正在阅读: 湖南航天打造互联网+检测云平台
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

湖南航天打造互联网+检测云平台

来源:光明网2019-04-30 14:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者宋雅娟)航天日期间,记者在走访湖南航天天麓新材料检测有限责任公司(以下简称天麓公司)时获悉,近两年,天麓公司积极探索“互联网+检测”,依托国家工业互联网——航天云网打造了检测云平台“全汇测”(www.casic-t.com),致力于打造面向检测行业的一站式服务平台。

  “全汇测”是国内首批、湖南省首家工业互联网检测云平台,围绕检测机构和检测用户需求打造了全流程在线管理系统、第三方交易保障体系、大数据智能服务系统、平台增值服务系统、全产业链生态系统等五大系统,有效解决检测行业信息不对称的问题,满足检测机构“人、机、料、法、环”等各方面服务需求,同时依托大数据、智能检测等技术牵引检测行业转型升级。

  目前“全汇测”入驻实验室244家,上线检测能设备5000余台(套),上线检测能力30000余项,注册检测用户1100余个,发布检测需求16000余条。

  此外,“全汇测”平台围绕环保检测、食品抽检方面等领域现场实时检测及管理信息化的需求,开发了环保快速检测系统和食品快速检测系统。该系统可对检测终端的各类数据实时汇总分析,为监管提供依据。

  与传统的现场抽样、送回实验室检测、出具报告的模式相比,快速检测系统可在环保监测点及食品检测抽样现场第一时间完成常规检测项目,出具检测报告,便捷性和时效性大幅提高。同时各类数据实时回传至信息化管理系统,形成检测数据库,为相关主管部门环境治理、食品安全管理提供可靠的数据信息支撑。目前环保快速检测系统已经成功中标政府采购项目,同时正在向大中城市推广。

  据介绍,天麓公司是湖南航天所属专业公共检测技术服务平台,成立于2016年10月,主要业务包括第三方检测技术服务、工业互联网检测云平台和智能在线检测产品开发三个板块,致力于以工业互联网检测云平台牵引检测行业智能化升级。天麓公司是高新技术企业、中国新材料测试认证评价联盟成员,2018年成为国家新材料测试评价平台—区域中心,跻身新材料测试评价领域国家级平台。

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:初夏的烟火气

  • “小蜂王”的大梦想

独家策划

推荐阅读
5月30日下午,新冠肺炎疫情下全球科技发展与治理国际研讨会在北京举行。会议由中国科协主办,以“凝聚合作共识 共同应对挑战”为主题,采用线上线下相结合的方式。
2020-06-02 11:07
5月30日下午,新冠肺炎疫情下全球科技发展与治理国际研讨会在北京举行。会议由中国科协主办,以“凝聚合作共识 共同应对挑战”为主题,采用线上线下相结合的方式。
2020-06-02 11:03
当时,麻风病被误认为具有高传染性,夏威夷国王卡美哈美哈五世听取美国人请来的德国专家建议,决定将所有麻风病人放逐到特定区域隔离。
2020-06-02 09:38
寿惠霞介绍,这项研究成果可以直接运用于大豆产量、品质性状的分子标记物辅助育种,对于增产保质具有积极意义。
2020-06-02 09:38
俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局的“矢量”国家病毒学与生物技术研究中心主任马克修托夫称,该中心已于5月21日研发出一款鼻内滴入式新冠病毒疫苗。
2020-06-02 09:36
英国帝国理工学院科学家格里斯·柯林斯及其同事,此次利用一个最新模型详细模拟了希克苏鲁伯陨石坑的形成,以确定小行星飞来的方向和撞击角度。
2020-06-02 09:36
以色列生物学研究所(IIBR)的科学家日前表示,两种用于治疗高雪氏病(Gaucher's disease)的药物能有效抵抗新冠病毒,并有可能在未来冠状病毒暴发时作为广谱抗病毒治疗药物。
2020-06-02 09:36
美国加州大学圣克鲁兹分校天体物理学家科萨维尔·普罗查斯卡及其同事研究了来自5个星系的5个FRB——由“澳大利亚平方公里阵列探路者”(ASKAP)射电望远镜检测到。
2020-06-02 09:36
工业自动化超声波控制零部件质量的方法分为两个步骤:被检工件浸入水或其他浸没液中,之后通过液体接头或喷流水柱实现耦合。
2020-06-02 09:35
普芬德说:“在这些实验中,我们将使用一种基因组中已经整合了绿色荧光蛋白序列的新冠病毒开展实验。
2020-06-02 09:35
更严重的是,“免疫护照”可能滋生基于生物学性状的新型歧视。
2020-06-02 09:35
牵头单位要落实主体责任,做好统筹工作,参与单位要协同配合、担当作为,各项任务有机协同,实现任务目标。
2020-06-02 09:33
据周乾介绍,故宫博物院对古建筑开展修缮之前,都需要进行建筑现状勘察,包括调查建筑本身的残损情况,绘制测绘图纸,评估建筑安全现状,提出维修保护方案。
2020-06-02 09:32
大约在2000年前,少数悬棺葬习俗传承者以文化扩散的方式,将这一习俗大面积传播到了泰国北部等东南亚地区的一些原住民群体中。
2020-06-02 09:31
青台遗址位于河南荥阳,与位于河南巩义河洛镇的双槐树遗址,同在现在的郑州市辖区,相距不足百公里,而且同属于时代近似的文化遗存。
2020-06-02 09:30
基于这些方法,研究团队成功获取南方5个遗址18个距今8400年—4200年的人类基因组数据,填补了东亚南方大陆核基因组空白区域。
2020-06-02 09:29
在5G、医疗云平台等技术支持下,新冠肺炎多学科移动远程会诊国家医疗队项目实现了“前方临床救治,后方多学科远程支持”的诊疗模式。
2020-06-02 09:37
目前,长三角先进材料研究院已正式成立,构建的创新体系正吸引全国创新资源集聚,推动新材料领域的研发与产业化。
2020-06-02 09:34
与医疗医药检验检测体系联通,保证医疗医药物资作为特殊产品,不在任何环节出质量问题。
2020-06-02 09:33
田怀玉告诉科技日报记者:“根据传染病预测模型的经典理论测算,当时武汉疫情风险已经很高。
2020-06-02 09:32
加载更多