正在阅读: 战略破局 松下全画幅无反相机抒写行业新篇
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

战略破局 松下全画幅无反相机抒写行业新篇

来源:北国网2019-03-12 10:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人们常以十年为标尺,来诠释一种伟大的变化。从业界第一台无反相机LUMIX G1问世,到全画幅LUMIX S系列的诞生,松下刚好用了十年时间。尽管历经沉浮变迁,整个相机市场已风光不再,但松下在专业化道路上的执着创新从未止步。全画幅时代,作为无反相机市场的开创者的松下,他的春天才刚刚到来。

image.png

  2019年2月25日,松下在中国发布了新一代全画幅无反旗舰——LUMIX S1R和S1,以及3款L-MOUNT镜头。其中,LUMIX S1R搭载代表全画幅无反行业最高标准的4700万像素COMS传感器,可以拍摄高达1.87亿像素的超高像素图像;LUMIX S1则支持4K 60p/50p视频录制,能够为视频创作提供轻便、易用的专业体验。从定位来看,LUMIX S系列锁定专业人群和影像发烧友,并与LUMIX G系列携手征战高端市场。

  LUMIX S系列的发布为重装上阵的松下家电业务鸣枪助力,也显示出松下作为老牌家电厂商,继续发力中国消费电子市场的决心。而从战略路径上看,无论是合作共赢还是营销促进,松下制定的一个个“小目标”,正在快马加鞭地变为现实。

  协同优势初显

  在LUMIX S诞生前,松下就为无反家族的持续繁荣做足了准备。Photokina 2018,松下与徕卡、适马正式组成战略同盟,即“L-MOUNT联盟”,松下得以利用徕卡标准的L卡口进行自有镜头的开发,极大扩展了LUMIX产品的适用性。除了此次发布会上带来的3款全新L卡口镜头,松下计划到2020年完成10款以上的镜头发布,而届时L-Mount联盟累计将拥有超过42枚镜头。松下电器产业株式会社AP社INBD事业部部长山根洋介表示:“同盟建立的一个好处就是消费者能够在产品推出后的很短时间里,拥有很全的镜头群,而联盟合作模式也是一次革命性的尝试。”

image.png

  LUMIX S系列与首批L-Mount镜头的协同发布,宣告了松下数码相机业务“两条腿走路”的战略达成。尽管整个行业面临下行态势,但全画幅全球市场出货仍保有5%左右的增长率,中国市场全画幅无反相机在2018年的增长幅度更是高达47%,松下的大举发力对于AV BU(数字视听)业务和整个家电业务的稳步振兴意义重大,也是实现2020年在华业绩增长目标的关键一环。

  引领技术潮流

  对于无反系统,松下掌握着一线技术,也逐渐形成了“拍照+视频”的产品特色。特别是在视频拍摄领域,松下始终是4K技术的有力推动者,而现在,8K时代正在向我们走来。LUMIX S系列的行业价值,不仅在于以全画幅优势彻底突破M4/3系统的画质局限,更为8K摄影提供了硬件条件,S系列也成为松下继续打造业界标杆的桥头堡

  松下电器产业株式会社AP社海外营销中心所长片山英树表示:“通过10年的革新成就,LUMIX致力于为摄影师的创作提供更多动力;在未来敢于用8K技术,打破照片和视频行业的现状。并且,LUMIX将在2020年东京奥运会上建立支持系统,为使用LUMIX相机的摄影师提供现场拍摄的全方位支持。”小到商场促销,大到奥运营销,松下LUMIX的影响力即将迎来一轮优质爆发。

  营销战略调整

  尽管市场占有率今非昔比,但松下家电业务仍具备不俗的竞争力。在接受媒体专访时,松下家电(中国)有限公司总经理吴亮表示:未来一两年,松下家电产品的市场占有率有望达到5%。而在2016和2017财年,松下中国的家电业务都保持了两位数的理想增速,吴亮总经理预计2018财年也能实现这一增长态势。另据报道,松下将加强高端产品在中国的销售,2020年家电销售额将力争达到200亿元人民币,相比2018年增加5成。

image.png

  为此,以LUMIX S系列为代表的高端产品正在营销模式上加以变革创新。吴亮总经理谈到:“(我们)应该更贴近于中国的市场,更贴近中国的消费者。同时在研发和制造过程当中,我们要讲究速度,不能够自以为是消费者所需的东西而来生产,或者是企划我们的新产品,或者说设定我们的产品价格。”松下家电(中国)有限公司AV BU曹晓BU长表示:“2018年,LUMIX已经开设了4个城市的线下体验站,建立起“体验+购买”的新模式,并计划2019年上半年在广州和南京2个城市新增设体验站。并且,LUMIX即将在全国开展一系列体验活动,为更多用户创造在线下体验LUMIX S的机会。”

  聚焦新中国社

  2018年是松下创业的100周年,也是其进入中国市场的第40年。从改革开放之初的“为中国现代化建设提供帮助”,到今天所描绘的“智美生活”愿景,松下服务中国市场、提升国人生活品质的初心始终没有改变。

  2019年4月,松下新中国社将完成组建,中国市场的战略重要性日益凸显。新中国社将完成包括生产、研发、销售、体制等各个方面的改革,使企业战略更契合中国市场的节奏。吴亮总经理在接受专访时表示:“成立松下新中国社,将使我们的开发制造和销售合为一体,以及使我们各个领域的商品能够协同作战。”基于这一变革,松下家电事业都将获得足够的市场灵活性,让本地化经营更富活力。

  LUMIX的品牌宗旨是“在数字时代创造新的摄影文化”,S系列推出的意义不仅在于技术升级,更是对摄影创作的一次深刻变革。借全画幅无反产品入市之机,松下LUMIX再次创领业界,并以专业、时尚的品牌精神撬动市场,为新时期经营目标的实现精彩助力。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北文安:科技助农下乡忙

  • 合肥:安全教育进校园

独家策划

推荐阅读
1960年,为了纪念世界气象组织的成立和《世界气象组织公约》的生效,世界气象组织执行委员会决定把每年3月23日定为“世界气象日”。
2019-03-22 13:57
3月21日,我国高分辨率对地观测系统重大专项(以下简称高分专项)的两颗卫星——高分五号、六号卫星正式投入使用。自2010年批准启动实施以来,高分专项已成功发射六颗卫星,数据源不断丰富,并在国土、环保、农业、林业、测绘等领域得到广泛应用。
2019-03-22 09:40
近日,位于加州大学圣地亚哥分校的高通研究室宣布,该研究室利用70台4K分辨率显示器,创造了世界上分辨率最高的虚拟现实系统。
2019-03-22 09:36
近日,中国第35次南极科学考察队完成各项任务后,搭乘雪龙号,返回上海码头。多年来,中国南极科考队一方面致力于自身医疗救治能力建设,提高自我医疗救治保障能力,另一方面,积极参与医疗救援国际合作。
2019-03-22 09:24
近日,门诊导诊机器人“小医”在河北省邯郸市中心医院东区门诊大厅正式上岗,呆萌外表和有趣互动吸引不少患者围观。经过不断训练的“人工智能医生”,“眼睛”“耳朵”“大脑”日益发达,涉及病种越来越多、领域越来越宽,包括临床助理、辅助诊疗、医学影像、基因检测、健康管理等。
2019-03-22 09:23
21日,在“2019阿里云峰会·北京站”上,北京冬奥组委与阿里云召开发布会,宣布2022年北京冬奥会将实现“云上转播”。北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇表示,我们鼓励“云上转播”技术的研发,着力实现体育赛事的远程制播。
2019-03-22 09:21
实现5G商用,离不开运营商这支5G网络部署主力军。中国电信称,未来将积极探索新技术的商业化应用,加快构建与5G相适应的经营机制,发挥自身禀赋优势,提早布局业务生态。
2019-03-22 09:21
毕竟,人工智能不是要在作品之外再造一个“叶修”,而是为粉丝提供一个能陪他们的“叶修”。如果有一天,虚拟人物能给你更难辨真假的聊天体验,那么,到底是他们进入你的世界,还是你陷入了他们的世界?
2019-03-22 09:20
南昌大学谭慧斌等人也对潮泉的成因提出了挤压模型、洗衣池模型等假设。微孔打开,水流入溶洞内暗河后,水面下降,水压减小,水速逐渐减慢,微孔再度被泥沙堵塞关闭,从而形成涨落潮。
2019-03-22 09:19
长江商学院首届人工智能论坛暨中国人工智能指数报告发布会昨日在京举办。报告从学术、产业、开源软件包使用、公众认知及媒体等方面,进行中美对比,以此度量中国的人工智能在最近十几年里的发展及影响。
2019-03-22 09:31
从“0”到“1”制备出了高质量砷化铌样品后,修发贤团队还不满足,决意进一步观察材料特性。修发贤介绍,砷化铌纳米带的高电导率要归功于其表面与众不同的电子结构——具有拓扑保护的表面态(费米弧)。
2019-03-22 09:35
“在新媒体传播成为主流的时代,科学家需要主动利用网络传播和新媒体传播,承担起科学传播的重担,这是责任、也是义务”,中国科学院院士、植物生理学家匡廷云说。截至目前,“DOU知计划”已吸引了包括中科院12家研究所的科研人员,以及清华大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、浙江大学等10所高校的师生等数百名“学院派”科普短视频作者的参与。
2019-03-22 09:19
周数翻转可能引发空管雷达信号数据混乱,会引起数据中断、目标航迹与计划不相关等问题。何智力表示,为了应对GPS周数翻转问题,一方面,各个行业应该提前联系GPS接收机供应方,咨询是否存在因GPS周数翻转带来授时错误问题,如果存在,应要求GPS接收机供应方更新固件。
2019-03-22 09:18
美国研究人员在最新一期《科学》杂志上发表研究报告称,他们成功利用冷冻的未成年恒河猴睾丸组织培育出成熟精子,使雌猴受孕并生育出健康的猴宝宝。
2019-03-22 09:18
韩国政府调查团20日在韩国记者中心发表正式调查报告称,2017年韩国浦项地区发生的大型地震并非是一次“自然地震”,而是人类活动造成的“触发地震”。经过近一年工作,两个调查委员会得出了同样的结论,认为浦项地热发电站向地热井注入高压水的作业触发了浦项地震。
2019-03-22 09:17
“我国传统铸造行业以手工劳动为主,通俗地形容就是‘傻大黑粗’。”  说话的年轻人名叫刘轶,36岁的他是宁夏共享集团股份有限公司(以下简称共享集团)产业创新中心副总经理、智能制造研究院院长。
2019-03-22 09:16
过去,我国对污染气体和温室气体的监测主要依靠美欧及日本卫星,高分五号发射后,大大缓解了对国外数据的依赖。高分六号具有大覆盖范围、重访时间短、定量化探测等特点,面向农业农村、林业和防灾减灾等应用,搭载2个大幅宽光学相机,并为宽幅相机新增了4个波段。
2019-03-22 09:16
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 09:26
一些共享单车企业倒闭使不少人陷入“押金亏损”,北京的蓝女士上下班主要靠共享单车接驳地铁。摩拜公司有关负责人回应称,征求意见稿对于保障用户合法权益、化解风险具有积极正面的意义,摩拜单车支持并积极响应。
2019-03-21 11:54
记者从中国科学院植物研究所获悉,该所研究员田世平带领的团队通过多种途径,阐明了污染果实的一种重要真菌毒素——棒曲霉素在扩展青霉中生物合成的分子基础、合成途径及调控机制,为创制果实采后棒曲霉素防控技术具有重要意义。
2019-03-21 10:10
加载更多