Apollo能力的威马ex5、福特Transit城市箱式货运车、新石器无人物流车、起亚智跑等不同类型自动驾驶车型艳压群芳;此外,现场可视化、可互动AR沙盘,创新、真实地还原了Apollo车路协同在北京百度科技园的运行模式,实力演绎Apollo驶向智能驾驶全新时代的“偶像担当”。

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

  同样的“中国创新”还有时刻人气爆棚的小度家族。“小度小度,北京和拉斯维加斯的时差是多少?”,一声“小度小度”的呼唤,就能开启一场奇妙有趣的对话……

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

  作为百度涉足消费电子领域的代表,百度展台上,小度家族收获了国内外观众的满满热情。现场,小度在家、小度智能音箱、小度智能音箱Pro和小度语音车载支架等小度家族硬件外,小度智能音箱Pro红色礼品装也首次亮相,超豪华人气阵容圈粉无数,唤醒着人们对未来动口不动手智能生活的期待。

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

  作为云计算行业的领先者,百度智能云展区备受瞩目,在产业互联网时代,世界观众都在探寻一条赋能B端的新道路。本次出征CES是百度智能云事业群组战略升级后,携全方位领先技术和产品的全新亮相。百度智能云边缘计算产品BIE(Baidu Intelligent Edge)荣登C位,这一中国首个边缘计算产品向世界观众实力展现端云一体解决方案在智能环卫、智慧农业等产业的赋能。而面向智能家居领域的智能家居云平台度家平台(DuHome)也成为“中国方案”的AI新名片,正带领世界观众开启AI+云的赋能之旅。

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

  “谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势”。这个比喻生动阐述着科技与强国的关系。CES是一场世界级的“华山论剑”,百度正以AI功力“笑傲江湖”,让世界看向中国。百度展台上,第一次亮相国际舞台的AI计算系统崭露头角,妥妥被誉为当场最硬核的AI势能。

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

  百度AI计算系统包括百度自主研发的最新超级AI计算平台X-MAN3.0和支撑百度AI计算层面的FAST-F AI存储系统、百度AI计算训练平台KongMing、开源推理引擎Anakin等软件,服务于百度搜索、DuerOS、Apollo、百度智能云等核心业务。其强大的AI计算性能成为了百度智能云以“云+AI”赋能产业革命、引领智能化浪潮的加速器。

2019CES百度展台“开门红” 中国创新赢得满堂彩

  东方风来满城春,作为中国AI行业的领跑者,百度AI在2019CES上掀起了一股AI创新的“中国风”,充分展现了我国科技创新的繁荣活力,在世界舞台上赢得了掌声。有媒体评论称,“世界AI看中国,中国AI看百度。”百度是AI引领者,更是AI追梦人,希望与全世界分享技术创新带来的商业化增长红利,让世界爱上中国AI。(一鸣)

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 昆明轨道交通建设顺利推进

  • “故宫养心殿文物精品展”在合肥举行

独家策划

推荐阅读
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
为考察内壁上多个氢之间的相互影响,研究人员分析了上万种不同情况下的氢—氢相互作用,发现吸附的氢原子之间还会相互排斥。基于上述规律,研究人员建立了一个普适的定量模型:内壁上氢的能量取决于吸附点的类型以及内壁上氢的面密度,而芯部氢的能量则由氢的体密度决定。
2019-07-18 10:17
1969年7月20日,随着阿姆斯特朗迈出登月舱的“一小步”,美国终于实现了将人类送上月球的宏伟目标,但仅仅过了3年,“阿波罗”计划就宣告终止。今年5月,美国再次宣布重新踏上登月征途,推出了雄心勃勃的“阿尔忒弥斯”计划,誓言5年内将宇航员再次送上月球。
2019-07-18 10:15
在最高海拔处,以原子氧为主,受激发的原子氧(O)跃迁时常发射波长为630纳米的光,呈现红色,极光的颜色就会呈现出红色。而当在这种情况下微观粒子跃迁较为平缓时,发射出的光波长仅为428纳米,呈现出的就是蓝色。
2019-07-18 10:14
1月2日黎明,故宫东北角楼上演了一场金星合月。郑志摄   银河西侧,苍龙七宿“角、亢、氐、房、心、尾、箕”依次排开,宛如一条苍龙腾空而起。”房宿和心宿是皇族的象征,为避天子讳,干脆不谈此地属于何星宿,直接叫“宿”州。
2019-07-18 10:13
今年7月21日是人类首次登月50周年纪念日,NASA计划在今年将启封一小部分封存至今的月球岩石与土壤,利用现代技术进行研究。按照计划,嫦娥五号的着陆器将在登月后采集月球土壤,然后发射升空,与轨道器对接,将月壤带回地球。
2019-07-18 10:12
“通常情况下,可以通过申请专利或者将技术作为商业机密两种方式保护知识产权。“所以,企业在保护人工智能技术的知识产权时,要谨慎地考虑到底是以专利还是商业机密方式。
2019-07-18 10:12
5G技术  王建舟(英国皇家工程院院士、肯特大学教授)认为,5G技术带来的不仅是通信速度上的飞跃,更是应用内容的扩大,是6G、7G的起点。
2019-07-18 10:11
据美国科技网站venturebeat16日消息称,脸书(Facebook)公司人工智能(AI)领域的负责人杰尔姆·佩森蒂对现有人工智能依赖算力表达了担忧,他认为,未来几年软硬件的优化将会变得至关重要。杰尔姆·佩森蒂是人工智能领域顶尖专家,在接任脸书AI领域总负责人之前,他曾是IBM首席数据科学家,并在IBM著名的人工智能“沃森”团队工作。
2019-07-18 10:10
正在底特律举办的美国国防部高级研究计划局(DARPA)电子复兴峰会上,英特尔公司展示了其最新的可模拟800多万个神经元的Pohoiki Beach芯片系统。
2019-07-18 10:10
老年性黄斑变性、视网膜色素变性等视网膜变性疾病,至今尚无有效治疗手段,是公认的“视力杀手”。该研究得到湖南省科技创新计划项目的支持,论文《利用iPS条件培养基和飞秒角膜透镜联合构建高活性视网膜色素上皮细胞(RPE)的研究》近期在线发表在《生物材料学报》上。
2019-07-18 10:10
7月17日上午8时,“探索一号”在三亚离港,搭载的“深海勇士”号载人深潜器开始第十二次南海航段第二航次任务,大船解缆,航向深海。“深海勇士”号是我国第二台深海载人潜水器,关键部件国产化程度超过90%,至今已经完成170次下潜,正在挑战千分之一的低故障率,是名副其实的深海利器。
2019-07-18 10:09
英国伦敦大学玛丽皇后学院新发布的一项研究结果显示,中国成年人过去40年间平均每天食盐摄入量在10克以上,超过世界卫生组织推荐量的两倍。研究还显示,中国3岁至6岁儿童食盐摄入量已达世卫组织建议成人食盐摄入量的最高值(每天5克),年龄更大孩子的平均每天食盐摄入量则接近9克。
2019-07-18 09:03
眼下,许多地方开始陆续实施垃圾分类,方浩认为第三个风口就要起来了,“五年后,会涌现一堆垃圾分类和回收的上市公司。做回收四年,方浩的感受就是这个领域还有很多“小无散乱”,“规模小、无照经营,散乱就是垃圾的‘滴漏’很严重。
2019-07-18 09:03
《印度快报》称,“月船2号”将在月球南极附近着陆,寻找水冰和其他潜在的宝贵资源,印度也将成为全球第一个将探测器送到月球南极的国家。
2019-07-18 09:03
这颗小行星只在短短10天的时间内被观测到,随后就神秘失踪了,天文学家再也没有观测到它,这导致难以精确推算它目前所处的位置。天文学界曾排除过一些小行星撞地球的可能性,大都基于实际观测到的小行星轨道和相关计算。欧航局说,这是首个因“没有观测到”而排除小行星撞击地球可能性的案例。
2019-07-18 09:03
智慧路灯是承载核心,融合广告屏、气象监测、一键报警、车流监测、智能充电桩、微基站中继等周边其他资源,提升监测能力;
2019-07-18 09:03
2019年中关村5G创新应用大赛17日在北京启动。北京市通信管理局副局长王晖在会上表示,截至2019年6月底,3家基础电信运营商在北京共建成5G基站5285个,主要覆盖区域包括城市核心区、冬奥会园区、世园会园区、北京大兴国际机场等。
2019-07-18 09:02
17日凌晨,今年全球第二次也是最后一次月食——月偏食如约上演,包括我国在内的世界各地的天文爱好者都欣赏到了这幕“天狗吃月”的奇妙景象。天文专家表示,错过这次月偏食,我国公众若想再次欣赏到精彩的月食天象,就要等到2021年了,这一年的月食是“红色月全食”。
2019-07-18 09:02
据日本共同社报道,此前,有研究称,一些与恒星有一定距离的系外行星上有液态水,或者存在生命。距离太阳系约4.2光年、迄今发现最近的系外行星“比邻星b”因每年一次左右的恒星耀斑遭遇对人类而言致死的约8希沃特射线。
2019-07-17 13:18
加载更多