正在阅读: 马蜂窝大数据显示:赴俄旅游热度上涨
首页> 科技频道> 互联网 > 正文

马蜂窝大数据显示:赴俄旅游热度上涨

来源:光明网-科技频道2019-06-12 15:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年是中俄建交70周年,马蜂窝旅游网大数据显示,6月以来,俄罗斯旅游热度环比增长29%。随着暑期的到来,俄罗斯进入旅游旺季,当地丰富的旅游资源和特色文化体验,受到越来越多中国游客的关注和青睐。

  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,近年来,俄罗斯已从小众目的地变成中国游客的热门出境游目的地,中国也已经成为赴俄旅游第一大客源国。2014年以来,卢布的贬值让赴俄旅游的成本大幅下降,前往俄罗斯的性价比显著提高。2018年火遍全球的俄罗斯世界杯,也让更广大的中国游客了解到当地的历史文化和民族风情。中俄关系的发展更是为游客提供了便利的旅行条件。据悉,目前5人以上组团旅游可以获得15日的免签政策,在此基础上,中俄双方正在讨论进一步放宽免签政策。

  马蜂窝大数据显示,俄罗斯最受中国游客欢迎的旅游目的地是莫斯科、海参崴、圣彼得堡、伊尔库茨克和摩尔曼斯克。莫斯科和圣彼得堡作为俄罗斯的“双首都“,拥有红场、克里姆林宫、冬宫、夏宫等众多著名景点,吸引了大量游客前往参观。“莫斯科+圣彼得堡深度游”是俄罗斯最受欢迎的跟团游产品,深受传统游客喜爱。

  伊尔库茨克的贝加尔湖被众多马蜂窝用户称为俄罗斯“不可错过的景点”,每年11月至4月观赏蓝冰的体验,尤其受到年轻游客的推崇。只有春夏季节才营业的环湖小火车,是公认全世界最美丽的铁路之一。从北京飞到伊尔库茨克仅需要不到3小时,不必把大量的时间用在交通上,用三天小长假就可以从容地欣赏贝加尔湖的美景。

  前往海参崴的中国游客,除了关注美食和美女,也希望体验梦幻的海岸风情和具有地方特色的俄式桑拿。摩尔曼斯克则是近年来的新兴目的地,这里深入北极圈300多公里的,成为中国年轻游客追极光的新选择。

  除了人们熟知的大众玩法之外,众多年轻游客也在俄罗斯探索出更多的个性化玩法。马蜂窝一位名叫“慕风”的用户,今年1月乘坐七天七夜的火车,花费162个小时,穿越9288公里,从海参崴到莫斯科再到圣彼得堡,完整体验了目前世界上最长的铁路路线——西伯利亚大铁路。冯饶介绍,该条铁路已经成为了众多中国“铁路迷”横跨欧亚大陆的梦想铁道,甚至被许多年轻人视为“此生不得不去的铁路之一”。另一位名叫“喜来莹”的用户,则选择与旅伴们一起到堪察加寻找棕熊的踪迹,发掘了俄罗斯别样的生态面貌和独特的自然体验。除此之外,莫斯科国家大马戏和坦克射击体验,也是平台热销的特色当地游产品。

  今年6月,俄罗斯还开通了从圣彼得堡出发,穿越北极的旅游列车。据俄罗斯媒体报道,中国游客是极地旅游的“主力军”,一般选择乘坐破冰船前往北极,北极专列等新产品的开发,或将进一步刺激北极游需求的增长。冯饶表示,马蜂窝将继续通过旅游大数据深入挖掘年轻游客赴俄旅行的需求,提供更多新鲜的玩法和丰富的旅游产品,帮助他们深度体验俄罗斯的文化和风光。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

  • “数字故宫”发布7款数字产品

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,天宫一号还是中国第一个“太空教室”,在神舟十号飞行任务期间,航天员王亚平在聂海胜、张晓光的配合下,为全国6000多万中小学生进行太空授课。空间科学实验是天宫二号任务的重要内容,在轨运行期间,开展了地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的应用和试验。
2019-07-17 10:09
“目前柔性电子技术的整体思路是,通过工程设计使硬质的电子元器件实现柔性化,改变电子系统的刚性物理。“柔性电子技术可以实现信息获取、处理、传输、显示以及能源的柔性化,以其更好的生物兼容性实现真正的万物皆互联。
2019-07-17 09:52
基于上述规律,研究人员建立了一个普适的定量模型:内壁上氢的能量取决于吸附点的类型以及内壁上氢的面密度,而芯部氢的能量则由氢的体密度决定。这项研究建立了氢与纳米孔洞相互作用的定量物理模型,为理解氢致金属材料损伤提供了寻求已久的关键认知。
2019-07-17 08:52
美国一研究小组在《临床调查杂志》上发表研究报告称,他们在长期接受联合抗逆转录病毒治疗的艾滋病患者的脑脊液中,检测到了艾滋病病毒(HIV)DNA,并发现这些患者存在认知障碍的可能性要高于脑脊液细胞中没有HIV的同龄人。
2019-07-17 08:54
英国《自然·医学》杂志16日发表一项最新研究,美国研究人员建立深度学习模型,开发出一种可以分辨健康组织和癌组织的人工智能(AI)系统。这种深度学习算法能帮病理学家排除最多75%的无用信息组织样本,同时确保100%的敏感性。
2019-07-17 08:53
根据英国一家咨询公司最近发布的研究报告,2018年全球自动柜员机(ATM)的数量减少了1%。新加坡总理李显龙鼓励该国机构学习中国领先的移动支付经验……  在数字支付领域,中国占据一定领先优势。
2019-07-17 10:08
日前,据英国ITV、BBC等多家媒体报道称,英格兰银行行长马克·卡尼宣布,英国著名科学家、计算机科学和人工智能之父艾伦·图灵成为英国50英镑新钞人物。目前的50英镑纸币上,一面印有英国女王头像,另一面是两位工业革命的先驱——蒸汽机先驱詹姆斯·瓦特和马修·博尔顿。
2019-07-17 10:03
7月13日,小冰的首个个展《或然世界Alternative Worlds》在中央美术学院美术馆开幕,图为展览现场。”  一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-17 10:00
不论是航天科技集团的“鸿雁”星座、还是航天科工集团的“虹云”工程……中国版的太空低轨小卫星星座计划应者云集。作为我国“商业航天国家队”的代表——中国长征火箭有限公司近期正紧锣密鼓地筹备其首枚商业航天型号火箭“捷龙一号”的发射首飞。
2019-07-17 09:59
近日,多家在线医疗平台收到苹果公司要求,应用内购买需要使用IAP(In App Purchase 应用内购买)服务,并缴纳30%的交易所得。据微医方面介绍,目前苹果平台针对在线医疗平台收取服务费的是图文问诊部分,视频问诊和电话问诊尚未征收。
2019-07-17 09:58
题:中国经济的韧性|长虹:产业报国 初心不改 2017年7月21日晚间,“长虹系”上市公司相继发布公告,以李伟、杨军、吴定刚、杨秀彪为首的70后登上长虹系经营管理层的舞台,给长虹注入一股新风和活力。
2019-07-17 09:57
对创新来说,严管常常也是厚爱。及时出手、加以严管,往往反倒是真正的保护  这个夏天,曾经热得“发烫”的共享单车“退烧”了。听之任之、放任不管,很可能使创新埋下隐患、走上弯路;及时出手、加以严管,不一定就是“扼杀”创新,往往反倒是真正的保护。
2019-07-17 09:56
眼下,许多地方开始陆续实施垃圾分类,方浩认为第三个风口就要起来了,“五年后,会涌现一堆垃圾分类和回收的上市公司。做回收四年,方浩的感受就是这个领域还有很多“小无散乱”,“规模小、无照经营,散乱就是垃圾的‘滴漏’很严重。
2019-07-17 09:55
7月16日,广西河池市东兰县隘洞镇坡拉村高更屯村民拿着刚刚领取的救灾物资回家。7月16日,隘洞镇民兵应急分队经过陆路、水路到达坡拉村高更屯,手提肩扛为被洪水围困的群众送去救援物资。
2019-07-17 10:04
7月14日,“华龙一号”全球首堆示范工程——福清核电5号机组外穹顶封顶混凝土浇筑圆满完成。“华龙一号”是我国具有完全自主知识产权的第三代核电技术,拥有双层安全壳,可以抵御大飞机的撞击。
2019-07-17 09:54
重约2000吨,顶升力4000多吨,封闭式全钢结构,平台面积1600平方米,施工荷载2300吨,在千米高空,能抵御10级大风。资料显示,“空中造楼机”系统主要由钢框架系统、支撑与顶升系统、模板系统、挂架系统及附属设施系统以及一台ZSL380动臂塔吊组成。
2019-07-17 08:57
日本国立天文台日前发表声明,对围绕地球运动的人造卫星造成的天体观测负面影响表示担忧,要求卫星运营公司考虑和采取措施减少对天文观测的影响。
2019-07-17 08:54
一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-16 09:40
基因检测发展初期一直被用于疾病的诊断,近些年的基因检测产品也能为健康人进行不同功能的诊断,包括通过对比得出宗谱等带有娱乐色彩的项目。随着新产品的开发,基因检测能够道出的身体秘密越来越多。
2019-07-16 09:35
近日,在由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”上,专家学者们聚焦“科技成果转化和职务成果所有权混改”,探讨如何走好科技成果转化的“最后一公里”。
2019-07-16 09:33
加载更多