正在阅读: #致敬了不起的她# 女性正能量视频火爆快手
首页> 科技频道> 互联网 > 正文

#致敬了不起的她# 女性正能量视频火爆快手

来源:中国经济网2019-03-08 17:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  短视频的流行给女性带来了更多自我表达的机会。越来越多的女性,用短视频这种轻松方便的形式,创作取材于自身真人形象、真实生活的短视频作品,与广大网友分享生活态度、心情动态以及生活观点。

  今年三八妇女节,全国妇联官方快手号“女性之声”(快手号:qgfl2018)联合快手共同推出了#致敬了不起的她#征集活动,号召广大女性同胞们拍摄快手视频,展现新时代新女性的新风貌。

  据了解,此次活动中,快手还运用了先进的面部识别技术,为活动定制了三八节主题魔法表情,给大家提供了更生动的玩法来记录和分享身边的女性正能量。

  征集活动上线短短一天时间,参与量已突破千万。三八节定制魔法表情更是受到广大网友的喜爱,大量女性网友使用这些魔表拍摄视频,这其中,既有母女档,又有姐妹档,还有全家老少女神一起出动的,展现出不同年龄段女性相同的积极与自信。

  活动除吸引了广大网友的参与外,也受到了许多国家党政机构官方快手号的关注,不少快手政务号发布视频参与活动,向网友们展现了各行各业女性翘楚的风采。

  中国科学院网络化科学传播平台官方快手号@中国科普博览(快手号:kepubolan)发布了女科学家徐颖的视频,这位集美貌与才华于一身的“北斗女神”,一直努力不懈,致力于让“北斗”这艘巨轮乘风破浪,冲向世界。

  太空融媒体矩阵官方账号@我们的太空(快手号:ourspace0424)发布的视频致敬了航天战线的女性科技工作者们。“天宫”揽胜,“嫦娥”问月,“北斗”指路,在探索宇宙的路上,到处都有她们奋斗付出的美丽身影。

  中国南方航空官方快手号@中国南方航空(快手号:csair-95539)发布的短视频中,同一位姑娘,上一秒温柔可人,下一秒摇身一变穿上了笔挺的制服,自信英气的面容,沉稳专业的操作,展现了女飞行员的英姿飒爽。

  @中国警察网(快手号:zgjcw-ks)发布的视频展现了女警的多面风采,她们既是业务上丝毫不马虎的精兵强将,也是生活中可以笑得很甜的警花姐姐,她们就是最美警察。

  最可爱的人是军人,最可敬的人是军嫂。中国人民解放军空军空降兵部队官方快手号 @我们的天空(快手号:Oursky-kjb)发布的视频中,一位军人为全天下的军嫂们献上一首歌《右手敬礼,左手牵你》,向在背后一直默默付出的她们致敬!

  国家卫生健康委员会官方快手号@健康中国官方帐号(快手号:jkzg-wsjkw)发布的视频里,男子体验女性怀孕一天直接心态崩溃,而这种疼痛却是千千万女性的身体与精神必须承受的,让网友们无不感受到女性的伟大。

  短视频给予了女性更多元化的方式展现自我,快手的镜头下记录了当代女性以更自信的姿态向外表达——“我是一个怎样的我”。在快手上,有不少女性将自己日常生活的点滴记录下来,她们中有带领家乡致富的贵州侗族女孩@爱笑的雪莉吖(快手号:yuanguihua),养狼的内蒙古姑娘@养狼的女孩月儿(快手号:Z19980789),开卡车的石家庄女司机@开卡车的?云歌(快手号:yunge888),直播讲解电焊知识的唐山女电焊工@女焊子沙沙(快手号:hangongshasha5226)……她们用真实自然的记录,朴素纯真的表达,赢得了广大网友的喜爱,同时也帮助她们收获了更大的自信。

  可以说,快手短视频为越来越多女性提供了更自在的环境表达自我,也为她们提供了更多元的机会去实现自身价值,得到社会的认同。

  据了解,本次#致敬了不起的她#活动将持续到3月10日,无论她是您的家人、同事,甚至是陌生人,都可以用短视频去记录她们了不起的一面,分享出来让更多人感受女性的独特魅力。

  了不起的她,其实一直就在我们身边,希望这样的记录行动可以持续温暖进行。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北文安:科技助农下乡忙

  • 合肥:安全教育进校园

独家策划

推荐阅读
1960年,为了纪念世界气象组织的成立和《世界气象组织公约》的生效,世界气象组织执行委员会决定把每年3月23日定为“世界气象日”。
2019-03-22 13:57
3月21日,我国高分辨率对地观测系统重大专项(以下简称高分专项)的两颗卫星——高分五号、六号卫星正式投入使用。自2010年批准启动实施以来,高分专项已成功发射六颗卫星,数据源不断丰富,并在国土、环保、农业、林业、测绘等领域得到广泛应用。
2019-03-22 09:40
近日,位于加州大学圣地亚哥分校的高通研究室宣布,该研究室利用70台4K分辨率显示器,创造了世界上分辨率最高的虚拟现实系统。
2019-03-22 09:36
近日,中国第35次南极科学考察队完成各项任务后,搭乘雪龙号,返回上海码头。多年来,中国南极科考队一方面致力于自身医疗救治能力建设,提高自我医疗救治保障能力,另一方面,积极参与医疗救援国际合作。
2019-03-22 09:24
近日,门诊导诊机器人“小医”在河北省邯郸市中心医院东区门诊大厅正式上岗,呆萌外表和有趣互动吸引不少患者围观。经过不断训练的“人工智能医生”,“眼睛”“耳朵”“大脑”日益发达,涉及病种越来越多、领域越来越宽,包括临床助理、辅助诊疗、医学影像、基因检测、健康管理等。
2019-03-22 09:23
21日,在“2019阿里云峰会·北京站”上,北京冬奥组委与阿里云召开发布会,宣布2022年北京冬奥会将实现“云上转播”。北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇表示,我们鼓励“云上转播”技术的研发,着力实现体育赛事的远程制播。
2019-03-22 09:21
实现5G商用,离不开运营商这支5G网络部署主力军。中国电信称,未来将积极探索新技术的商业化应用,加快构建与5G相适应的经营机制,发挥自身禀赋优势,提早布局业务生态。
2019-03-22 09:21
毕竟,人工智能不是要在作品之外再造一个“叶修”,而是为粉丝提供一个能陪他们的“叶修”。如果有一天,虚拟人物能给你更难辨真假的聊天体验,那么,到底是他们进入你的世界,还是你陷入了他们的世界?
2019-03-22 09:20
南昌大学谭慧斌等人也对潮泉的成因提出了挤压模型、洗衣池模型等假设。微孔打开,水流入溶洞内暗河后,水面下降,水压减小,水速逐渐减慢,微孔再度被泥沙堵塞关闭,从而形成涨落潮。
2019-03-22 09:19
长江商学院首届人工智能论坛暨中国人工智能指数报告发布会昨日在京举办。报告从学术、产业、开源软件包使用、公众认知及媒体等方面,进行中美对比,以此度量中国的人工智能在最近十几年里的发展及影响。
2019-03-22 09:31
从“0”到“1”制备出了高质量砷化铌样品后,修发贤团队还不满足,决意进一步观察材料特性。修发贤介绍,砷化铌纳米带的高电导率要归功于其表面与众不同的电子结构——具有拓扑保护的表面态(费米弧)。
2019-03-22 09:35
“在新媒体传播成为主流的时代,科学家需要主动利用网络传播和新媒体传播,承担起科学传播的重担,这是责任、也是义务”,中国科学院院士、植物生理学家匡廷云说。截至目前,“DOU知计划”已吸引了包括中科院12家研究所的科研人员,以及清华大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、浙江大学等10所高校的师生等数百名“学院派”科普短视频作者的参与。
2019-03-22 09:19
周数翻转可能引发空管雷达信号数据混乱,会引起数据中断、目标航迹与计划不相关等问题。何智力表示,为了应对GPS周数翻转问题,一方面,各个行业应该提前联系GPS接收机供应方,咨询是否存在因GPS周数翻转带来授时错误问题,如果存在,应要求GPS接收机供应方更新固件。
2019-03-22 09:18
美国研究人员在最新一期《科学》杂志上发表研究报告称,他们成功利用冷冻的未成年恒河猴睾丸组织培育出成熟精子,使雌猴受孕并生育出健康的猴宝宝。
2019-03-22 09:18
韩国政府调查团20日在韩国记者中心发表正式调查报告称,2017年韩国浦项地区发生的大型地震并非是一次“自然地震”,而是人类活动造成的“触发地震”。经过近一年工作,两个调查委员会得出了同样的结论,认为浦项地热发电站向地热井注入高压水的作业触发了浦项地震。
2019-03-22 09:17
“我国传统铸造行业以手工劳动为主,通俗地形容就是‘傻大黑粗’。”  说话的年轻人名叫刘轶,36岁的他是宁夏共享集团股份有限公司(以下简称共享集团)产业创新中心副总经理、智能制造研究院院长。
2019-03-22 09:16
过去,我国对污染气体和温室气体的监测主要依靠美欧及日本卫星,高分五号发射后,大大缓解了对国外数据的依赖。高分六号具有大覆盖范围、重访时间短、定量化探测等特点,面向农业农村、林业和防灾减灾等应用,搭载2个大幅宽光学相机,并为宽幅相机新增了4个波段。
2019-03-22 09:16
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 09:26
一些共享单车企业倒闭使不少人陷入“押金亏损”,北京的蓝女士上下班主要靠共享单车接驳地铁。摩拜公司有关负责人回应称,征求意见稿对于保障用户合法权益、化解风险具有积极正面的意义,摩拜单车支持并积极响应。
2019-03-21 11:54
记者从中国科学院植物研究所获悉,该所研究员田世平带领的团队通过多种途径,阐明了污染果实的一种重要真菌毒素——棒曲霉素在扩展青霉中生物合成的分子基础、合成途径及调控机制,为创制果实采后棒曲霉素防控技术具有重要意义。
2019-03-21 10:10
加载更多