正在阅读: 搅动企业IT市场的鲶鱼:戴尔科技集团千亿美元营收在望
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

搅动企业IT市场的鲶鱼:戴尔科技集团千亿美元营收在望

来源:消费日报网2019-03-11 16:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新技术浪潮风起云涌,企业级IT迎来新的“春天”。当所有企业都将目光再次聚焦2B市场的时候,行业座次也正在重新排序。时隔三年,我们以前认识的那个强悍的戴尔又杀回来了。

  重回公开市场,最新的第四季度和整个2019财年,戴尔科技集团交出了这样一份答卷:

  - 季度收入240亿美元(非GAAP),同比增长8%。全年非GAAP收入913亿美元,同比增长14%。

  - 非GAAP全年利润89亿美元,同比增长14%。

  - 包括基础设施解决方案集团(ISG)、客户端解决方案集团(CSG)和VMware在内的三大核心业务部门全年收入均实现两位数增长。

  - 其他业务收入(Pivotal、SecureWorks、RSA、Virtustream和Boomi)在第四季度收入为5.93亿美元,同比增长5%。全年收入达23亿美元,同比增长6%。

  展望2020财年,根据其财务指导,戴尔科技集团总收入预计将达957亿美元。“我们已经制定计划,以继续在主流服务器和存储市场占据一席之地。” 戴尔科技集团产品和运营副董事长Jeff Clarke表示,“我们会继续加强销售团队之间的整合,推动交叉销售增长,尤其是Dell、Dell EMC和VMware之间的销售团队。”

  根据市场研究公司IDC的数据,未来四年,用于本地部署私有云的硬件开销将达1200亿美元,相关的软件和服务市场规模则高达1000亿美元。“2020财年,戴尔科技集团将继续专注于存储和数据保护增长、服务器利润率,增强跨整个戴尔科技集团家族的销售和解决方案开发与协作。” Jeff Clarke表示。

  独一无二的产品线和技术栈

  谈到戴尔科技集团现有的业务布局,放眼整个企业IT市场,其产品线和技术栈都堪称独一无二。熟悉企业级IT的朋友们可能都知道,真要追根溯源,故事的源头恐怕还要从2004年前EMC收购VMware说起。

  而时至今日,除了旗下传统的服务器、存储、网络,以及商用客户端等产品方案,戴尔科技集团的产品线和技术栈早已跨越了传统企业IT单一的软、硬件形态,什么超融合、PaaS、云原生、混合云......不胜枚举。

  瞄准数字化、IT、劳动力、安全四大方向,戴尔科技集团志在领导和巩固其在核心基础设施市场的地位,引领企业业务转型。不仅面向今天的应用,更看准我们正在迈入的云原生世界,戴尔科技集团完整布局,从边缘到核心到云,成为企业IT市场不可或缺的基础架构公司。

  具体看,戴尔科技集团产品方案为客户市场带来的价值包括但不局限于:

  - 针对云应用程序和专业应用程序的敏捷开发:加速软件开发;

  - 经济实惠的混合云支持存储系统,可实现灵活、有针对性的基础设施部署,保障优先级:适应企业增长和云策略的存储系统;

  - 可扩展的计算能力,带智能自动化和集成式安全功能:自动化日常管理,释放技术熟练的IT人力资源;

  - 融合&超融合系统解决方案:节省规划、实施和管理IT基础设施的时间;

  - 云平台操作系统和自有的云产品&服务:增强用户的应用部署能力,提高可扩展性和云安全性;

  - 合作伙伴生态系统,提供整体托管解决方案:节省用户寻找合适的托管合作伙伴花费的时间;

  - 端到端的安全性和端点设备管理:让用户随时获知安全功能的整体概况;

  - 咨询顾问和项目管理服务:帮助企业客户借助外部力量,按时实现项目目标;

  - 垂直化、聚焦行业的IoT/IIoT/工业4.0解决方案和数据分析:找到合适的物联网合作伙伴,帮助用户节省时间和精力。

  协同效应:1+1>2

  事实上,过去四年里,戴尔科技集团的规模增长相当可观,同比季度收入基本上一年一个台阶。公司在核心服务器、网络和虚拟化软件业务方面表现尤其强劲。再之前的2018财年,戴尔科技集团收入增长15%,达906.2亿美元,产品销售额增长了18%,达712.9亿美元,服务销售额达193.3亿美元。

  过去九个季度,戴尔的服务器业务一直在扩张,存储业务也连续多个季度持续增长。VMware更是连续多个季度保持双位数增长,在Hyper-V、KVM堆栈和Docker容器、Kubernetes编排竞争环伺的格局中仍然表现抢眼。连接任意设备、应用和云,VMware凭借独到的产品技术布局,在市场中占据了非常有利的位置。

  2019财年,戴尔的服务器和网络部门销售达199.5亿美元,同比增长29.1%。包含多条产品线的存储业务趋向合理化、组织化、配对和聚焦,营收达166.8亿美元,增长了9.6%。

  仅三年前,除去EMC,戴尔的基础设施业务还不到目前规模的一半,而存储业务更只有现在的八分之一。VMware更是当仁不让的“现金牛”,2019 Q4,NSX虚拟网络的预订量增长了50%以上,vSAN虚拟存储的预订量增长了60%以上。

  如果把服务器、存储、网络和VMware加在一起,戴尔的销售收入为458.1亿美元,增长17.9%,营业收入则达71.4亿美元,增长32.4%。潜在的利润增长速度是收入增长速度的两倍,这在企业IT市场显然是不可多得的。更重要的是,不同于其他竞争对手,戴尔的收入流中包含现代化系统的所有组件,包括已经在市场中部署的容量平台。

  2B市场,正在进入一个新的时代,整个市场格局正在重塑。已经准备好了的戴尔,有可能是未来的那个蓝色巨人吗? (懂懂笔记)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北文安:科技助农下乡忙

  • 合肥:安全教育进校园

独家策划

推荐阅读
1960年,为了纪念世界气象组织的成立和《世界气象组织公约》的生效,世界气象组织执行委员会决定把每年3月23日定为“世界气象日”。
2019-03-22 13:57
3月21日,我国高分辨率对地观测系统重大专项(以下简称高分专项)的两颗卫星——高分五号、六号卫星正式投入使用。自2010年批准启动实施以来,高分专项已成功发射六颗卫星,数据源不断丰富,并在国土、环保、农业、林业、测绘等领域得到广泛应用。
2019-03-22 09:40
近日,位于加州大学圣地亚哥分校的高通研究室宣布,该研究室利用70台4K分辨率显示器,创造了世界上分辨率最高的虚拟现实系统。
2019-03-22 09:36
近日,中国第35次南极科学考察队完成各项任务后,搭乘雪龙号,返回上海码头。多年来,中国南极科考队一方面致力于自身医疗救治能力建设,提高自我医疗救治保障能力,另一方面,积极参与医疗救援国际合作。
2019-03-22 09:24
近日,门诊导诊机器人“小医”在河北省邯郸市中心医院东区门诊大厅正式上岗,呆萌外表和有趣互动吸引不少患者围观。经过不断训练的“人工智能医生”,“眼睛”“耳朵”“大脑”日益发达,涉及病种越来越多、领域越来越宽,包括临床助理、辅助诊疗、医学影像、基因检测、健康管理等。
2019-03-22 09:23
21日,在“2019阿里云峰会·北京站”上,北京冬奥组委与阿里云召开发布会,宣布2022年北京冬奥会将实现“云上转播”。北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇表示,我们鼓励“云上转播”技术的研发,着力实现体育赛事的远程制播。
2019-03-22 09:21
实现5G商用,离不开运营商这支5G网络部署主力军。中国电信称,未来将积极探索新技术的商业化应用,加快构建与5G相适应的经营机制,发挥自身禀赋优势,提早布局业务生态。
2019-03-22 09:21
毕竟,人工智能不是要在作品之外再造一个“叶修”,而是为粉丝提供一个能陪他们的“叶修”。如果有一天,虚拟人物能给你更难辨真假的聊天体验,那么,到底是他们进入你的世界,还是你陷入了他们的世界?
2019-03-22 09:20
南昌大学谭慧斌等人也对潮泉的成因提出了挤压模型、洗衣池模型等假设。微孔打开,水流入溶洞内暗河后,水面下降,水压减小,水速逐渐减慢,微孔再度被泥沙堵塞关闭,从而形成涨落潮。
2019-03-22 09:19
长江商学院首届人工智能论坛暨中国人工智能指数报告发布会昨日在京举办。报告从学术、产业、开源软件包使用、公众认知及媒体等方面,进行中美对比,以此度量中国的人工智能在最近十几年里的发展及影响。
2019-03-22 09:31
从“0”到“1”制备出了高质量砷化铌样品后,修发贤团队还不满足,决意进一步观察材料特性。修发贤介绍,砷化铌纳米带的高电导率要归功于其表面与众不同的电子结构——具有拓扑保护的表面态(费米弧)。
2019-03-22 09:35
“在新媒体传播成为主流的时代,科学家需要主动利用网络传播和新媒体传播,承担起科学传播的重担,这是责任、也是义务”,中国科学院院士、植物生理学家匡廷云说。截至目前,“DOU知计划”已吸引了包括中科院12家研究所的科研人员,以及清华大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、浙江大学等10所高校的师生等数百名“学院派”科普短视频作者的参与。
2019-03-22 09:19
周数翻转可能引发空管雷达信号数据混乱,会引起数据中断、目标航迹与计划不相关等问题。何智力表示,为了应对GPS周数翻转问题,一方面,各个行业应该提前联系GPS接收机供应方,咨询是否存在因GPS周数翻转带来授时错误问题,如果存在,应要求GPS接收机供应方更新固件。
2019-03-22 09:18
美国研究人员在最新一期《科学》杂志上发表研究报告称,他们成功利用冷冻的未成年恒河猴睾丸组织培育出成熟精子,使雌猴受孕并生育出健康的猴宝宝。
2019-03-22 09:18
韩国政府调查团20日在韩国记者中心发表正式调查报告称,2017年韩国浦项地区发生的大型地震并非是一次“自然地震”,而是人类活动造成的“触发地震”。经过近一年工作,两个调查委员会得出了同样的结论,认为浦项地热发电站向地热井注入高压水的作业触发了浦项地震。
2019-03-22 09:17
“我国传统铸造行业以手工劳动为主,通俗地形容就是‘傻大黑粗’。”  说话的年轻人名叫刘轶,36岁的他是宁夏共享集团股份有限公司(以下简称共享集团)产业创新中心副总经理、智能制造研究院院长。
2019-03-22 09:16
过去,我国对污染气体和温室气体的监测主要依靠美欧及日本卫星,高分五号发射后,大大缓解了对国外数据的依赖。高分六号具有大覆盖范围、重访时间短、定量化探测等特点,面向农业农村、林业和防灾减灾等应用,搭载2个大幅宽光学相机,并为宽幅相机新增了4个波段。
2019-03-22 09:16
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 09:26
一些共享单车企业倒闭使不少人陷入“押金亏损”,北京的蓝女士上下班主要靠共享单车接驳地铁。摩拜公司有关负责人回应称,征求意见稿对于保障用户合法权益、化解风险具有积极正面的意义,摩拜单车支持并积极响应。
2019-03-21 11:54
记者从中国科学院植物研究所获悉,该所研究员田世平带领的团队通过多种途径,阐明了污染果实的一种重要真菌毒素——棒曲霉素在扩展青霉中生物合成的分子基础、合成途径及调控机制,为创制果实采后棒曲霉素防控技术具有重要意义。
2019-03-21 10:10
加载更多