正在阅读: 深耕三大触点网络 日日顺打造物联网诚信生态品牌

深耕三大触点网络 日日顺打造物联网诚信生态品牌

2019-01-14 11:38来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月13日,以“共建诚信平台共创生态品牌”为主题的2019日日顺社群生态战略发布活动在北京举行。会上,日日顺宣布将持续深耕以农村小顺管家触点、城市社区小顺管家触点和物流车小微触点为主的三大触点网络,打造物联网社群最佳体验生态圈,持续为用户提供美好生活解决方案,实现物联网生态品牌的引领。

  交互城乡用户的需求 定制美好生活方案

  2018年是中国改革开放40周年,在这个具有历史转折性的节点上,日日顺紧跟时代步伐,在“人单合一”模式的战略指引下,通过覆盖全国的网络体系,实现了由送到到得到、由交易到交互、由卖产品到提供解决方案、由顾客到迭代用户再到终身用户的转变,为用户定制美好生活解决方案。

  日日顺物流总经理冯贞远:共创场景物流生态平台

  在农村,日日顺乐农以农村小顺管家为触点,打造了“一村一触点、一点一管家”的社群生态,搭建了普惠服务、增收致富、美好生活三个生态圈,为近2000万村民提供个性化定制解决方案。在城市,日日顺乐家以社区小顺管家为触点,通过与用户零距离交互,感知用户需求,为城市用户提供家电、家政、快递、健康食品及育儿养老等方面的生活解决方案。针对城市社群对高品质、有机绿色农特产品的需求,推出高端农特产品品牌乐家诚品,在全世界范围内为用户甄选优质农特产品,搭建全流程、透明化的诚信服务体系,从田间到餐桌消除用户与农户之间的信任壁垒。

  同时,通过日日顺物流10万个车小微触点,日日顺将城市与乡村紧密连接起来。在覆盖全国2915个区县的送装网络下,日日顺物流既把优质的工业品、生活用品带给乡村用户,又把乡村优质的农特产品带给城市用户。截至目前,日日顺已经为全国15万个城乡社区、1.1亿的城乡用户提供健康饮水、农特产品、居家大件送装一体等500多种解决方案。

  构建有温度的触点网络 打造用户全流程最佳体验

  物联网时代,用户对美好生活的需求各有不同,日日顺通过构建有温度的触点网络,打造用户最佳体验。

  日日顺乐家董事长齐云山:创城市社群最佳体验生态圈

  据悉,日日顺目前已在全国建立6万个农村小顺管家触点、9万个城市小顺管家触点、10万个物流车小微触点,通过这覆盖全国的三大网络触点,直接与用户交互,深度感知用户需求,并将用户需求第一时间反馈到平台,平台通过整合全球一流生态资源,快速迭代出用户真正需要的产品和服务,并提供给用户。

  正是有了与用户深度的交互,才让每个触点更有温度。举例来说,日日顺物流在为用户提供健身器材送装服务时,依托车小微触点搭建的社群平台,为用户找到有共同健身爱好的朋友,同时根据用户需求提供针对性健身解决方案;在为用户提供家电、家居送装服务时,也可以为用户提供“醛净界”健康无醛新体验。青岛平度的日日顺乐农小顺管家焦秀芹,通过日日顺健康水站,与村民建立情感链接,主动沟通村民需求,将原本自家的小超市成功转型为便民大平台,并将乐农平台的定制方案和服务引荐给村民,实现自己创业增收的同时,带动村民共同致富。

  正是凭借覆盖全国的有温度的触点网络,日日顺获得了行业的一致认可。2018年日日顺品牌价值301.08亿元,再次蝉联物联网品牌第一名,并连续六年入围中国品牌价值100强。

  打造共创共赢的生态圈 实现物联网诚信生态品牌的引爆引领

  物联网时代,顾客交易平台的流量经济已在巅峰,用户交互生态的体验经济呼啸而来。用户体验迭代已不满足于产品品牌、平台品牌,唯有生态品牌才能持续动态满足用户美好生活的最佳体验。

  日日顺乐农总经理袁舰:定制乡村美好生活解决方案

  围绕着生态品牌的引爆,日日顺乐农将通过三个“连接”,即服务“最后一公里” 和社交“领先一公里”的场景连接、线上和线下连接以及城乡互联等创物联网农村社群综合生态平台,为更多用户提供定制化美好生活解决方案。日日顺乐家一方面将推动乐家诚品生态标准向其他品类的复制,通过吸引越来越多生态资源方,为用户提供更多有诚信保障的高品质健康产品,另一方面继续深耕社区小顺管家触点网络,打造用户美好生活首选平台。日日顺物流将继续以用户需求来驱动触点迭代,以车小微触点打造场景物流生态平台,以满足不同场景下用户的个性化、多样化体验,实现生态圈内各资源方的共创共赢。

  云计算技术的日益普及,以及人工智能技术的日益成熟,正在推动着信息科技向物联网时代转变,2019年物联网或将全面引爆。物联网时代,日日顺将始终坚守诚信基因,以打造用户全流程最佳体验为根本,通过深耕三大触点网络,打造共创共赢的生态圈,实现物联网诚信生态品牌的引爆引领。(争鸣)

[责编:赵清建]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 汽油、柴油价格年内“首涨”

  • “火龙钢花”迎佳节

独家策划

推荐阅读
1月15日,由中国科协企业工作办公室、国家发展改革委高技术司主办的2018年“创响中国”系列活动总结暨成果展示活动在京举行。
2019-01-15 14:58
提到太阳能,你也许会想到居民楼顶上的一个个太阳能热水器,道路两旁的一个个太阳能路灯,又或者在“向阳坡”上成片摆放的反光不透明板子……现今,人们对以太阳能发电为主的清洁能源不再陌生,但如何能让面积庞大又笨重的太阳能板变成便于利用又高效的“轻薄透”呢?
2019-01-15 08:59
吃饭、购物、看病……今天,在中国只要带一部手机出门,就可以完成日常交易,移动支付给人们生活带来了极大便利。张少奎表示,刷脸支付的过程就是判断上传的图片和摄像头拍摄出来的两张图片是不是属于一个人,目前的识别率达到了99%。
2019-01-15 09:10
日前,GIS智能巡检机器人、悬挂轨道式机器人智能巡检系统、智能安防等多种类、全时段的智能防控巡检系统在国家电网北京新机场东、西110千伏变电站启用,形成“巡检、告警、检修、归档”的高效全面智能新运检模式。
2019-01-15 09:09
京津冀及周边地区近日再次迎来一轮区域大气重污染挑战。”  目前,我国大气污染物排放量仍居世界前列,特别是臭氧污染水平上升,成为空气质量达标的新挑战,而且世界卫生组织指导值是PM2.5年均浓度为10微克/立方米。
2019-01-15 09:08
近几年,智能门锁进入了越来越多的家庭。“‘小黑盒’利用变压器使普通电压升压至1000伏以上,形成强磁脉冲,突破智能锁的电容组件。但王继鑫并不认为这种开锁方式是智能门锁的安全漏洞。“匹配之后智能门锁的开锁原理,和机械锁是一致的。
2019-01-15 09:08
14日,记者从交通运输部获悉,“信用交通”网站开通两年多来,行业影响力持续上升,访问量由6000次/天左右跃升至80万次/天,峰值达到140万。针对近年来普遍关注的网约车安全问题, “信用网站”亦将持续做好网约车司机信用校验库,着力推进落实,健全守信激励失信惩戒的核心机制。
2019-01-15 09:07
美国哥伦比亚大学与巴西里约热内卢联邦大学联合研究团队发现,在阿尔茨海默病的小鼠模型中,鸢尾素会增强运动的促认知效应。这一发现或对于征服阿尔茨海默病意义重大,将为设计新型治疗策略以缓解患者的认知能力衰退打开一扇大门。
2019-01-15 09:06
【环球时报综合报道】 编者的话:科学家们近期再次发现来自太空深处的快速无线电信号爆炸。阿雷西博信息发出2年多后,1977年8月15日,美国俄亥俄州立大学“大耳朵”射电望远镜接收到一个很强的窄频无线电信号,这个信号疑似外星智慧生物发出。
2019-01-15 09:05
日本神户大学、宇宙航空研究开发机构等组成的研究小组近日宣布,他们通过“拂晓”号金星探测器发现,覆盖金星的云中存在巨大的条纹结构,并通过大规模数值模拟,再现并阐明了条状结构的机理。金星上空45—70公里处被厚厚的硫酸云层覆盖,观测困难,因此金星的大气现象尚有许多未知部分,如大气超循环等。
2019-01-15 09:05
发生于去年年中的一次绰号为“母牛”的太空大爆炸事件,一直困扰着全球天文学家和天体物理学家。在银河系中心之外看到这种尺度的黑洞是不寻常的,“母牛”可能发生在附近的伴星系或球状星团中,这里有较老的恒星群,可能比一般星系拥有更高比例的白矮星。
2019-01-15 09:04
据英国《独立报》13日报道,美国科学家最新研制出一款蒸汽推进航天器。该航天器上还有备选方案:如果航天器远离太阳运行(例如在冥王星上运行),航天器可利用其上搭载的放射性物质的衰变来提供能量。
2019-01-15 09:03
近日,由华科精准(北京)医疗科技有限公司自主研发的同时适用于儿童和成人的神经外科手术机器人正式通过国家药品监督管理局审批准产,成为我国首款获得国家创新审评通过的神经外科手术机器人。
2019-01-15 09:02
发展精准的一氧化氮递送系统,实现靶向传输是制约一氧化氮生物材料临床应用的瓶颈,也是心脑血管疾病治疗领域的热点。研究人员将这种“凸凹互补”的一氧化氮递送体系应用于大鼠下肢缺血和小鼠急性肾缺血(AKI)等疾病模型。
2019-01-15 09:01
咳嗽、发烧、流鼻涕……最近,得流感的人有点儿多。就此问题,也有专家认为,板蓝根的功效主要是清热解毒、凉血,用于治疗风热流感、咽喉肿烂、流行性乙型脑炎、腮腺炎等疾病。
2019-01-15 09:00

“截至2018年底,全球新能源汽车累计销售突破550万辆,中国占比超过了53%,中国为全球的节能减碳、应对气候变化作出了新的贡献。”1月12日—13日,“中国电动汽车百人会论坛2019”如约而至,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢的演讲以数据开场,阐明了中国新能源汽车取得的成绩。

2019-01-15 08:58
浙江理工大学科学研究院副院长张琪告诉记者,“溶瘤痘苗病毒改造技术”作价入股的合作中,李恭楚与校方的占股比例为9∶1。年,该校机械工程学院杨灿军团队深海组网接驳技术12项专利成果作价3000万元入股,5位学者以团队科技成果入股大型企业,分享成果转化股权70%的奖励。
2019-01-15 08:55
大家好,如你们所见,我是一颗玉米。不过,我和普通的玉米有点不一样,在我的生长过程中,使用了一项技术:转基因,大家也因此称呼我为转基因玉米。
2019-01-09 14:14
对于理想流体暗物质和宇宙学常数下的黑洞,研究团队得到旋转黑洞的时空解,发现黑洞的视界和能层取决于暗物质参数和宇宙学常数。
2019-01-14 09:34
拜甘说,地磁北极最近位置改变并不会影像生活在美国纽约、英国伦敦或中国北京等北极圈以外地区的人们使用智能手机。
2019-01-14 09:34
加载更多