正在阅读: TalkingData联合腾讯文旅发布《2018年旅游行业发展报告》

TalkingData联合腾讯文旅发布《2018年旅游行业发展报告》

2019-01-10 17:38来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 日期,TalkingData联合腾讯文旅发布《智慧旅游助力美好生活——2018年旅游行业发展报告》(以下简称报告)。该报告是TalkingData和腾讯文旅达成战略合作后的最新研究成果,标志着TalkingData数据智能服务深入智慧旅游领域。

TalkingData联合腾讯文旅发布《2018年旅游行业发展报告》 

  互联网、移动互联网技术的普及发展,物联网、大数据、云计算等技术的兴起,使得智慧旅游从概念进入到实际应用层面。移动端已成旅游重要的销售渠道,旅游管理、运营和消费等都发生了巨大变化。如何利用人本数据实现旅游行业洞察,了解用户喜好、行为特征及个性化需求,成为加速旅游业由传统服务业向现代服务业转变的助推力。

  据悉,作为第三方数据智能服务商,TalkingData将智慧城市视为重点聚焦的数据智能应用领域之一,通过顶层设计与规划作为切入点,利用大数据分析挖掘技术,结合旅游生态合作伙伴能力,提供集数据、平台、生态一体的全域旅游大数据解决方案,为政府、景区、游客打造旅游大数据平台和综合旅游应用服务。

  “如今,越来越多的游客选择通过APP等移动客户端制定个性化旅游方案。”腾讯文旅总经理葛燄表示:“腾讯文旅整合腾讯产品矩阵、先进技术、内容产业生态等,聚焦科技+文化+旅游的融合创新及落地应用。同时,开放连接产业资源及海内外机构也是腾讯文旅的重点举措,TalkingData拥有强大的人本数据优势及行业领先的数据分析、应用技术和平台,通过此次战略合作,我们能够发挥双方优势,共同为政府及用户提供更好地移动化、主题化、功能化、互动化的精品服务。”

  “以TalkingData数据中台为核心,我们致力于打造连接、共享的合作伙伴生态,以助力大数据产业链的健康发展。”TalkingData合伙人兼高级副总裁蒋奇表示:“与腾讯文旅的合作正是这一努力的最新成果。贴合数字中国建设和文旅产业融合发展的大趋势,双方技术与资源的结合将促成以大数据构建智慧旅游,助力全域旅游进一步的产业发展和升级。此外,在利用大数据技术及应用能力提升智慧城市建设效率方面,TalkingData也拥有丰富的最佳实践经验,不仅和国家统计局联手建立了人口大数据实验室,并推出了以准确、动态、及时、多维度为优势的移动大数据人口统计应用产品——“统计魔方”,满足更多智慧城市建设关联行业的数据应用需要。”

  据了解,TalkingData与腾讯文旅未来还将联合推出一系列智慧旅游数据产品和解决方案。(永文)

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
据了解,这款列车是目前国内最轻的铝合金地铁车辆,采用B型铝合金车体,每列车共六节车厢,最高时速达80公里,最大载客量为2062人。
2019-01-18 09:16
IPCC此前认为,稻田秸秆还田对甲烷排放的促进效应仅与还田量有关,与还田年限无关。该成果不仅可为全球稻田温室气体排放估算提供重要参数,更可以矫正社会对稻田秸秆还田的认识。
2019-01-18 09:15
基因测序技术是生命科学和生物科技的核心技术之一,目前正处在从主流的二代测序技术向三代技术进行产业升级的过渡阶段。
2019-01-18 09:13
沙门氏菌是一种全球性的重要的食源性人畜共患病致病菌。目前,能够消除细胞内沙门氏菌的有效方法仍然非常有限。
2019-01-18 09:13
自2010年石墨烯获得诺贝尔物理学奖以来,科学家和产业界对石墨烯就开始狂热的追逐。类石墨烯的二维材料家族涉及学科跨度大、范畴广、种类多,一直以来呈现多点开花、新现象、新应用频出的创新态势。
2019-01-18 09:12
研究发现,HBV转基因(HBs-tg)小鼠肝脏高表达抑制性受体TIGIT, 通过持续性阻断TIGIT抑制性通路,可以使小鼠产生慢性肝炎。
2019-01-18 09:11
17日,在位于成都的中核集团核工业西南物理研究院内,我国首台30万千伏安立式脉冲发电机组系统通过验收,总体参数达到国际先进水平。
2019-01-18 09:10
此次,日本京都大学研究团队检测了139名患者(诊断为食管鳞状细胞癌或无癌)的食管组织样本,以调查细胞突变。
2019-01-18 09:10
17日,记者从农业农村部农业转基因生物安全管理办公室获悉,美国于近日发布了相关国家和地区的农业生物技术年度报告。
2019-01-18 09:09
天上的星星有多老?多年来,天文学家测定恒星年龄的误差甚至超过20%。但美国安柏瑞德航空大学的科学家近日提出一种新的恒星年龄测定技术,误差仅为3%至5%。
2019-01-18 09:09
据美国趣味科学网站近日报道,英国国家物理实验室的科学家建造了一个被称为“光学环谐振器”的机器,在其中,光脉冲围绕着彼此旋转,且控制光之行为的标准规则不再适用。
2019-01-18 09:08
英国爱丁堡大学研究人员近日在美国《电子生命》杂志刊登研究报告称,通过分析DNA(脱氧核糖核酸)信息,在理论上可以预测一个人比平均寿命活得更长还是更短。
2019-01-18 09:06
各种演化上的适应,推动了四足动物从水栖转变为陆上行走。其中羊膜动物(爬行动物、鸟类和哺乳动物)分化迅速,并且一直与更高效直立行走的发展关联在一起。然而,对于考古学家来说,这种更先进运动方式的发展时间线一直不甚明确。
2019-01-18 09:06
教授退休,这原本是一件好事,放下了教学重担,也放下了科研责任,应该颐养天年了。唯有坚守初心,守正做人,爱护自己的名声,才能够保护好科学的声誉,让自己的人生不留下“科研污点”。
2019-01-18 09:05
木薯研究只是海南省特色基础研究工作成果之一。以中国热带农业科学院、海南大学等科研机构、院校为依托,立足区域资源优势,不断夯实科研基础,着力推动深海、南繁、航天等领域技术创新,加强科研平台建设,海南省正在逐步探索出一条符合自身发展的特色科研之路。
2019-01-18 09:04
中外古人类学家第一次把先进的同步辐射技术用在古人类化石的研究中。研究表明,南方古猿、非洲早期人属、直立人牙齿生长发育节奏较快,与现代人差别较大。
2019-01-18 09:02
当前,移动互联网已经告别用户增长的高速发展时期,人口、流量和资本红利逐渐退潮,并逐步进入了存量用户的争夺阶段。
2019-01-18 09:25
中国第35次南极科学考察队昆仑队16日在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 09:23
人工智能是当前科技发展的热点,也是世界经济与社会发展的重要杠杆。作为上海理工大学机器智能研究院发起人,张建伟教授在会上介绍,未来人工智能将与机器人、智能制造走向更深度的融合。
2019-01-17 09:16
据悉,电子显微镜是一类纳米乃至皮米级的材料结构分析工具,中心此次采用的电镜分辨率可达50皮米以下,可以方便灵活地获得综合的高分辨率微尺度信息,将观察的尺度精确到原子量级。未来,这台电镜将在化学学科、物理学科、材料学科、电子学科、机械学科和考古学科等多个学科方向开展研究。
2019-01-17 09:16
加载更多