正在阅读: CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

2019-01-14 17:56来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  时下科技界最为火热的年度盛宴CES2019终于在美国拉斯维加斯上演,在这个能够看见未来的窗口,“中国风”已然成为一道亮丽的风景,而作为CES的老朋友,中国AI企业百度为何屡屡受到外媒关注与报道?

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  在“人工智能”大潮下,身为自动驾驶“国家队”,百度备受外媒关注不足为奇,但从“AI”、“最强”、“首次”等关键词中,我们还是能清晰看到媒体的焦点——创新,在这些报道中,百度的“中国创新”成为名副其实的“流量黑马”。

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  其中,最受关注的自然是百度在自动驾驶领域的新动作——发布Apollo 3.5以及Apollo Enterprise,外媒VentureBeat称这是“Apollo智能驾驶生态系统的重大进展”,并指出“随着Apollo3.5的推出,百度继续快速发展,这是迄今为止最新、最强大的Apollo版本。”

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  当然,外媒们不仅关注了最新发布的Apollo 3.5以及Apollo Enterprise,更多的媒体将目光放在了百度与美国初创公司Udelv的合作上。

  “Udelv今天宣布了其小型运载车的第二代版本,该车采用福特Transit Connect面包车,采用中国科技巨头百度最新一代的阿波罗自动驾驶软件平台。”Forbes在其报道中说道。

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  CNN的报道中,Udelv首席执行官Daniel Laury在一份声明中表示,百度的Apollo让我们更进一步地实现了我们的使命,即通过将自主车辆引入电子商务行业来重塑交付。同时报道指出“与Udelv和沃尔玛的合作将使百度与其最大的自动驾驶对手之一Waymo陷入困境。”

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  值得关注的是,不少媒体还特别提到了Apollo Enterprise与V2X解决方案。

  其中,Engadget认为,Apollo Enterprise的发布时机已经成熟,它写道“2019年伊始,百度就在其自动驾驶宏伟征程上又迈进了一步。Apollo Enterprise是一个新的商业品牌,为批量生产的汽车提供一套可定制的智能驾驶产品和解决方案,能满足大规模的to B需求。随着行业从智能驱动研发走向生产和商业化的成熟,Apollo Enterprise的发布时机已经成熟。”

  而对于开源V2X解决方案,多数媒体则更多地关注到了它对智能车辆与智能道路通信的作用,“百度也开源了其V2X解决方案。Apollo V2X终端软件和参考硬件将在智能汽车和智能道路之间创建协同互动,以提高安全性并缓解交通拥堵。在这种系统下,自动驾驶汽车将能够更好地与交通信号灯通信。”Entrepreneur在报道中写道。

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  而The Jakarta Post则关注到了解决方案的实际应用,“今年,100辆机器人计划在中国中南部超过130英里的城市道路上使用这种解决方案”,并认为“向公众开放这项技术背后的意图是它将变得更容易接近,因为百度智能车辆在没有与智能道路正确连接的情况下将难以自主。这些解决方案在街上越多,自动交通就越安全和成功。通过将这项技术整合到福特和长城等主要汽车公司生产的汽车中,该公司已经有了一个良好的开端。”

  当然不止于自动驾驶,百度还有不少黑科技也受到了外媒关注。

  “百度的DuerOS,穿越了2亿装置的里程碑”,Clubic如此评价DuerOS,并提到:DuerOS连接到2亿台设备,比亚马逊和他的AI Alexa多两倍,这个数字很讨人喜欢。

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  同样受到关注的,还有百度云推出的开源边缘计算平台OpenEdge。

  “在拉斯维加斯举行的2019年国际消费电子展上,中国网络巨头百度对外发布了OpenEdge。顾名思义,这是一个开源的Edge Computing平台。这一消息证明,中国公司及百度、阿里巴巴或腾讯对开源这件事越来越感到认同。” Le Big Data这样写道。

  TechCrunch则认为“在其核心,OpenEdge是百度现有智能边缘(BIE)商业产品的本地软件包组件,显然在管理边缘节点和应用程序方面与该服务的组件很好地配合。”

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  从Apollo到DuerOS,再到OpenEdge……“百度AI”大受外媒关注,离不开“中国创新”的支撑,而“中国创新”不仅是技术实力上的求新求变,更是科技理念上的跨越。正如Engadget点赞的那样“百度的技术能够成为汽车世界的通用语言,将大大帮助那些研发能力不强的汽车企业”!不仅在汽车产业,百度AI技术早已渗透到各行各业的智能化变革中,用实际行动践行着“科技让复杂的世界变得更简单”的使命。(一鸣)

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”谱写司法新篇章

独家策划

推荐阅读
28载隐姓埋名,填补我国原子核理论的空白,实现了氢弹突破和武器化——于敏,我国著名核物理学家,对我国科技自主创新能力的提升和国防实力的增强作出了开创性贡献。
2019-01-16 15:02
记者从日前举行的湖南省政府新闻办发布会上获悉,2019年,该省拟进一步加大对高新技术企业的培育,多举措助力高新技术企业发展。新疆院士工作站在帮助企业加强产学研结合、攻克核心关键技术、搭建人才培养平台等方面发挥了巨大的作用。
2019-01-16 09:04
被网友们亲切称为“糖丸爷爷”的顾方舟去世了,许多媒体纷纷写文章纪念。
2019-01-16 09:17
4家俄罗斯公司在携手制造俄罗斯首台计算机神经网络性能增强的国产处理器。”  莫斯科物理技术学院神经网络技术与计算机语言实验室主任斯坦尼斯拉夫·阿什马诺夫称,目前世界上有大约2000家公司参与制造标准神经处理器的竞赛。
2019-01-16 09:06
记者日前从北京市文化和旅游局和北京动漫游戏产业协会获悉:2018年北京动漫游戏产业企业总产值达710亿元,同比增长约13%。近年来,北京积极支持动漫游戏精品创作生产,加大对原创与核心技术的扶持力度,优秀原创作品不断涌现。
2019-01-16 09:06
目前,全球虚拟现实产业正从起步培育期向快速发展期迈进,我国面临着同步参与国际技术产业创新的难得机遇。在实际应用上,目前虚拟现实技术主要应用于军事和高校科研,在教育、工业领域应用还远远不足,未来应努力在民用领域的不同行业发挥作用。
2019-01-16 09:05
电池技术一直是制约手机、笔记本等电子设备甚至新能源汽车发展的主要因素。前些时候,有媒体报道称,国内某品牌厂商申请了一项锂电池发明专利,以创新型技术大幅提升电池的快充能力,被媒体誉为“革命性突破”。
2019-01-16 09:04
云南师范大学马铃薯科学研究院教授尚轶和黄三文团队构建的多组学代谢研究体系正用于马铃薯营养品质、风味形成分子机制研究。
2019-01-16 09:04
数字丝路地球大数据系统了包括“一带一路”区域资源、环境、气候、灾害、遗产等专题数据集94套、自主知识产权数据产品57类、共享数据超过120万亿字节。
2019-01-16 09:04
在过渡阶段,5G的判定界限其实很模糊。“4G+”“假5G”只是一个名称而已,它们都是技术在演进过程中的合理产物。
2019-01-16 09:02
如今,利用空间遥感技术为地球上的某个地方拍照早已不是什么难事。如果把历年来的这些拍照数据与人口调查的数据结合起来,你就会有新的发现。比如1990年—1995年,大数据显示,安徽省的城市人口增长率在增加,但土地消耗率在降低,总体上人口城市化大于土地城市化;但2000年以后,大数据又显示,安徽省人口增长率持续降低,但土地消耗率却明显提升,土地消耗率与人口增长率比率持续增加,这表明安徽省的土地城市化远远大于人口城市化。
2019-01-16 09:01
1月14日,一则《复兴号车厢甲醛超标 列车停开中车着手解决》报道引起广泛关注。《复兴号车厢甲醛超标 列车停开中车着手解决》文中都没出具有关权威检测机构的数据。15日,科技日报记者分别向上述企业了解情况,中铁北京局回应称“时速160公里复兴号列车不存在甲醛超标问题,北京局集团公司北京车辆段也从未检测出复兴号列车甲醛超标,更不存在时速160公里复兴号动车组列车停开的情况”。
2019-01-16 09:00
2018年12月4日,首都科技条件平台科学仪器开发验评项目“心电类医用电子仪器验证评价与推广项目启动会”在解放军总医院召开。”  北京市科委条财处处长陈云波指出,仪器设备验证与综合评价是一个新的认知,是服务科技创新国产仪器的一个全新模式。
2019-01-16 08:59
英国《自然·通讯》杂志15日发布了一份最新气候变化报告:科学家展开的模拟研究显示,如果从现在开始逐步淘汰使用寿命已满的化石燃料基础设施,那么将全球平均升温幅度控制在比工业社会前高1.5℃以内的可能性为64%;但如果拖延到2030年才开始行动,即使设施退役速率加快,依然会导致实现1.5℃目标的可能性降低。
2019-01-16 08:56
“今天,人类社会正处在第四次工业革命初期,它的典型标志是人工智能,就是用人工智能来创造一个对人类友好的、智慧的社会。”中国工程院院士、中国自动化学会理事长郑南宁在近日于青岛召开的2019国家智能产业峰会开幕式上指出。
2019-01-16 08:55
据美国太空网14日报道,一份新报告称,尽管其中一个仪器最近出现故障,但美国国家航空航天局(NASA)的哈勃太空望远镜“老当益壮”,至少还可以继续服役到2025年,甚至更久。
2019-01-16 08:53
日前国家航天局有关负责人在接受记者采访时表示,中国国家航天局高度重视航天国际合作与交流,希望给国际同行和科学家们提供开展月球探测的机会。
2019-01-16 08:51
美国加州大学圣迭戈分校医学院和医学工程研究所的研究人员14日在《自然·医学》杂志上发表论文称,他们首次利用快速3D打印技术,制造出模仿中枢神经系统结构的脊髓支架,在装载神经干细胞后被植入脊髓严重受损的大鼠脊柱内,成功帮助大鼠恢复了运动功能。
2019-01-16 08:51
它记录着探险者们的新故事,中国的表现格外耀眼,发射数量多、成功率高,甚至溜达到了月亮背面。太空造物的阴影投注在地球上,流行的谣言包括美国宇航员谋害俄罗斯同事,俄罗斯宇航员构陷美国同僚。
2019-01-16 08:43
1月15日,由中国科协企业工作办公室、国家发展改革委高技术司主办的2018年“创响中国”系列活动总结暨成果展示活动在京举行。
2019-01-15 14:58
加载更多