正在阅读: CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

2019-01-14 17:56来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  时下科技界最为火热的年度盛宴CES2019终于在美国拉斯维加斯上演,在这个能够看见未来的窗口,“中国风”已然成为一道亮丽的风景,而作为CES的老朋友,中国AI企业百度为何屡屡受到外媒关注与报道?

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  在“人工智能”大潮下,身为自动驾驶“国家队”,百度备受外媒关注不足为奇,但从“AI”、“最强”、“首次”等关键词中,我们还是能清晰看到媒体的焦点——创新,在这些报道中,百度的“中国创新”成为名副其实的“流量黑马”。

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  其中,最受关注的自然是百度在自动驾驶领域的新动作——发布Apollo 3.5以及Apollo Enterprise,外媒VentureBeat称这是“Apollo智能驾驶生态系统的重大进展”,并指出“随着Apollo3.5的推出,百度继续快速发展,这是迄今为止最新、最强大的Apollo版本。”

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  当然,外媒们不仅关注了最新发布的Apollo 3.5以及Apollo Enterprise,更多的媒体将目光放在了百度与美国初创公司Udelv的合作上。

  “Udelv今天宣布了其小型运载车的第二代版本,该车采用福特Transit Connect面包车,采用中国科技巨头百度最新一代的阿波罗自动驾驶软件平台。”Forbes在其报道中说道。

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  CNN的报道中,Udelv首席执行官Daniel Laury在一份声明中表示,百度的Apollo让我们更进一步地实现了我们的使命,即通过将自主车辆引入电子商务行业来重塑交付。同时报道指出“与Udelv和沃尔玛的合作将使百度与其最大的自动驾驶对手之一Waymo陷入困境。”

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  值得关注的是,不少媒体还特别提到了Apollo Enterprise与V2X解决方案。

  其中,Engadget认为,Apollo Enterprise的发布时机已经成熟,它写道“2019年伊始,百度就在其自动驾驶宏伟征程上又迈进了一步。Apollo Enterprise是一个新的商业品牌,为批量生产的汽车提供一套可定制的智能驾驶产品和解决方案,能满足大规模的to B需求。随着行业从智能驱动研发走向生产和商业化的成熟,Apollo Enterprise的发布时机已经成熟。”

  而对于开源V2X解决方案,多数媒体则更多地关注到了它对智能车辆与智能道路通信的作用,“百度也开源了其V2X解决方案。Apollo V2X终端软件和参考硬件将在智能汽车和智能道路之间创建协同互动,以提高安全性并缓解交通拥堵。在这种系统下,自动驾驶汽车将能够更好地与交通信号灯通信。”Entrepreneur在报道中写道。

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  而The Jakarta Post则关注到了解决方案的实际应用,“今年,100辆机器人计划在中国中南部超过130英里的城市道路上使用这种解决方案”,并认为“向公众开放这项技术背后的意图是它将变得更容易接近,因为百度智能车辆在没有与智能道路正确连接的情况下将难以自主。这些解决方案在街上越多,自动交通就越安全和成功。通过将这项技术整合到福特和长城等主要汽车公司生产的汽车中,该公司已经有了一个良好的开端。”

  当然不止于自动驾驶,百度还有不少黑科技也受到了外媒关注。

  “百度的DuerOS,穿越了2亿装置的里程碑”,Clubic如此评价DuerOS,并提到:DuerOS连接到2亿台设备,比亚马逊和他的AI Alexa多两倍,这个数字很讨人喜欢。

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  同样受到关注的,还有百度云推出的开源边缘计算平台OpenEdge。

  “在拉斯维加斯举行的2019年国际消费电子展上,中国网络巨头百度对外发布了OpenEdge。顾名思义,这是一个开源的Edge Computing平台。这一消息证明,中国公司及百度、阿里巴巴或腾讯对开源这件事越来越感到认同。” Le Big Data这样写道。

  TechCrunch则认为“在其核心,OpenEdge是百度现有智能边缘(BIE)商业产品的本地软件包组件,显然在管理边缘节点和应用程序方面与该服务的组件很好地配合。”

CES2019 百度发布多项AI重磅成果收获大波外媒点赞

  从Apollo到DuerOS,再到OpenEdge……“百度AI”大受外媒关注,离不开“中国创新”的支撑,而“中国创新”不仅是技术实力上的求新求变,更是科技理念上的跨越。正如Engadget点赞的那样“百度的技术能够成为汽车世界的通用语言,将大大帮助那些研发能力不强的汽车企业”!不仅在汽车产业,百度AI技术早已渗透到各行各业的智能化变革中,用实际行动践行着“科技让复杂的世界变得更简单”的使命。(一鸣)

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 昆明轨道交通建设顺利推进

  • “故宫养心殿文物精品展”在合肥举行

独家策划

推荐阅读
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
为考察内壁上多个氢之间的相互影响,研究人员分析了上万种不同情况下的氢—氢相互作用,发现吸附的氢原子之间还会相互排斥。基于上述规律,研究人员建立了一个普适的定量模型:内壁上氢的能量取决于吸附点的类型以及内壁上氢的面密度,而芯部氢的能量则由氢的体密度决定。
2019-07-18 10:17
1969年7月20日,随着阿姆斯特朗迈出登月舱的“一小步”,美国终于实现了将人类送上月球的宏伟目标,但仅仅过了3年,“阿波罗”计划就宣告终止。今年5月,美国再次宣布重新踏上登月征途,推出了雄心勃勃的“阿尔忒弥斯”计划,誓言5年内将宇航员再次送上月球。
2019-07-18 10:15
在最高海拔处,以原子氧为主,受激发的原子氧(O)跃迁时常发射波长为630纳米的光,呈现红色,极光的颜色就会呈现出红色。而当在这种情况下微观粒子跃迁较为平缓时,发射出的光波长仅为428纳米,呈现出的就是蓝色。
2019-07-18 10:14
1月2日黎明,故宫东北角楼上演了一场金星合月。郑志摄   银河西侧,苍龙七宿“角、亢、氐、房、心、尾、箕”依次排开,宛如一条苍龙腾空而起。”房宿和心宿是皇族的象征,为避天子讳,干脆不谈此地属于何星宿,直接叫“宿”州。
2019-07-18 10:13
今年7月21日是人类首次登月50周年纪念日,NASA计划在今年将启封一小部分封存至今的月球岩石与土壤,利用现代技术进行研究。按照计划,嫦娥五号的着陆器将在登月后采集月球土壤,然后发射升空,与轨道器对接,将月壤带回地球。
2019-07-18 10:12
“通常情况下,可以通过申请专利或者将技术作为商业机密两种方式保护知识产权。“所以,企业在保护人工智能技术的知识产权时,要谨慎地考虑到底是以专利还是商业机密方式。
2019-07-18 10:12
5G技术  王建舟(英国皇家工程院院士、肯特大学教授)认为,5G技术带来的不仅是通信速度上的飞跃,更是应用内容的扩大,是6G、7G的起点。
2019-07-18 10:11
据美国科技网站venturebeat16日消息称,脸书(Facebook)公司人工智能(AI)领域的负责人杰尔姆·佩森蒂对现有人工智能依赖算力表达了担忧,他认为,未来几年软硬件的优化将会变得至关重要。杰尔姆·佩森蒂是人工智能领域顶尖专家,在接任脸书AI领域总负责人之前,他曾是IBM首席数据科学家,并在IBM著名的人工智能“沃森”团队工作。
2019-07-18 10:10
正在底特律举办的美国国防部高级研究计划局(DARPA)电子复兴峰会上,英特尔公司展示了其最新的可模拟800多万个神经元的Pohoiki Beach芯片系统。
2019-07-18 10:10
老年性黄斑变性、视网膜色素变性等视网膜变性疾病,至今尚无有效治疗手段,是公认的“视力杀手”。该研究得到湖南省科技创新计划项目的支持,论文《利用iPS条件培养基和飞秒角膜透镜联合构建高活性视网膜色素上皮细胞(RPE)的研究》近期在线发表在《生物材料学报》上。
2019-07-18 10:10
7月17日上午8时,“探索一号”在三亚离港,搭载的“深海勇士”号载人深潜器开始第十二次南海航段第二航次任务,大船解缆,航向深海。“深海勇士”号是我国第二台深海载人潜水器,关键部件国产化程度超过90%,至今已经完成170次下潜,正在挑战千分之一的低故障率,是名副其实的深海利器。
2019-07-18 10:09
英国伦敦大学玛丽皇后学院新发布的一项研究结果显示,中国成年人过去40年间平均每天食盐摄入量在10克以上,超过世界卫生组织推荐量的两倍。研究还显示,中国3岁至6岁儿童食盐摄入量已达世卫组织建议成人食盐摄入量的最高值(每天5克),年龄更大孩子的平均每天食盐摄入量则接近9克。
2019-07-18 09:03
眼下,许多地方开始陆续实施垃圾分类,方浩认为第三个风口就要起来了,“五年后,会涌现一堆垃圾分类和回收的上市公司。做回收四年,方浩的感受就是这个领域还有很多“小无散乱”,“规模小、无照经营,散乱就是垃圾的‘滴漏’很严重。
2019-07-18 09:03
《印度快报》称,“月船2号”将在月球南极附近着陆,寻找水冰和其他潜在的宝贵资源,印度也将成为全球第一个将探测器送到月球南极的国家。
2019-07-18 09:03
这颗小行星只在短短10天的时间内被观测到,随后就神秘失踪了,天文学家再也没有观测到它,这导致难以精确推算它目前所处的位置。天文学界曾排除过一些小行星撞地球的可能性,大都基于实际观测到的小行星轨道和相关计算。欧航局说,这是首个因“没有观测到”而排除小行星撞击地球可能性的案例。
2019-07-18 09:03
智慧路灯是承载核心,融合广告屏、气象监测、一键报警、车流监测、智能充电桩、微基站中继等周边其他资源,提升监测能力;
2019-07-18 09:03
2019年中关村5G创新应用大赛17日在北京启动。北京市通信管理局副局长王晖在会上表示,截至2019年6月底,3家基础电信运营商在北京共建成5G基站5285个,主要覆盖区域包括城市核心区、冬奥会园区、世园会园区、北京大兴国际机场等。
2019-07-18 09:02
17日凌晨,今年全球第二次也是最后一次月食——月偏食如约上演,包括我国在内的世界各地的天文爱好者都欣赏到了这幕“天狗吃月”的奇妙景象。天文专家表示,错过这次月偏食,我国公众若想再次欣赏到精彩的月食天象,就要等到2021年了,这一年的月食是“红色月全食”。
2019-07-18 09:02
据日本共同社报道,此前,有研究称,一些与恒星有一定距离的系外行星上有液态水,或者存在生命。距离太阳系约4.2光年、迄今发现最近的系外行星“比邻星b”因每年一次左右的恒星耀斑遭遇对人类而言致死的约8希沃特射线。
2019-07-17 13:18
加载更多