正在阅读: 云数智中国行2019郑州站:继续见证创新力量
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

云数智中国行2019郑州站:继续见证创新力量

来源:光明网2019-07-11 17:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 7月11日,以“云数赋能 智领未来”为主题的浪潮云数智技术与应用峰会在郑州举行。1000多位业界大咖齐聚一堂,共话技术创新带来的新体验。

  浪潮集团执行总裁王柏华表示,城市是数字经济的载体。过去二十年,城市化为中国经济发展注入了强大动力。今天,云计算、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术发展为智慧城市建设和数字经济发展提供了无限可能。

  结合浪潮的发展定位和时代的发展需求,王柏华总结出了数字经济的五个抓手,就是一朵云、一个数、一个口、一个运营商、一个生态。王柏华指出,建设城市云平台提供计算力支撑,推动城市政府数据的汇聚、共享与应用,在云计算和大数据基础上搭建公共服务门户爱城市网,为市民提供一站式城市服务,并引进运营商开展智慧城市运营,搭建数字经济各类生态,实现数字产业在城市的集聚发展,而驱动数字经济“五个抓手”的核心是数据,数据资源与数据环境将成为城市竞争力新指标。

  浪潮云副总裁齐光鹏介绍了云产业发展趋势及浪潮云推动数字中国建设的实践。齐光鹏表示,当前中国数字化转型发展趋势加快,用户在IT投入上越来越多倾向于云服务,通过私有云或公有云的方式改变传统IT部署方式。数据显示,2019年中国上云率突破50%,云基础设施的支出率先超过IT基础设施,可以说,云服务已成为支撑用户数字化转型的基础。

  浪潮云基于30余年服务政府、企业的信息化建设经验,通过布局“平台+生态”,形成了可信赖、专业化、生态化三大特色。浪潮云的优势不仅体现在政务云市场,也在工业互联网领域发力。依托云服务平台支撑能力、企业信息化服务能力以及先进制造业模式经验,浪潮打造了浪潮工业互联网平台,设备连接数100万+,聚集了内外部开发者超过4万+,为企业数字化转型注入了鲜活动力。

  在浪潮云的支持下,河南也率先踏上“上云”之旅。2015年,焦作云计算中心揭牌,迄今焦作市市级政府事业单位上云单位共计50余家,业务上云数百个。同时,浪潮云还先后入围河南省第一批企业上云综合云平台服务商、郑州市政务云服务商,当选河南省“企业上云”推进联盟副理事长单位。

  在打造云计算基础设施的基础上,浪潮大力推动智慧城市建设,加速云数智融合在具体场景中落地。谈及智慧城市建设,浪潮集团副总裁姜振华指出,智慧城市是数字经济重要载体,是集产业、技术、模式、资本等于一体的复杂巨系统。智慧城市的可持续发展需要智慧城市运营商,完成规划、融资、建设、运营等全链条工作,通过市场化运营、使用者付费的模式,不断赋予智慧城市生命力。

  浪潮倡导通过市场化运营体制机制创新,聚合价值生态,赋智整合城市资源,面向公众、企业、政府,提供综合化、集约化、智能化的管理服务,实现数字产业化和产业数字化,拉动数字经济发展。基于这一理念,浪潮正为济南、娄底等30多个城市提供智慧城市运营服务,并在全国100多个城市开展智慧城市建设业务。

  作为浪潮在2019年着力打造的行业峰会,云数智中国行还将陆续走进南京、西安、成都、长春、重庆、天津,构建“云数智”产业生态,推动区域数字经济普惠发展。(一鸣)

[ 责编:宋雅娟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,天宫一号还是中国第一个“太空教室”,在神舟十号飞行任务期间,航天员王亚平在聂海胜、张晓光的配合下,为全国6000多万中小学生进行太空授课。空间科学实验是天宫二号任务的重要内容,在轨运行期间,开展了地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的应用和试验。
2019-07-17 10:09
“目前柔性电子技术的整体思路是,通过工程设计使硬质的电子元器件实现柔性化,改变电子系统的刚性物理。“柔性电子技术可以实现信息获取、处理、传输、显示以及能源的柔性化,以其更好的生物兼容性实现真正的万物皆互联。
2019-07-17 09:52
基于上述规律,研究人员建立了一个普适的定量模型:内壁上氢的能量取决于吸附点的类型以及内壁上氢的面密度,而芯部氢的能量则由氢的体密度决定。这项研究建立了氢与纳米孔洞相互作用的定量物理模型,为理解氢致金属材料损伤提供了寻求已久的关键认知。
2019-07-17 08:52
美国一研究小组在《临床调查杂志》上发表研究报告称,他们在长期接受联合抗逆转录病毒治疗的艾滋病患者的脑脊液中,检测到了艾滋病病毒(HIV)DNA,并发现这些患者存在认知障碍的可能性要高于脑脊液细胞中没有HIV的同龄人。
2019-07-17 08:54
英国《自然·医学》杂志16日发表一项最新研究,美国研究人员建立深度学习模型,开发出一种可以分辨健康组织和癌组织的人工智能(AI)系统。这种深度学习算法能帮病理学家排除最多75%的无用信息组织样本,同时确保100%的敏感性。
2019-07-17 08:53
根据英国一家咨询公司最近发布的研究报告,2018年全球自动柜员机(ATM)的数量减少了1%。新加坡总理李显龙鼓励该国机构学习中国领先的移动支付经验……  在数字支付领域,中国占据一定领先优势。
2019-07-17 10:08
日前,据英国ITV、BBC等多家媒体报道称,英格兰银行行长马克·卡尼宣布,英国著名科学家、计算机科学和人工智能之父艾伦·图灵成为英国50英镑新钞人物。目前的50英镑纸币上,一面印有英国女王头像,另一面是两位工业革命的先驱——蒸汽机先驱詹姆斯·瓦特和马修·博尔顿。
2019-07-17 10:03
7月13日,小冰的首个个展《或然世界Alternative Worlds》在中央美术学院美术馆开幕,图为展览现场。”  一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-17 10:00
不论是航天科技集团的“鸿雁”星座、还是航天科工集团的“虹云”工程……中国版的太空低轨小卫星星座计划应者云集。作为我国“商业航天国家队”的代表——中国长征火箭有限公司近期正紧锣密鼓地筹备其首枚商业航天型号火箭“捷龙一号”的发射首飞。
2019-07-17 09:59
近日,多家在线医疗平台收到苹果公司要求,应用内购买需要使用IAP(In App Purchase 应用内购买)服务,并缴纳30%的交易所得。据微医方面介绍,目前苹果平台针对在线医疗平台收取服务费的是图文问诊部分,视频问诊和电话问诊尚未征收。
2019-07-17 09:58
题:中国经济的韧性|长虹:产业报国 初心不改 2017年7月21日晚间,“长虹系”上市公司相继发布公告,以李伟、杨军、吴定刚、杨秀彪为首的70后登上长虹系经营管理层的舞台,给长虹注入一股新风和活力。
2019-07-17 09:57
对创新来说,严管常常也是厚爱。及时出手、加以严管,往往反倒是真正的保护  这个夏天,曾经热得“发烫”的共享单车“退烧”了。听之任之、放任不管,很可能使创新埋下隐患、走上弯路;及时出手、加以严管,不一定就是“扼杀”创新,往往反倒是真正的保护。
2019-07-17 09:56
眼下,许多地方开始陆续实施垃圾分类,方浩认为第三个风口就要起来了,“五年后,会涌现一堆垃圾分类和回收的上市公司。做回收四年,方浩的感受就是这个领域还有很多“小无散乱”,“规模小、无照经营,散乱就是垃圾的‘滴漏’很严重。
2019-07-17 09:55
7月16日,广西河池市东兰县隘洞镇坡拉村高更屯村民拿着刚刚领取的救灾物资回家。7月16日,隘洞镇民兵应急分队经过陆路、水路到达坡拉村高更屯,手提肩扛为被洪水围困的群众送去救援物资。
2019-07-17 10:04
7月14日,“华龙一号”全球首堆示范工程——福清核电5号机组外穹顶封顶混凝土浇筑圆满完成。“华龙一号”是我国具有完全自主知识产权的第三代核电技术,拥有双层安全壳,可以抵御大飞机的撞击。
2019-07-17 09:54
重约2000吨,顶升力4000多吨,封闭式全钢结构,平台面积1600平方米,施工荷载2300吨,在千米高空,能抵御10级大风。资料显示,“空中造楼机”系统主要由钢框架系统、支撑与顶升系统、模板系统、挂架系统及附属设施系统以及一台ZSL380动臂塔吊组成。
2019-07-17 08:57
日本国立天文台日前发表声明,对围绕地球运动的人造卫星造成的天体观测负面影响表示担忧,要求卫星运营公司考虑和采取措施减少对天文观测的影响。
2019-07-17 08:54
一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-16 09:40
基因检测发展初期一直被用于疾病的诊断,近些年的基因检测产品也能为健康人进行不同功能的诊断,包括通过对比得出宗谱等带有娱乐色彩的项目。随着新产品的开发,基因检测能够道出的身体秘密越来越多。
2019-07-16 09:35
近日,在由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”上,专家学者们聚焦“科技成果转化和职务成果所有权混改”,探讨如何走好科技成果转化的“最后一公里”。
2019-07-16 09:33
加载更多