正在阅读: 90后下乡创业小伙寻旧爱:“你要的一切我都有了,可你在哪?”
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

90后下乡创业小伙寻旧爱:“你要的一切我都有了,可你在哪?”

来源:中国网2019-03-15 15:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “我有钱了,车有了,也在城里买房了,你的要求我都做到了,你在哪里?”

  近日,一个“小伙创业小有成就之后寻找前女友”的事件受到网友广泛关注。小伙展示了几年前和女友分手前的信息、现在的房产证和车钥匙,他还身背LED显示屏,用文初那段话寻找当年的女友马某。

图片1.png

  小伙寻人贴吧网站发帖求助

  昨日,经记者多方核实,小伙名叫王辉,确实在偏远农村创业,其创办的公司做电商卖水果,一年营业额约800万元。“全网寻前女友”的初衷,是为了兑现自己当年的承诺,也想了一桩心事。

  事业爱情两难全 “请给我三年时间”

  记者辗转找到王辉的电话,据王辉介绍,他就是“全网寻女友”事件的男主角,他讲述了自己的心事和创业经历。

  90后小伙王辉是安徽人,和要寻找的前女友相处了三年半,“我们高中就认识,大学时在同一所学校读书,也算有缘分。”大二时两人谈恋爱了,感情非常好,王辉说,大四毕业走向社会之际,他只有两个梦想:开创属于自己的事业、和女友一路走下去。

  王辉介绍,毕业后在公司工作一年多,挣得不多,他觉得给不到女友更好的生活。2015年下半年,大学同学正好在甘肃创业,王辉很感兴趣,经过研究发现,在农村做电商是片创业蓝海,生活在城市的他打算去乡下创业。

  “是不是事业和爱情不能两全?”王辉说,因为这件事他和女友有了分歧,女友的父母不同意女儿去甘肃偏远农村跟他创业。王辉在争取,“给我三年时间,我会给你想要的生活。”

图片2.png

  身背LED显示屏,王辉用一段告白寻找当年的女友马某

  希望敌不过现实,后来他俩分手了。他失去了女友所有的联系方式。

  但王辉说,“两个心愿我总得实现一个吧。”他去了甘肃礼县,也一直没忘记“三年为期”。

  王辉说,这三年,他一直单身,没忘记前女友,父母托人相亲他不去;创业遇到挫折了,他所在果园后面有座山,他就去山上夜跑。“最想她的时候是喝完酒之后,平日坚强,那时脆弱。”

  “做这件事(寻找前女友),也是为了给当年的自己一个交待。”王辉说。

图片3.png

  王辉至今保留着当年女友提分手时的对话,现在,他已经兑现了当初的承诺。

  农村创业做电商 三年成农业行家

  创业艰难,虽然王辉判断做农村电商是一片蓝海,但是他几乎没接触过土地、肥料和果树果苗,也完全不懂电商、营销、物流。一切从零学起。

  做电商最初的一个月,没有访客,没有流量,没有订单。他就到处去学,甚至开了直播,“真逼急了,我们就把所有的苹果生产成本给观众看,‘一斤我们只挣一块钱’……”

  功夫不负有心人,“第一单就发了1300箱苹果。”

  后来网店越做越大,王辉说,他还联系上了阿里巴巴,和专营农村电商的淘乡甜合作。

  三年过去,王辉说,他公司的营业额达到800多万元。“买了房,开上了宝马五系。”

图片4.png

  工厂工人正在给线上订单打包礼县苹果装箱发货

  记者向阿里巴巴核实,淘乡甜团队经查询证实,合作方资料库确实有王辉此人。

  据与王辉合作过的淘乡甜工作人员回忆,王辉创立的公司承包了千亩土地,从合作的专业程度来说,他们的进步还是相当大的。

  一个细节是:淘乡甜对苹果品控要求之一是,果径必须达到75—80毫米,以前他们是用选果器,现在仅凭肉眼就能看出来,误差应该不会超过2毫米。

  阿里的工作人员未透露王辉销售苹果的具体数据,但证实了王辉接下来要开设“礼县苹果旗舰店”的说法。

  王辉说,能找到前女友自然是最好的,如果没找到,那也不后悔,想告诉她,“当初对你许下的承诺,我兑现了,虽然你已经离开了我。”

  “去偏远乡村创业凭啥就不能有所成就?”王辉说,没到农村之前,我以为电商是城市的专属,到了农村才发现,农村电商的发展真的不可忽视,“我已经对事业许下了下一个三年之约。”(李斌)

[ 责编:赵清建 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
人们相信,随着技术不断迭代更新,未来的人工智能会像电和水一样无所不在,颠覆和变革各个行业,应用场景将更加广泛。
2019-03-19 10:57
国际期刊《神经元》报道了浙江大学医学院基础医学系徐晗教授团队利用自主构建的小鼠模型,在前额叶皮层发现一条导致小鼠社交恐惧行为的新神经环路。
2019-03-19 09:33
2019年被称为中国的5G元年,根据工业和信息化部发布的消息,5G产品有望今年下半年上市。目前,我国25个省(区、市)正在进行5G网络试点。
2019-03-19 09:30
记者近日从中国航天科工集团三院获悉,该院提出基于临近空间太阳能无人机来构建空中局域网的飞云工程,可实现对地和对海面用户大范围长时间通信保障。
2019-03-19 09:23
美国机器智能研究院奠基人尤德科夫斯基提出了“友好人工智能”的概念,认为“友善”从设计伊始就应当被注入机器的智能系统中。
2019-03-19 09:23
联名呼吁中写道:首先应该确定一个时间段,在此期间不允许任何生殖系细胞的基因编辑在临床上进行应用。
2019-03-19 09:23
截至目前,飞云工程顺利完成了多架次自主飞行验证,成功开展了基于空基平台的通信应用验证,取得阶段性成果。
2019-03-19 09:23
分析研究发现,约7000年前,甘蓝型油菜由地中海地区白菜品种里的欧洲芜菁,和苤蓝、花菜、西兰花、中国芥蓝等4种甘蓝的共同“祖先”杂交合成。
2019-03-19 09:22
记者近日从中国航天科工集团三院获悉,该院提出基于临近空间太阳能无人机来构建空中局域网的飞云工程,可实现对地和对海面用户大范围长时间通信保障。
2019-03-19 09:22
美国西雅图艾伦人工智能(AI)研究所的一项最新分析称,中国在AI领域的大规模投资有助其在重要的AI相关技术研究方面超越美国,中国有望在不久的将来成为AI领域的全球领跑者。
2019-03-19 09:22
科学家分析了英国3662名老人的情况,结果显示在50岁及以上的人中,每天收看电视超过3.5个小时可能与言语记忆力下降相关。
2019-03-19 09:21
由于目前负极材料的能量密度远大于正极,正极材料就成为了“木桶的短板”——锂离子电池的能量密度下限取决于正极材料,所以提高能量密度就要不断升级正极材料。
2019-03-19 09:21
神经元好比神经环路中的“红绿灯”,当“绿灯”PV神经元正常工作时会抑制兴奋性神经元的活性,从而防止社交恐惧的发生。
2019-03-19 09:20
德国弗劳恩霍夫模具和成型技术研究所(IWU)的工程师开发出一套全新3D打印系统,其速度超高——打印速度比传统3D打印技术快8倍,且能以低成本打印出坚韧的塑料零部件。
2019-03-19 09:20
经自然资源部批准,为时255天、航程约22000海里的中国大洋54航次考察任务18日正式启动。
2019-03-19 09:19
全国首只克隆警犬“昆勋”从2018年12月19日出生至今,各项健康指标正常,近日已运抵昆明进行专业训练。
2019-03-19 09:17
日前,宁夏回族自治区人民政府印发了《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》,围绕科研领域“放管服”提出十八条改革措施,充分激发科研人员创新创业活力。
2019-03-19 09:16
本航次计划分为5个航段执行,至11月下旬结束,总时间达255天,总航程约22000海里。
2019-03-19 09:15
位于肯尼亚首都内罗毕的中—非联合研究中心,是中国在境外建设的第一个大型综合性科教机构,经过5年多发展,中心已成为中国与非洲在生物多样性保护、生态环境监测、现代农业示范等领域开展科技合作与人才培养的重要平台。
2019-03-19 09:14
当前,我国网信领域要求采用自主可控技术、产品、服务、系统的呼声越来越高,这里的“自主可控”强调的就是可控性。
2019-03-19 09:09
加载更多