正在阅读: 春晚208亿次红包互动 百度为红旗等品牌主开启超级媒体流量池

春晚208亿次红包互动 百度为红旗等品牌主开启超级媒体流量池

2019-02-06 13:36来源:itbear

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着除夕夜全民最熟悉的背景音“央视春晚”再次开播,拿起手机抢红包也成为了家家户户的“必备操作”。今年,百度作为央视2019春晚独家网络互动平台,共送出4轮红包,8点40分首轮摇红包的互动次数便超过了92亿,到第四轮红包顺利收官,摇红包互动总次数更是达到208亿次——这一数据超过了2015年微信红包和2018年淘宝红包的峰值,创下历史最高。

  凭借9亿现金、208亿次互动的傲人成绩,百度已经夺下了己亥年第一场数据大战的魁首,也为与其紧密合作的一汽红旗、京东、度小满金融等品牌客户实现强势曝光,打出春节营销第一枪。

  可以说,百度联合央视春晚这个超级IP,不仅为观众们带来了一次与人工智能亲密接触的视听盛宴,更是为合作伙伴们打开了一个超级流量池。

春晚208亿次红包互动 百度为红旗等品牌主开启超级媒体流量池

  春晚一战 坐稳第一资讯平台

  随着难忘今宵歌声响起,百度*春晚的超级联合告一段落,在全球观众208亿次的互动中,百度APP日活从1.6亿直接冲上了3亿关口,将同在资讯品类第一梯队的腾讯和今日头条远远甩在身后。

春晚208亿次红包互动 百度为红旗等品牌主开启超级媒体流量池

  2016年,百度驶入信息流赛道,尽管在BAT三家中起步最晚,却能够在短短两年时间里进入第一梯队,这背后离不开的就是百度AI实力及搜索基因。

  在算法掌握分发权的今天,资讯平台要理解用户,理解文章,数据是重中之重,百度旗下的爱奇艺、地图、贴吧以及信息流提供了丰富的用户维度,这些不仅是传统垂类媒体不具备的,一点资讯、趣头条等众多信息流新势力也难以企及。

  当然,并非拥有庞大的数据就能做得成信息流,搜狗、360同属搜索赛道,抓住信息流风口的却只有百度一家。这一方面是因为百度向AI的全面发力,为信息流崛起提供了技术保障,另一方面则是因为百度将搜索基因灵活运用于信息流的算法中,通过搜索获得更加接近用户真实意图的数据,再赋能到信息流的推送中。

  经过两年的蓄势,百度得以在今年春晚上大放异彩,一举成为头号资讯分发平台,也才成就了品牌客户对于百度的认可,强化了百度对于客户品牌多层次影响力的全面延展。

  超级平台 成就超级品牌价值

  在“春晚”这场品牌营销的顶级战役中,客户选择百度作为“除夕冲锋”的合作伙伴可以说是慧眼识珠。

  在用户分布高度分散,使用习惯碎片化的今天,也只有春晚这样的超级IP,才能为品牌带来穿透次元壁的营销效果。

  在今年的春晚长春分会场上,一汽红旗作为汽车行业“长子”隆重亮相,体现了其厚重的品牌价值。

  在全民使用百度APP摇红包的过程中,一汽红旗作为赞助商,不仅在各种红包上露出红旗品牌信息,2月3日和除夕当天重要时段还“霸占”了百度APP搜索框下的核心位置,PV量预计超过35亿。

春晚208亿次红包互动 百度为红旗等品牌主开启超级媒体流量池

  借着百度春晚红包带来的超高流量,中国移动、国航、假日酒店、58同城等数十个广告主选择在百度APP和全民小视频里为用户下“红包雨”,继续春晚红包狂欢。

  一场红包活动全面包围用户视线,以多种多样的互动形式增强用户与品牌之间的联结,强化用户对于客户品牌的认知。除了一汽红旗,百度也为京东、度小满金融也找到了与用户牵手的契合点,其中京东送出海量优惠券,度小满则是承包了此次红包活动从实名认证、绑卡签约到提现的全流程。

  春晚营销一战,坐实了百度在资讯分发领域第一梯队的商业价值声量。如今的百度,已经不止是一家搜索公司,而是一家全面发展、多点开花的人工智能公司。凭借着AI优势与对于用户的深刻理解,百度在用户分布高度分散,使用习惯碎片化的今天,为品牌带来穿透次元壁的营销效果。而恰恰也只有依靠百度这样深度积累的技术底蕴,才能在扑面而来的信息洪流之中,为广告主带来1+1>2的品牌价值最大化赋能。(一鸣)

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 童心飞扬绘春天

  • 江西“点对点”双向中欧班列开通

独家策划

推荐阅读
西安交通大学电信学院生物信息计算团队首创复杂克隆模式下肿瘤分子演化时序路径预测模型,发现了中国人群呈现出特有的肿瘤克隆结构和演化模式。
2019-03-20 09:34
2018年12月3日,美国国家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REx航天器抵达“贝努”,对该小行星进行表征探测并带回样本。
2019-03-20 09:33
在地球上,微震无处不在,这些微震主要是由风暴和潮汐引起的海洋晃动,但火星上目前没有海洋,这种新发现的噪声很可能由来自大气风的低频压力波引起。
2019-03-20 09:31
南京理工大学蒋立勇教授团队提出一种新方法,实现了表面等离激元空间编码功能,从理论上为多功能、多自由度调控的光子芯片的应用开发助力,让人们距离光子芯片更近一步。
2019-03-20 09:28
不同的是,大亚湾侦测的是一个核电站的中微子;而JUNO则同时利用两个核电站,10个反应堆的中微子。曹俊告诉记者,如探测器到多个反应堆的距离不相等,中微子能谱上的小结构就会互相抵消(就像正弦信号的波峰波谷会抵消)。
2019-03-20 09:26
去年7月,碧桂园成立广东博智林机器人有限公司;9月,博智林宣布在粤港澳大湾区核心腹地广东顺德打造占地10平方公里的机器人谷;不久前出台的《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,在大湾区建设国际科技创新中心,加快发展先进制造业,推动制造业智能化发展,在智能机器人等重点领域培育一批重大产业项目。
2019-03-20 09:26
记者从中国科学院干细胞与再生医学创新研究院(筹)获悉:近期完成备案的干细胞治疗视网膜色素变性、卵巢功能不全及中重度宫腔粘连三个临床研究项目日前在京启动。干细胞与再生医学创新院院长周琪院士说,此次涉及的项目是基于人胚干细胞分化细胞开展的系统性临床研究。
2019-03-20 09:23
世界知识产权组织(以下简称产权组织)近日公布的数据显示,2018年,在通过产权组织提交的全部国际专利申请中,半数以上来自亚洲,中国、印度和韩国增长显著。
2019-03-20 09:23
记者19日从内蒙古自治区林业和草原局获悉,野生动物专家近日在阿拉善盟发现全球极濒危物种青头潜鸭。近年来,内蒙古林草主管部门持续加强各类自然保护区建设力度,大力开展野生动物资源保护工作,严厉打击各类非法盗猎行为,越来越多的珍稀野生动物相继现身。
2019-03-20 09:22
围绕着“大数据杀熟”是否存在的争论延续至今仍无定论,但从去年初爆出到现在,“大数据杀熟”所指向的在线差旅平台风波难断。
2019-03-20 09:22
这些潜水员经常要下潜到100米、200米,甚至300米的水下,在那里打捞沉船、搜寻遗体,或者从事一些水下工程的安装、维护和拆除工作。
2019-03-20 09:21
似乎就在一夜之间,所有的手机制造商都投入了柔性显示屏的怀抱。倘若希望柔性折叠屏手机实现普及化,厂商就必须将价格降下来,让更多的用户买得起。
2019-03-20 09:18
最近,德国柏林工业大学和瑞士苏黎世联邦理工学院的研究人员却发出了警告,用户在使用5G网络时,可能面临号码、短信泄露的风险。
2019-03-20 09:17
据日媒报道,日本研究团队在19日的美国《科学》杂志网络版上发表文章称,通过探测器“隼鸟2号”在小行星“龙宫”上空的观测,发现存在含水的矿物。3月6日,日本宇宙航空研究开发机构公布隼鸟2号探测器着陆小行星“龙宫”和采集样品的画面。
2019-03-20 09:14
全球气候变化严重影响着生物多样性的分布和生态系统服务功能,使大量植物向高纬度和高海拔迁移。
2019-03-20 09:13
已有研究发现,含糖饮料摄入量与体重增加存在关联,饮用过多会增加2型糖尿病、心脏病和中风的风险。
2019-03-20 09:12
3月19日,智能巡防机器人“梅宝”吸引梅园社区的孩子们围观。近日,一台名叫“梅宝”的智能巡防机器人在北京市丰台区东高地街道梅园社区落户,开始执行社区巡逻任务。近日,一台名叫“梅宝”的智能巡防机器人在北京市丰台区东高地街道梅园社区落户,开始执行社区巡逻任务。
2019-03-20 09:30
人们相信,随着技术不断迭代更新,未来的人工智能会像电和水一样无所不在,颠覆和变革各个行业,应用场景将更加广泛。
2019-03-19 10:57
国际期刊《神经元》报道了浙江大学医学院基础医学系徐晗教授团队利用自主构建的小鼠模型,在前额叶皮层发现一条导致小鼠社交恐惧行为的新神经环路。
2019-03-19 09:33
2019年被称为中国的5G元年,根据工业和信息化部发布的消息,5G产品有望今年下半年上市。目前,我国25个省(区、市)正在进行5G网络试点。
2019-03-19 09:30
加载更多