正在阅读: 蛋壳公寓在行业内率先推出“智能新风”系统
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

蛋壳公寓在行业内率先推出“智能新风”系统

来源:和讯网2019-07-10 19:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月9日,一场题为“绿色租住 美好生活”的发布会上,在中国房地产业协会会长冯俊、中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强、杭州市住房租赁管理服务中心副主任朱宇达、杭州市住房租赁管理协会秘书长蒋凌峰、北京市房地产中介行业协会秘书长赵庆祥、浙江省消保委国民消费教育中心主任钟骐和CEC中环联合认证中心市场部部长于永淼的共同见证下,蛋壳公寓宣布正式推出自主研发的“智能新风系统”,为租赁住房量身定制空气治理神器。据了解,“智能新风系统”为国内长租公寓行业首创,蛋壳公寓将逐步为具备条件的房源全部安装新风设备,此举能进一步提升防醛抗霾能力,是目前解决租赁住房室内空气质量问题的最可行、最有效的措施之一,具有技术先进、效果显著、操作简便、经济可行的特点。“智能新风系统”的推出,从源头控制叠加新风交换,标志着困扰长租公寓行业许久的空气质量问题有望得到根本解决。

蛋壳公寓在行业内率先推出“智能新风”系统

  (蛋壳公寓宣布正式推出智能新风设备)

  中国房地产业协会会长冯俊在开幕致辞中表示,中央明确要求加快建立“租购并举”的住房制度,通过租赁方式解决新市民的住房问题。专业化的住房租赁机构通过盘活存量住房,提高了市场效率,提升了服务水平。在提高服务水平的过程当中,一个很重要的任务是解决租赁住房的安全、健康、舒适问题。发展住房租赁,并不只是简单地给新市民提供可供休憩的居住地,很重要的任务是要创造美好的生活,使新市民能真正融入城市,真正能够在城市发展的过程当中有获得感、有幸福感。此次,蛋壳公寓推出智能新风系统是改进长租公寓租住条件,改善居住人员生活条件的一个非常重要的方式。蛋壳公寓提出“绿色租住”,是一种进步。希望社会各界共同推进租赁住房居住健康水平的提高,给新市民提供一个安全、健康、舒适的居住环境。

  杭州市住房租赁管理服务中心副主任朱宇达表示,近年来,住房租赁市场向品牌化、专业化、机构化方向发展,为解决群众住房问题提供了新的解决方案。但发展中,也存在空气质量等一些问题,蛋壳公寓作为杭州住房租赁行业的重要规模企业之一,此次引入“智能新风”,以主动性技术路线为租客“制造”新鲜空气,提供了解决老问题的新思路,有望带动全行业探索解决“室内空气污染”这一顽疾,希望蛋壳公寓尽快将产品推广到更多房源,惠及更多租房群体。

  蛋壳公寓副总裁江强向参会人员详细全面地介绍了新风系统,“设备具有防霾、除醛、富氧、静音、节能五大优势,其工作原理简单讲就是在不开窗的状态下,完成室内通风换气,通过它进来的是新鲜空气,出去的是污浊气体。”据了解,蛋壳公寓对空气治理采取源头控制叠加新风交换的技术手段,目前在行业内属于首创。除杭州外,这套新风系统在蛋壳公寓开展业务的其它几个城市也同步推出,并在不久的将来,成为其出租房源的标配。

  中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强表示,近几年来国家高度重视培育和发展住房租赁市场,特别是发展机构化的住房租赁企业,蛋壳公寓这几年来响应国家的号召,在机构化住房租赁方面做出了很大的成绩,发展很快,形成较大规模,较大知名度,在国内行业内外有影响的住房租赁企业。很高兴看到蛋壳公寓的空气标准比国家标准还要高,让居住在蛋壳公寓里面的租客和家庭放心和安心。智能新风系统的推出,说明对于社会普遍关注的租赁住房空气质量问题,蛋壳公寓不仅重视起来、行动起来,还采取了科学有效的措施,在行业里面带了个头。希望蛋壳公寓为人们提供更多更好的居住放心、安全的租赁住房,使租房居住成为更多个人和家庭的选择,为建立租购并举的住房制度做出更大的贡献。

  在同步举行的主题论坛上,杭州市住房租赁管理协会秘书长蒋凌峰、北京市房地产中介行业协会秘书长赵庆祥、浙江省消保委国民消费教育中心主任钟骐、CEC中环联合认证中心市场部部长于永淼与蛋壳公寓质量管理部总监李吉雨展开热烈讨论。经过前几年的跑马圈地和快速扩张,长租公寓行业今年以来已逐渐进入比拼服务和管理,精细化运营的新阶段,对发展中包括虚假房源、空气污染等问题纷纷提出各自的解决方案,业内专家对此予以积极评价。

蛋壳公寓在行业内率先推出“智能新风”系统

  (发布会现场圆桌论坛)

  蒋凌峰认为,蛋壳公寓作为杭州住房租赁行业具有重要影响力的企业之一,率先在室内空气治理方面做出了表率及解决方案,期望通过此事形成可复制可推广的有效经验。钟骐表示,空气质量直接关系到消费者生命健康,行业头部企业必须承担社会责任,在空气质量治理上加大技术和资金投入,少算经济账,多算社会账。于永淼指出,室内空气治理是行业性难题,空气污染成因复杂,既与装饰装修、家具等源头相关,同时也受到温度、通风条件等环境影响。

  发布会后,记者到蛋壳公寓安装新风系统的房源进行了现场体验。空气质量工程师通过福尔马林(甲醛水溶剂)的挥发作用,先人为制造房间甲醛超标的状态——0.2mg/m³(按照室内空气质量的相关标准,甲醛含量应小于等于0.1mg/m³),在甲醛含量超标一倍的情况下,通过开启智能新风设备(中间档位),二十多分钟时间内甲醛指标降到了0.04mg/m³,足足降低了1.6mg/m³,效果非常明显。对于消费者关心的能耗问题,江强解释,设备即便开到最大档位,耗能也仅相当于一个节能灯泡,持续开启一个月电费不到2元钱。

  据悉,蛋壳公寓已经建立了从设计、供应链、施工、验收到租后的全流程质量管理体系,包括43道工序和4重实地验收。在此基础上,蛋壳公寓2019年启动“住蛋壳公寓、享新鲜空气”战略,与知名厂商合作定制智能新风设备,实现无需开窗即可持续保持室内空气新鲜、清洁。自4月底开始,蛋壳公寓已进行了多轮效果测试以及客户体验测试,截止目前,全国安装已超过1200台。针对出租用户进行的回访表明,96%的用户给予认可,认为对居住环境的改善有明显帮助。江强表示,蛋壳公寓接下来将在杭州具备安装条件的新装修的房源全面推广,设备及其安装费用全部由公司承担。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-16 09:40
基因检测发展初期一直被用于疾病的诊断,近些年的基因检测产品也能为健康人进行不同功能的诊断,包括通过对比得出宗谱等带有娱乐色彩的项目。随着新产品的开发,基因检测能够道出的身体秘密越来越多。
2019-07-16 09:35
近日,在由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”上,专家学者们聚焦“科技成果转化和职务成果所有权混改”,探讨如何走好科技成果转化的“最后一公里”。
2019-07-16 09:33
随着手机的社交、娱乐功能越来越强大、多元化,人们愈发离不开它。手机相关的配件也逐渐发展成一条不可忽视的产业链。很多人不忍新手机“裸奔”,一到手便迫不及待地将其包装、保护起来,如今多功能的手机膜、手机贴等大有市场。
2019-07-16 09:32
7月12日入伏,一年中最热的一段日子来了!随着天气越来越热,蚊子也越来越多。对于不少人来说,伏天难熬的不只是高温,还有防不胜防的蚊子叮咬。
2019-07-16 09:29
我国的监管科技在各领域业务的探索中发展。2017年5月15日,中国人民银行成立了金融科技委员会,旨在积极利用大数据、人工智能、云计算等技术丰富的金融监管手段,提升跨行业、跨市场交叉性金融风险的甄别、防范和化解能力,强化监管科技应用实践。
2019-07-16 09:29
国家“重大新药创制”科技重大专项课题研发团队12日对外公布Ⅱb临床试验数据,宣布治疗系统性免疫疾病的候选新药——RC18(泰它西普)的关键临床研究阶段工作已顺利结束,预计将于今年下半年申请上市。
2019-07-16 09:28
中国工程院院士庄辉表示,慢性乙肝仍然是危害我国人民健康的重大传染病,尚有近1000多万慢性乙肝病人还没有得到明确诊断和有效的抗病毒治疗。
2019-07-16 09:27
近日,一项全自动生活垃圾分选工艺落户内蒙古鄂尔多斯市某环保企业,目前已由设计阶段进入中试生产。
2019-07-16 09:26
科普作家、环保人士马克·林纳斯指出,迄今为止,有食用有机食品致死的例子,但却没有人因为吃了转基因食品而死亡。
2019-07-16 09:25
据美国太空网14日报道,印度空间研究机构(ISRO)今天表示,在起飞前56分钟,由于发现了一个技术故障,印度推迟其迄今最雄心勃勃的月球探测任务——“月船2号”(Chandrayaan-2)无人探测器的发射,新的发布日期将稍后公布。
2019-07-16 09:22
据美国太空网近日报道,俄罗斯航天局说,在发射被推迟多日后,俄罗斯的一枚“质子—M”火箭13日成功将“光谱-RG”太空望远镜送入轨道。
2019-07-16 09:22
据物理学家组织网近日报道,英国物理学家首次拍摄到一种量子纠缠的照片,捕获到这种难以捉摸现象的视觉证据,最新研究有望促进量子计算等领域的发展。
2019-07-16 09:21
人类祖先和鱼曾经拥有共同的睡眠模式吗?根据英国《自然》杂志日前发表的一篇论文,美国科学家团队成功鉴定斑马鱼首个神经元睡眠标志。
2019-07-16 09:21
记者15日从中核集团获悉,华龙一号全球首堆示范工程再传捷报,福清核电5号机组外穹顶封顶混凝土浇筑圆满完成,至此华龙一号全球首堆高度达到73.98米,成为福清核电现场“新地标”。
2019-07-16 09:20
耳聋基因领域,又有了最新研究成果。冯永团队长期开展遗传性耳聋的基因诊断和分子制研究,先后收集了2000多个耳聋家系,鉴定出20多种耳聋基因的新致病变异。
2019-07-16 09:20
记者15日从中国航天科工集团二院207所获悉,该所团队近日完成太赫兹时域光谱系统快速扫描模块研发,或将使光谱扫描速度大幅提升。
2019-07-16 09:19
从新能源车的全生命周期管理来看,新能源车发展的环保问题应引起重视。而一旦动力电池回收不当,将造成巨大的环境污染,这也违背使用新能源汽车缓解环境问题的初衷。除了环境污染隐患,动力电池回收不当还会造成能源浪费,以及巨额经济损失。
2019-07-15 10:07
Bogdanovic团队的研究始于DNA“读取”——他们着手对胚胎发育过程中表观遗传变化的保持进行了研究,这些表观遗传变化控制了DNA“读取”方式。在这项研究中,Bogdanovic团队还发现斑马鱼的原始生殖细胞也不会重置它们的甲基化模式,而是继承了父亲的DNA甲基化模式。
2019-07-15 10:03
近日发表在《科学》上的一篇报告揭示了海马体是如何学习,并将某些经历连接到记忆中的。研究结果表明,在处于休息状态的海马体中,重复任务和决策序列有助于训练大脑皮层在未来更好地解决类似任务。
2019-07-15 10:02
加载更多