正在阅读: WISE超级进化者大会聚焦新商业变革者
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

WISE超级进化者大会聚焦新商业变革者

来源:光明网2019-07-11 13:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 7月9-10日,36氪举办了2019WISE超级进化者大会,活动在北京和上海设有七大会场,邀请了超百位企业领袖、专家学者和知 名投资人,分享新商业时代下企业发展进化的机遇与挑战。同时,活动还在现场发布了“2019WISE新商业引领者100榜” 、“2019WISE新商业开创者100榜” 、“中国商业创变者50人”榜单,聚焦推动行业变革的超级进化者们的崛起之路。

  36氪总裁冯大刚在开场致辞中表示,互联网开始进入中场阶段,企业需要调整和进化。“36氪在今年提出了一个重要的战略,叫做企业服务中台战略,我们的目标是成为整个中国创新创业的中台,通过自营业务或者通过优质的合作伙伴,把积累了近十年的能力、资源和生态开放出来,服务创新的全产业链,服务企业创新的全生命周期“。

WISE超级进化者大会聚焦新商业变革者

  本次活动在北京设有超级进化者引领者峰会、零售峰会、产业创新峰会、超级进化者产业新生态峰会、超级进化者开创者峰会五大会场,对超级进化者如何开创新机会并引领行业变革、资本推动和场景不断深入下沉背景下零售行业的发展方向、互联网重塑商业模式背景下产业格局将如何重构、产业互联网将会带来哪些机会等话题进行了分享。

  活动在上海设有全球化创新峰会和未来创享峰会两个会场,对全球化趋势下企业出海、全球资本布局,信息流动与链接,差异化需求下的市场新增长模式等议题进行了分享和讨论。

  国民经济研究所所长、中国经济体制改革会副会长、中国人民银行货币委员会原委员樊纲,香港交易所董事总经理兼环球上市服务部主管鲍海洁等嘉宾分享了资本市场最新的发展趋势,御⻛集团董事⻓、万通集团创始⼈冯仑,腾讯公司副总裁林璟骅,菜鸟网络总裁万霖,百度副总裁、百度智能云总经理尹世明等嘉宾对房地产、社交、物流、大数据、人工智能等热门行业的发展机会进行了分享,专业气象服务商华风爱科CEO冯雪分享了气象服务等快速兴起行业的发展。“36Kr Plus 赋能计划”首家战略合作伙伴北京杰创整合CEO胡杰,还介绍了36氪和杰创整合的资源未来将如何打通整合,为企业提供一站式的活动营销与传播服务。

  智慧朝阳·36氪政能量大会也于9日举行,朝阳区发改委、区委管委、中关村朝阳园管委会、区教委信息中心、区交通委、区应急局、区政务服务局等部门出席。阿里巴巴、科大讯飞、360、北京移动等优秀企业从人工智能及前沿科技发展趋势等方面进行了前瞻性预判。36氪、彭思科技、华风爱科、保准牛、销售易、爱康鼎、小鱼易连、麦飞科技共8家优秀朝阳企业达成了合作意向。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
中外科学家在距今约1.64亿年的侏罗纪地层中发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石,19日出版的《科学》杂志介绍了这一研究成果。沈阳师范大学拥有一支高水平国际化古生物研究队伍,近年来先后产生了赫氏近鸟龙、巨齿兽等一批重大科技研究成果。
2019-07-19 16:12
置身在西宁海洋世界科普馆面积28000平方米的场馆内,仿佛来到了奇幻的海底龙宫,水藻珊瑚色彩斑斓,各类鱼群悠闲自在。作为整个海洋世界科普馆的“明星”,两只来自俄罗斯的白鲸和八只来自日本的瓶鼻海豚一来到高原就引起了高度关注。
2019-07-19 16:12
19日,《科学》杂志以研究长文(Research Article)的形式在线发表了中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛课题组的研究,研究发现细胞核内存在能特异性识别病毒DNA的天然免疫受体分子,可启动对病毒的“强反击”。
2019-07-19 10:31
南极—艾特肯盆地在大约40亿年前形成,是太阳系中保存下来的最大的陨石坑。今年4月,研究人员在《地球物理通讯》月刊撰文称,南极—艾特肯盆地地下深处埋藏了约2.4千兆吨的巨量金属,其显然正在改变月球的引力场。
2019-07-19 10:55
从1969年7月到1972年12月,总共有12位美国宇航员通过“阿波罗计划”踏上了月球。
2019-07-19 10:54
1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗走出登月舱,踏上月面,并说出了此后在无数场合被广泛引用的名言:“这是个人迈出的一小步,却是人类迈出的一大步。时代的车轮滚滚向前,如果每个国家和地区都不放弃联接更多智慧,不排斥汲取更多力量,人类必将取得更伟大的成就。
2019-07-19 10:52
为什么大脑可以产生复杂的动力学行为,形成丰富的大脑认知功能,其与相对稳定的大脑结构又有什么关系,这些问题始终是脑神经科学与复杂网络动力学领域的热点话题。
2019-07-19 10:51
自从“阿尔法狗”战胜李世石,运用神经网络与深度学习的人工智能给人们留下了“无所不能”的印象。
2019-07-19 10:49
日前,浙江天台县侦破了一起篡改他人高考志愿案件。无独有偶,河南中牟县也发现了一起篡改他人高考志愿事件,乔某因为琐事与同班同学刘某发生矛盾,恶意篡改了刘某的高考志愿。
2019-07-19 10:48
近日,一项鼻纹识别解决方案,一经推出就大受好评,并已最先应用于犬只身份认证。这一方案将有助于城市中的宠物管理,使AI寻宠、宠物门禁、在线犬证办理等成为可能。
2019-07-19 10:47
据吉林大学透露,该校生物考古学国际创新团队最近发现了迄今为止人类颅骨人工变形最早的实物证据。这项研究由吉林大学考古学院教授张全超和美国得克萨斯A&M大学博士王谦共同牵头完成。
2019-07-19 10:45
斯坦福大学医学院研究团队最近一项发表在《自然》上的论文指出,斑马鱼睡眠时的神经活动特征与人类相似。这意味着睡眠活动至少在4.5亿年前已经演化出来,此时地球上的动物仍然全部生活在海中。
2019-07-19 10:44
攀上“海上第一仙山”1132.7米海拔高度的崂山巨峰,尽览碧波万顷的黄海与繁花似锦的崂山山海相连、山光海色的美景,令人流连忘返。为科技企业增添创动力,崂山区围绕创业、创新、财政、税费、融资、人才、对外合作、政务服务等八大方面打出政策资金的“组合拳”。
2019-07-19 10:43
“我国年工业用能约29.1亿吨标准煤,但其中150摄氏度以下余热(低品位热能)往往是‘废热’,其总量相当于工业用能的14.2%。如果40%的余热能得到有效利用,一年就能节约1.65亿吨标煤,意义巨大。”上海交通大学制冷与低温工程研究所所长王如竹说。
2019-07-19 10:42
7月18日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主研发、设计、制造的藏区最大水电站四川雅砻江两河口水电站首台混流式水轮机导水机构制造成功,通过业主公司雅砻江流域水电开发有限公司的验收。
2019-07-19 10:41
首批科创板挂牌企业鸣锣在即,作为科创板上市企业后备军,成长型科创企业跃跃欲试。培训班上,上海市科技创业中心与多家银行、证券、服务机构签署科创企业上市培育库首批特约服务商协议。
2019-07-19 10:41
在“你是什么垃圾”的善意调侃下,垃圾分类已成创业者的“新风向”,一个隐藏的千亿市场由此打开。曹磊说:“看似简单,但很多人还是会惊奇地发现,自己居然分不清楚垃圾的类别,垃圾分类小程序因此应运而生。
2019-07-19 10:40
7月18日,“探索一号”TS12航次科考第二航段正式开跑。早上8时,深潜器按照原定计划被推出潜器库,滑过轨道到达主吊缆下方,被吊起入水。
2019-07-19 10:33
1969年7月20日,“阿波罗11号”登月成功,人类的足迹首次踏上月球。50年前,科技远没有今天发达,宇航员靠什么飞到38万公里外,并在月球上安全着陆?
2019-07-19 10:32
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
加载更多