正在阅读: 新视家“家教一体机”获CES2019创新奖项

新视家“家教一体机”获CES2019创新奖项

2019-01-10 15:07来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 美国当地时间1月8日-1月11日,一年一度的国际消费类电子产品展会即CES在拉斯维加斯举行。新视家科技携一款跨界创新智能产品“家教一体机”与会,凭借极致简约的设计理念、方便儿童学习场景操作的人机交互模式、以及针对儿童在线教育场景的OS操作系统和在线教育应用的深度融合,获CES2019“家庭多场景AI智能终端创新奖”。

新视家“家教一体机”获CES2019创新奖项

  新视家科技CEO梁军表示,“新视家要成为一个基于大屏的家庭互联网智能交互入口,成为用户在家庭场景下的获取多种互联网在线服务的主要平台。”

  新视家作为智能家庭大屏交互入口整合解决方案的领导者,拥有构建以大屏为中心的家庭场景开放生态整合能力,包括基于安卓系统打造的平台+硬件+软件+内容+应用的开放生态;基于用户及商业运营的开放生态;基于家庭智能终端的开放生态。新视家将依托家庭物联网让智能大屏从单一的视频观看场景扩展到整个家庭不同生活场景,为家庭构建无处不在的显示,为不同的家庭场景和不同的家庭成员提供创新产品和服务。

  此次新视家斩获CES2019“家庭多场景AI智能终端创新奖”的跨界创新智能产品“家教一体机”,采用正面屏幕四边等距对称,无任何LOGO和按键等装饰设计,让使用者完全聚焦于屏幕。而侧边采用极简线条设计,充分结合美学和人体工程学,背侧使用6系航空铝材,极富科技感,既保证强度又能让整机处于合理的重量。

  该产品可向学生提供在线学习场景模式,学生可以进行课前预习、在线课堂学习、课后复习、课后作业、观看名师视频课程等内容,同时为学生家长提供了儿童锁、远程控制、定时控制等功能,以便更好的监督学生学习。此外,“家教一体机”可以完美结合触控、键盘、鼠标等各种蓝牙外设,以及远场语音等人机交互方式,并能够有效保护使用者的视力。

  除针对在线教育市场外,新视家还会围绕互联网音视频服务坚持产品和服务体验创新,包括激光电视、下一代显示技术互联网电视、以及软件操作系统、在线服务领域等。

  新视家由梁军创立于2018年,去年8月,新视家宣布在重庆设立总部,注册资金8000万人民币,后续总投资预计6亿元,并与重庆两江新区着重在大屏智能显示终端、智能大屏、智能家庭设备三个领域进行全面深入合作。(战钊)

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
据了解,这款列车是目前国内最轻的铝合金地铁车辆,采用B型铝合金车体,每列车共六节车厢,最高时速达80公里,最大载客量为2062人。
2019-01-18 09:16
IPCC此前认为,稻田秸秆还田对甲烷排放的促进效应仅与还田量有关,与还田年限无关。该成果不仅可为全球稻田温室气体排放估算提供重要参数,更可以矫正社会对稻田秸秆还田的认识。
2019-01-18 09:15
基因测序技术是生命科学和生物科技的核心技术之一,目前正处在从主流的二代测序技术向三代技术进行产业升级的过渡阶段。
2019-01-18 09:13
沙门氏菌是一种全球性的重要的食源性人畜共患病致病菌。目前,能够消除细胞内沙门氏菌的有效方法仍然非常有限。
2019-01-18 09:13
自2010年石墨烯获得诺贝尔物理学奖以来,科学家和产业界对石墨烯就开始狂热的追逐。类石墨烯的二维材料家族涉及学科跨度大、范畴广、种类多,一直以来呈现多点开花、新现象、新应用频出的创新态势。
2019-01-18 09:12
研究发现,HBV转基因(HBs-tg)小鼠肝脏高表达抑制性受体TIGIT, 通过持续性阻断TIGIT抑制性通路,可以使小鼠产生慢性肝炎。
2019-01-18 09:11
17日,在位于成都的中核集团核工业西南物理研究院内,我国首台30万千伏安立式脉冲发电机组系统通过验收,总体参数达到国际先进水平。
2019-01-18 09:10
此次,日本京都大学研究团队检测了139名患者(诊断为食管鳞状细胞癌或无癌)的食管组织样本,以调查细胞突变。
2019-01-18 09:10
17日,记者从农业农村部农业转基因生物安全管理办公室获悉,美国于近日发布了相关国家和地区的农业生物技术年度报告。
2019-01-18 09:09
天上的星星有多老?多年来,天文学家测定恒星年龄的误差甚至超过20%。但美国安柏瑞德航空大学的科学家近日提出一种新的恒星年龄测定技术,误差仅为3%至5%。
2019-01-18 09:09
据美国趣味科学网站近日报道,英国国家物理实验室的科学家建造了一个被称为“光学环谐振器”的机器,在其中,光脉冲围绕着彼此旋转,且控制光之行为的标准规则不再适用。
2019-01-18 09:08
英国爱丁堡大学研究人员近日在美国《电子生命》杂志刊登研究报告称,通过分析DNA(脱氧核糖核酸)信息,在理论上可以预测一个人比平均寿命活得更长还是更短。
2019-01-18 09:06
各种演化上的适应,推动了四足动物从水栖转变为陆上行走。其中羊膜动物(爬行动物、鸟类和哺乳动物)分化迅速,并且一直与更高效直立行走的发展关联在一起。然而,对于考古学家来说,这种更先进运动方式的发展时间线一直不甚明确。
2019-01-18 09:06
教授退休,这原本是一件好事,放下了教学重担,也放下了科研责任,应该颐养天年了。唯有坚守初心,守正做人,爱护自己的名声,才能够保护好科学的声誉,让自己的人生不留下“科研污点”。
2019-01-18 09:05
木薯研究只是海南省特色基础研究工作成果之一。以中国热带农业科学院、海南大学等科研机构、院校为依托,立足区域资源优势,不断夯实科研基础,着力推动深海、南繁、航天等领域技术创新,加强科研平台建设,海南省正在逐步探索出一条符合自身发展的特色科研之路。
2019-01-18 09:04
中外古人类学家第一次把先进的同步辐射技术用在古人类化石的研究中。研究表明,南方古猿、非洲早期人属、直立人牙齿生长发育节奏较快,与现代人差别较大。
2019-01-18 09:02
当前,移动互联网已经告别用户增长的高速发展时期,人口、流量和资本红利逐渐退潮,并逐步进入了存量用户的争夺阶段。
2019-01-18 09:25
中国第35次南极科学考察队昆仑队16日在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 09:23
人工智能是当前科技发展的热点,也是世界经济与社会发展的重要杠杆。作为上海理工大学机器智能研究院发起人,张建伟教授在会上介绍,未来人工智能将与机器人、智能制造走向更深度的融合。
2019-01-17 09:16
据悉,电子显微镜是一类纳米乃至皮米级的材料结构分析工具,中心此次采用的电镜分辨率可达50皮米以下,可以方便灵活地获得综合的高分辨率微尺度信息,将观察的尺度精确到原子量级。未来,这台电镜将在化学学科、物理学科、材料学科、电子学科、机械学科和考古学科等多个学科方向开展研究。
2019-01-17 09:16
加载更多