正在阅读: 天猫年货节启动 农村淘宝激活县域和乡村消费势能
首页> 科技频道 > 正文

天猫年货节启动 农村淘宝激活县域和乡村消费势能

2019-01-11 11:46来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月10日,天猫年货节正式启动。大量县域和乡村消费者,通过农村淘宝,参与天猫年货节狂欢。

  今年村淘将“迎福气、过大年”作为年货节主题,带着大量品牌商,拿出品质年货,一起下沉到“县域”这个新蓝海市场。

  县域和乡村消费市场潜力巨大

  对县域和乡村消费者来说,只要打开手机淘宝,就能自动切换到“家乡版”,购买品质年货。对城市消费者来说,通过村淘的“淘乡甜”平台,也能买到全国各地年味十足的特产。

  本届年货节,村淘拿出了很大促销力度,准备了各个行业的品类券、各大品牌的大额券、红包雨等福利。此外,村淘还创新了营销互动玩法,在快消和食品等行业推出“集单”等玩法。村淘数据显示,集单模式能帮商家降低50%的配送成本,将破损率降低到0.03%以内。此外,集单还能帮村民节约15%以上购买费用,而且包邮到村。

  此次年货节,村淘采取了“一盘货”的商品策略,打通阿里经济体货品体系,让县域消费者能够和城市用户一样,买到更好更流行的年货。除了天猫、淘宝的商品,还有1688工厂直供货品和猫宁的3C数码商品。村淘利用大数据分析,针对不同地域选择不同重点货品,给消费者带去适合自己的年货。

  县域消费者体验手机淘宝购物

  对品牌商来说,通过村淘参加年货节,不仅能更好地下沉到县域,跟县域消费者建立互动和信任,还能开拓一条新赛道,锁定未来新机会。因此,品牌商纷纷加大对村小二的补贴力度,拿出最优惠的价格,甚至专门打造面向农村市场的品质年货。

  除了好货,村淘还带好服务下乡。

  天猫优品店的大家电,部分货品可享受30天价格保护、30天质量问题可退货、180天质量问题可换货的服务。另外,村淘的空调“送装一体”服务目前在河南、山东、湖北地区已经实现区域覆盖,覆盖率达到85%以上。

  在村淘的帮助下,奥克斯的产品在乡村市场实现了售后问题24小时解决。有了村淘服务能力的兜底,奥克斯在今年年货节推出了“0元安装”和“60天无理由退货”的服务。

  在天猫年货节启动当天,村淘在全国20个县域搭建的20条年货节品牌大街也正式对外免费开放,开放时间为10-14日。

  这20条品牌大街都在天猫优品电器体验店附近,年货品牌涵盖食品、酒水、母婴、家电、汽车等5个品类,包括美孚、TCL、沁园、创维、森马、君乐宝、LOVO、洽洽、长虹、奥克斯、喜临门、弹个车、美的、今世缘、巴拉巴拉、顾家家居、梦神等17个品牌。

  农村淘宝的年货节品牌大街,吸引了很多人来感受新零售

  “县镇村”品牌营销跟城市不同,最关键的是消费者对品牌的情感认同度、认同有效期、转化率。而线下品牌大街的模式,能有效解决这些问题。

  在品牌大街,消费者可以边逛边买,大街上每天都会有财神准点发红包。品牌还拿出各自品质好货组成礼盒宝藏,让大家在大街上寻宝。此外,还有诸如叠10个枕头稳住5秒、K歌大赛等互动游戏。君乐宝还将城里人熟悉的自动售货机带到品牌大街,让县域消费者体验到新零售的便捷。

  对村淘来说,通过天猫年货节,能让县域和农村消费者切实享受到跟城市用户一样的商品、服务和物流体验。同时,也能通过将农村的优质农产品打造成品质年货,让村里人的腰包鼓起来,城里人的年味浓起来。(中新经纬APP)

[责编:赵清建]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!

  • 600余件归国流失文物在国博展出

独家策划

推荐阅读
随着科学技术的快速发展,生活中指纹密码的应用越来越广泛。有鉴于此,有人说,指纹应用如此广泛,是不是意味着它比密码更加安全呢?
2019-09-19 09:23
近日,浙江大学农业与生物技术学院研究员王一州与英国格拉斯哥大学、剑桥大学的研究团队合作发现增强气孔动力学可以在不影响植物碳固定的情况下提高植物水分利用效率。
2019-09-19 09:21
经专家论证,历经两个月的水下考古调查,现已基本确认清代北洋海军旗舰“定远舰”的沉没位置,并出水一批沉舰遗物,这是2014年以来北洋甲午沉舰系列调查与研究工作的又一重大成果。
2019-09-19 09:20
横亘在长江两岸的苏通大桥,车量川流不息;宽阔的江面上,舟楫如梭。上游一公里处,江水下深藏着一个超大管廊,长5468.5米,盾构直径12.07米,能通百万伏电。
2019-09-19 09:19
近日,伴随着9号和8号两个主桥墩顺利转体到位,武汉杨泗港快速通道青菱段的跨铁路斜拉桥转体成功,成为世界首座独柱塔钢箱梁半漂浮体系转体斜拉桥。
2019-09-19 09:19
太空中有水源吗?中国航天器飞行最远距离有多远?宇宙飞船在太空没有燃料了怎么办?……一个个千奇百怪而又充满童心的问题,在直播公益课的最后十分钟,“砸”向直播间的主讲人、中国科学技术馆副研究员赵洋。
2019-09-19 09:17
把青年学生喜闻乐见的弹幕、短视频等流行网络技术代入教学,把教室打造成一场“网红直播”,你会不会觉得诧异?重庆市优秀教师张毅将其变为现实。
2019-09-19 09:15
一件普通衣服的价格就能一整月换穿各种时装,及时换新衣还不占用自家衣柜……这既是各大共享衣橱APP的卖点,也是用户最期待获得的实惠。
2019-09-19 09:14
长期以来,赵立波主要从事微纳制造与先进传感技术的研究工作,先后参与了棉条检测硅微传感器、耐高温压力传感器等产品的研制项目。
2019-09-19 09:13
蓝天碧海,带给这里如画的美景,也带来变幻莫测的天气。60多年来,一代又一代气象工作者坚守于斯,观测记录风云变幻。他们,就是南海“观天”人。
2019-09-19 09:12
1967年7月底,正值盛夏的北京酷热难当。一天下午,孙家栋在办公室工作,热得满头大汗。彼时,他在国防部第五研究院一分院担任型号总体主任设计师,从事导弹研制工作。
2019-09-19 09:11
今年9月17日是第一个“世界患者安全日”。开罗的金字塔、吉隆坡双子塔、阿曼马斯喀特皇家歌剧院、波士顿扎金大桥等标志性建筑,都将为迎接第一个世界患者安全日而披上橘色的灯光外衣。
2019-09-19 09:10
在一个公司中,首席执行官(CEO)的作用毋庸置疑,因此在聘用CEO时,需要考虑其性格特点、行为方式等因素。因为相比于未婚CEO,已婚CEO会更加注重企业社会责任问题,能更好地平衡追求利润最大化与履行企业社会责任之间的关系。
2019-09-19 09:09
如果全球变暖以目前的速度继续,全世界的珊瑚礁到2070年可能会全部消失!英国《自然》杂志18日刊发数名科学家撰写的评论文章,敦促全人类采取一种新的更大胆的方式,解决导致珊瑚礁生态系统退化问题,从而在更大层面上让人们的环境和生活受益。
2019-09-19 09:08
尽管机器学习在诸如围棋和Dota 2等复杂游戏中取得了显著进步,但在这些领域掌握的技能并不一定能推广到真实场景中实际应用。
2019-09-19 09:08
中微子是自然界中迄今已知最“轻盈”的基本粒子,但其质量一直是个未解之谜。现在,德国科学家对中微子的质量提出了新的限定值:不超过1.1电子伏特(eV),还不到单个电子质量的50万分之一。
2019-09-19 09:05
9月18日,中国首片8.5代TFT-LCD玻璃基板产品在安徽蚌埠正式下线,我国自主研发的8.5代TFT-LCD玻璃基板产品将实现工业化生产。
2019-09-19 09:03
日前,天津大学陈海霞教授的天然药物化学团队从我国传统美食“腊八蒜”中首次发现3种新型活性肽,这些活性肽具有显著抑菌性,有望成为抗生素替代品。
2019-09-19 09:03
2004年,在维修江西省省级文物保护单位赣州慈云寺塔(现为全国重点文物保护单位)时,出土了一批南朝至宋代的宗教和世俗文物,含经卷、木雕神像、泥塑神像、青铜神像、供养人画像等共60件,部分文物为全国首次发现。
2019-09-18 09:49
中车株洲电机磁浮产品研究所副所长何云风介绍,高速磁浮列车与中低速磁浮列车对电机驱动的需求不同。截至目前,已在三维仿真平台、有限元仿真平台、温度场仿真平台、试验验证、工艺验证等方面取得阶段性成果,基本掌握了高速磁浮列车电机驱动关键技术。
2019-09-18 09:22
加载更多