正在阅读: 2019家长帮教育节人气爆棚 引导家长培养孩子未来能力
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

2019家长帮教育节人气爆棚 引导家长培养孩子未来能力

来源:中国经济网2019-03-14 09:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月10日,以“meet·未来能力”为主题的好未来旗下家长帮教育节“线下嘉年华”圆满落幕。为期两天的教育节共吸引了超过8000人次参与。教育节现场设置了大咖演讲、主题体验区及跳蚤市场等体验环节,帮助家庭用户获取家庭教育知识、增进亲子感情、增长教育见闻。

2019家长帮教育节人气爆棚 引导家长培养孩子未来能力

  3月9日,线下嘉年华现场共安排了14场嘉宾演讲。其中,家长帮负责人周松叶在演讲中表示“谈教育,其实是在谈未来,家长应将教育从着眼现在变为面向未来”。谈起未来人才,清华大学社会科学学院院长彭凯平认为,未来人才应该是一个有灵性的人,为此父母应着重培养孩子的同理心、自控力、道德感、智慧心,这些也是未来社会人类对人工智能的重要优势;情商教育专家张怡筠老师则指出教育的目标是帮助孩子成为人格健全、心理成熟、能独立、能快乐、能自我实现的人,这些与情商教育有着重要关系……14场讲座分享了大量家庭教育干货知识,到场家长纷纷表示收获满满。

2019家长帮教育节人气爆棚 引导家长培养孩子未来能力

  教育节现场的体验互动区同样热闹非凡,家长不仅可以与优质教育机构进行一对一交流,还可以和孩子共同体验3D打印、编程、机器人等热门科技。体验区还布置了科学实验室、音乐绘画教室、体能运动场等有趣的教育项目,让孩子在实际体验中激发探索知识的兴趣。跳蚤市场是孩子们最为感兴趣的互动区之一,这里的 “交易”不仅锻炼了孩子们的沟通能力和解决问题的能力,还帮助孩子们对货币有了更深刻的认知,为家长引入财商教育做了良好的铺垫。

2019家长帮教育节人气爆棚 引导家长培养孩子未来能力

  在线下嘉年华之外,2019家长帮教育节还面向全国用户在线上发放了体验福利,将更多的教育机构和品牌介绍给家长用户,减少用户教育决策成本。此外,本次活动还联合新浪微博在线上发起了“家庭教育的重要性”、“未来人才的培养”等互动话题,引发网友热烈讨论。

  通过此次教育节,家长帮有力地推动了中国家长对于家庭教育、未来能力培养的关注与认知,让陪之以爱、教之以方、育之以则的家庭教育理念更加深入人心。(张厚为)

[ 责编:赵清建 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
人们相信,随着技术不断迭代更新,未来的人工智能会像电和水一样无所不在,颠覆和变革各个行业,应用场景将更加广泛。
2019-03-19 10:57
国际期刊《神经元》报道了浙江大学医学院基础医学系徐晗教授团队利用自主构建的小鼠模型,在前额叶皮层发现一条导致小鼠社交恐惧行为的新神经环路。
2019-03-19 09:33
2019年被称为中国的5G元年,根据工业和信息化部发布的消息,5G产品有望今年下半年上市。目前,我国25个省(区、市)正在进行5G网络试点。
2019-03-19 09:30
记者近日从中国航天科工集团三院获悉,该院提出基于临近空间太阳能无人机来构建空中局域网的飞云工程,可实现对地和对海面用户大范围长时间通信保障。
2019-03-19 09:23
美国机器智能研究院奠基人尤德科夫斯基提出了“友好人工智能”的概念,认为“友善”从设计伊始就应当被注入机器的智能系统中。
2019-03-19 09:23
联名呼吁中写道:首先应该确定一个时间段,在此期间不允许任何生殖系细胞的基因编辑在临床上进行应用。
2019-03-19 09:23
截至目前,飞云工程顺利完成了多架次自主飞行验证,成功开展了基于空基平台的通信应用验证,取得阶段性成果。
2019-03-19 09:23
分析研究发现,约7000年前,甘蓝型油菜由地中海地区白菜品种里的欧洲芜菁,和苤蓝、花菜、西兰花、中国芥蓝等4种甘蓝的共同“祖先”杂交合成。
2019-03-19 09:22
记者近日从中国航天科工集团三院获悉,该院提出基于临近空间太阳能无人机来构建空中局域网的飞云工程,可实现对地和对海面用户大范围长时间通信保障。
2019-03-19 09:22
美国西雅图艾伦人工智能(AI)研究所的一项最新分析称,中国在AI领域的大规模投资有助其在重要的AI相关技术研究方面超越美国,中国有望在不久的将来成为AI领域的全球领跑者。
2019-03-19 09:22
科学家分析了英国3662名老人的情况,结果显示在50岁及以上的人中,每天收看电视超过3.5个小时可能与言语记忆力下降相关。
2019-03-19 09:21
由于目前负极材料的能量密度远大于正极,正极材料就成为了“木桶的短板”——锂离子电池的能量密度下限取决于正极材料,所以提高能量密度就要不断升级正极材料。
2019-03-19 09:21
神经元好比神经环路中的“红绿灯”,当“绿灯”PV神经元正常工作时会抑制兴奋性神经元的活性,从而防止社交恐惧的发生。
2019-03-19 09:20
德国弗劳恩霍夫模具和成型技术研究所(IWU)的工程师开发出一套全新3D打印系统,其速度超高——打印速度比传统3D打印技术快8倍,且能以低成本打印出坚韧的塑料零部件。
2019-03-19 09:20
经自然资源部批准,为时255天、航程约22000海里的中国大洋54航次考察任务18日正式启动。
2019-03-19 09:19
全国首只克隆警犬“昆勋”从2018年12月19日出生至今,各项健康指标正常,近日已运抵昆明进行专业训练。
2019-03-19 09:17
日前,宁夏回族自治区人民政府印发了《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》,围绕科研领域“放管服”提出十八条改革措施,充分激发科研人员创新创业活力。
2019-03-19 09:16
本航次计划分为5个航段执行,至11月下旬结束,总时间达255天,总航程约22000海里。
2019-03-19 09:15
位于肯尼亚首都内罗毕的中—非联合研究中心,是中国在境外建设的第一个大型综合性科教机构,经过5年多发展,中心已成为中国与非洲在生物多样性保护、生态环境监测、现代农业示范等领域开展科技合作与人才培养的重要平台。
2019-03-19 09:14
当前,我国网信领域要求采用自主可控技术、产品、服务、系统的呼声越来越高,这里的“自主可控”强调的就是可控性。
2019-03-19 09:09
加载更多