正在阅读: 摩托罗拉p50外观评测:好看皮囊下,设计灵魂的有趣之处
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

摩托罗拉p50外观评测:好看皮囊下,设计灵魂的有趣之处

来源:中国网2019-07-10 19:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  不得不说,在这个看脸的时代,颜值就是吸粉力。就拿智能手机来说,外观设计在用户选购决策中的权重越来越大,顺理成章,各大厂商也在工业设计上集中发力,希望以美貌诱人,在日益惨烈的竞争中突出重围。

  实践证明,“以貌取人”放在手机上非常奏效,上个月底,在2019MWC上海展会上,首次在国内亮相的摩托罗拉p50就是这样一台手机。为什么这么说呢?接下来我们就好好说道说道。

摩托罗拉p50外观评测:好看皮囊下,设计灵魂的有趣之处

  与市面上其他全面屏手机不同的是,摩托罗拉p50带来21:9的超宽屏幕设计,一眼望去,机身比例修长,视野仿佛也被无限拉伸。要知道,许多电影大片都是以21:9格式拍摄的。这样一来,用p50移动观影时,21:9的影院级超宽屏就可以完全充满视频,手机上下左右都不会出现黑边,观影追剧是真的爽。比如最近的热剧《长安十二时辰》被网友点评为电影级别的精良制作,除了服道化外,在视觉画面上也采用了21:9的显示尺寸,用摩托罗拉p50来追《长安十二时辰》,视觉效果可谓相当震撼,就如同看电影大片,简直太享受了。

摩托罗拉p50外观评测:好看皮囊下,设计灵魂的有趣之处

  此外值得一提的是,21:9的屏幕比例使得手机竖屏时能显示更多内容,让分屏操作也更为酣畅,视觉效果极佳。比如,看电影时也可以同步回复微信消息,既不影响观影体验,还省去来回切换的麻烦。

摩托罗拉p50外观评测:好看皮囊下,设计灵魂的有趣之处

  在机身设计上,摩托罗拉p50正面采用挖孔屏设计,6.34英寸屏幕,带来5英寸的握感。机身背部采用四曲面3D玻璃高端品质设计,因为曲面玻璃材质的缘故,拿在手上温润如玉,而且机身整体感觉比较轻,使得手感特别舒适。中框采用NCVM高亮真空电镀工艺,从侧面看宛若一条优雅的腰线,既与玻璃机身浑然一体保证了美观度,又带来“小蛮腰”式的纤细握感,右手拿着p50的时候完全可以单手轻松操控最左边的应用,日常挤地铁终于可以解放一只手出来扶把手了。摩托罗拉p50外观评测:好看皮囊下,设计灵魂的有趣之处

摩托罗拉p50外观评测:好看皮囊下,设计灵魂的有趣之处

  与温润握感相得益彰的是p50机身的光圈幻影渐变色。不可否认,近两年手机外观配色也从单一色调变得更加绚丽,而渐变色在今年更是大行其道。全新摩托罗拉 p50采用业内独创的单层渐变色纳米光学膜工艺,在光学魔术变幻的作用下,使得琥珀咖、青金蓝两款新配色更有细腻质感,拿在手上内敛又不失大气。据说,这种渐变色工艺是经过上百次制程调试、反复实验而成的,在业内也算是独具特色。当然,手机配色这种事,大家仁者见仁,喜欢单一配色的不必苟同,喜欢靓丽配色的也可能不感冒。

摩托罗拉p50外观评测:好看皮囊下,设计灵魂的有趣之处

  小细节最能体现工艺设计。摩托罗拉 p50背部指纹跟moto的蝙蝠标完美的结合在一起,指纹logo合二为一,近乎0.1mm的无缝手感,符合人体工程学设计,单手拿起的时候就可轻松解锁,实用又美观同时不难见其打造匠心。

摩托罗拉p50外观评测:好看皮囊下,设计灵魂的有趣之处

  整体来看,摩托罗拉 p50的颜值还是不错的,毕竟在各大新品层出不穷、鱼龙混杂的手机市场,既有创新还能坚持自身风格的产品确实难能可贵。伴随着用户对影音娱乐需的高要求,21:9的屏幕显示比例无疑为各大手机厂商提供了一个新的方向,而独树一帜的幻影渐变色设计也打破手机外观设计上千篇一律的审美疲劳,在提高产品整体外观颜值的同时,也足以见摩托罗拉出色的工艺设计水准和品牌坚守。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
中外科学家在距今约1.64亿年的侏罗纪地层中发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石,19日出版的《科学》杂志介绍了这一研究成果。沈阳师范大学拥有一支高水平国际化古生物研究队伍,近年来先后产生了赫氏近鸟龙、巨齿兽等一批重大科技研究成果。
2019-07-19 16:12
置身在西宁海洋世界科普馆面积28000平方米的场馆内,仿佛来到了奇幻的海底龙宫,水藻珊瑚色彩斑斓,各类鱼群悠闲自在。作为整个海洋世界科普馆的“明星”,两只来自俄罗斯的白鲸和八只来自日本的瓶鼻海豚一来到高原就引起了高度关注。
2019-07-19 16:12
19日,《科学》杂志以研究长文(Research Article)的形式在线发表了中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛课题组的研究,研究发现细胞核内存在能特异性识别病毒DNA的天然免疫受体分子,可启动对病毒的“强反击”。
2019-07-19 10:31
南极—艾特肯盆地在大约40亿年前形成,是太阳系中保存下来的最大的陨石坑。今年4月,研究人员在《地球物理通讯》月刊撰文称,南极—艾特肯盆地地下深处埋藏了约2.4千兆吨的巨量金属,其显然正在改变月球的引力场。
2019-07-19 10:55
从1969年7月到1972年12月,总共有12位美国宇航员通过“阿波罗计划”踏上了月球。
2019-07-19 10:54
1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗走出登月舱,踏上月面,并说出了此后在无数场合被广泛引用的名言:“这是个人迈出的一小步,却是人类迈出的一大步。时代的车轮滚滚向前,如果每个国家和地区都不放弃联接更多智慧,不排斥汲取更多力量,人类必将取得更伟大的成就。
2019-07-19 10:52
为什么大脑可以产生复杂的动力学行为,形成丰富的大脑认知功能,其与相对稳定的大脑结构又有什么关系,这些问题始终是脑神经科学与复杂网络动力学领域的热点话题。
2019-07-19 10:51
自从“阿尔法狗”战胜李世石,运用神经网络与深度学习的人工智能给人们留下了“无所不能”的印象。
2019-07-19 10:49
日前,浙江天台县侦破了一起篡改他人高考志愿案件。无独有偶,河南中牟县也发现了一起篡改他人高考志愿事件,乔某因为琐事与同班同学刘某发生矛盾,恶意篡改了刘某的高考志愿。
2019-07-19 10:48
近日,一项鼻纹识别解决方案,一经推出就大受好评,并已最先应用于犬只身份认证。这一方案将有助于城市中的宠物管理,使AI寻宠、宠物门禁、在线犬证办理等成为可能。
2019-07-19 10:47
据吉林大学透露,该校生物考古学国际创新团队最近发现了迄今为止人类颅骨人工变形最早的实物证据。这项研究由吉林大学考古学院教授张全超和美国得克萨斯A&M大学博士王谦共同牵头完成。
2019-07-19 10:45
斯坦福大学医学院研究团队最近一项发表在《自然》上的论文指出,斑马鱼睡眠时的神经活动特征与人类相似。这意味着睡眠活动至少在4.5亿年前已经演化出来,此时地球上的动物仍然全部生活在海中。
2019-07-19 10:44
攀上“海上第一仙山”1132.7米海拔高度的崂山巨峰,尽览碧波万顷的黄海与繁花似锦的崂山山海相连、山光海色的美景,令人流连忘返。为科技企业增添创动力,崂山区围绕创业、创新、财政、税费、融资、人才、对外合作、政务服务等八大方面打出政策资金的“组合拳”。
2019-07-19 10:43
“我国年工业用能约29.1亿吨标准煤,但其中150摄氏度以下余热(低品位热能)往往是‘废热’,其总量相当于工业用能的14.2%。如果40%的余热能得到有效利用,一年就能节约1.65亿吨标煤,意义巨大。”上海交通大学制冷与低温工程研究所所长王如竹说。
2019-07-19 10:42
7月18日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主研发、设计、制造的藏区最大水电站四川雅砻江两河口水电站首台混流式水轮机导水机构制造成功,通过业主公司雅砻江流域水电开发有限公司的验收。
2019-07-19 10:41
首批科创板挂牌企业鸣锣在即,作为科创板上市企业后备军,成长型科创企业跃跃欲试。培训班上,上海市科技创业中心与多家银行、证券、服务机构签署科创企业上市培育库首批特约服务商协议。
2019-07-19 10:41
在“你是什么垃圾”的善意调侃下,垃圾分类已成创业者的“新风向”,一个隐藏的千亿市场由此打开。曹磊说:“看似简单,但很多人还是会惊奇地发现,自己居然分不清楚垃圾的类别,垃圾分类小程序因此应运而生。
2019-07-19 10:40
7月18日,“探索一号”TS12航次科考第二航段正式开跑。早上8时,深潜器按照原定计划被推出潜器库,滑过轨道到达主吊缆下方,被吊起入水。
2019-07-19 10:33
1969年7月20日,“阿波罗11号”登月成功,人类的足迹首次踏上月球。50年前,科技远没有今天发达,宇航员靠什么飞到38万公里外,并在月球上安全着陆?
2019-07-19 10:32
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
加载更多