正在阅读: 2019世界机器人大赛总决赛来了!
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

2019世界机器人大赛总决赛来了!

来源:北国网2019-07-12 17:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年的暑期已悄然临近,伴随而来的将是全球顶级机器人界“奥林匹克运动会”——2019世界机器人大赛总决赛。这场赛事由“竞技赛事+高端论坛+特色活动”三大内容组成,将于7月25日-28日在河北保定为公众奉上巅峰的科技对决。

2019世界机器人大赛总决赛来了!

  世界机器人大赛是机器人领域竞赛水平高、参赛国别多、选手年龄跨度大、社会关注广的全球性高端品牌赛事。大赛不仅是国际顶级竞技比拼的舞台,更是国际合作、技术创新和文化交流的开放平台。大赛将吸引来自全球各国政府组织、企业厂商、科研院所、教育机构等共促机器人事业发展的各界精英,机器人技术宅、设计控等社会机器人爱好者的共同参与,使世界机器人大赛总决赛成为今夏最不容错过的科技赛事。

  一场世界范围顶级机器人竞技水平的集中展示

  自2015年起,世界机器人大赛已成功举办四届,累计共吸引了全球 20 余个国家近 8 万名选手参赛,是目前国内外影响广泛的机器人领域官方赛事,堪称机器人界的“奥林匹克”。

2019世界机器人大赛总决赛来了!

(2018年世界机器人大赛精彩瞬间)

  今年的大赛总决赛预计有来自全球10余个国家和地区的1000余支赛队、4000余名选手参赛,其中包含近200名国际参赛选手。比赛共设四大赛事:共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人工业设计大赛和青少年机器人设计大赛。总决赛将在四大赛事中设AI、VEX、MakeX、机器人工业设计等十余个大项二十余个分项。

2019世界机器人大赛总决赛来了!

  作为2019年世界机器人大会同期举办的重要活动之一,世界机器人大赛以地区选拔赛、总决赛、冠军表演赛三大部分贯穿整个赛程。地区选拔赛在世界各国和全国各地分散进行,最终获得参赛资格的赛队选手进入大赛总决赛,并进行排名竞技。总决赛优胜团队将受邀亮相于8月20日-25日在北京举办的2019世界机器人大会,以冠军表演赛的形式,向更多、更广泛的机器人领域相关人士和全球爱好者展示最顶级的机器人竞技水平和高新技术应用能力。

  一场行业发展与产业落地的开放合作

  总决赛期间,除了激动人心的机器人竞技,机器人行业发展论坛也将同步举行。届时,政府相关部门领导,中外知名院校院士、学者,机械工业、科技创新企业领袖将出席论坛,并进行专题演讲,将对机器人行业在不同领域中的研究、应用、发展进行深入分析讨论,推动行业进一步高水平创新发展,聚焦机器人科技创新与地方产业孵化,形成新集聚,服务新增长,建设新时代。

  一次机器人精尖技术深度探索的交流对话

  总决赛期间还将举办共融机器人关键技术领域和脑-机接口关键技术领域的相关机器人前沿技术学术会议。会议在国家自然科学基金委员会“共融机器人基础理论及关键技术研究”重大研究计划的指导下,将有丁汉院士、赵杰教授、朱向阳教授、熊蓉教授、高峰教授等等相关领域知名专家、学者将汇聚一堂,碰撞思想,将针对共融机器人领域的关键技术难点、热点应用方向、未来发展等相关话题展开对话和探讨,并结合相应比赛设计等内容进行讨论。

  一个科创融合、共促合作的交流平台

  总决赛还为地方政府创新产业落地、相关领域的科研技术人员孵化基地筛选提供了一个展示接洽、合作融合的交流平台。在赛程期间同步举办的“科创保定”企业接洽会将促成保定市与相关科技创新企业达成更宽领域、更高层次的合作,让双方能互利共赢,促进各领域优秀机器人应用成果得以健康和快速发展,为地方政府建成世界一流的智能制造产业集群提供平台支撑,实现机器人高精技术更好服务于社会大众对日常生活美好需求。

2019世界机器人大赛总决赛来了!

(2018年世界机器人大赛掠影)

  畿辅重地流光溢彩,家门口的极致体验

  “北控三关,南达九省,畿辅重地,都南屏翰。”今年世界机器人大赛总决赛的举办地——保定市,不仅是历史悠久的文化名城,也是一座站在潮流前端的活力城市。2018年,京津冀“狼牙山”国际铁人三项大赛,保定国际青少年足球邀请赛。多次举办的丰富赛事,让古城焕发青春,也让更多人慕名来到保定,与当地市民一道欣赏高规格比赛,领略竞技精英的风采。

  2019世界机器人大赛总决赛是机器人创新技术的练兵场和彰显机器人竞技实力的大擂台。相约活力保定,相约总决赛,一同开启这场集赛事竞技、经验分享、科技交流于一体的夏日科技狂欢,以世界眼光品赏尖端科技,于学术前沿共瞻未来发展。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

  • “数字故宫”发布7款数字产品

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,天宫一号还是中国第一个“太空教室”,在神舟十号飞行任务期间,航天员王亚平在聂海胜、张晓光的配合下,为全国6000多万中小学生进行太空授课。空间科学实验是天宫二号任务的重要内容,在轨运行期间,开展了地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的应用和试验。
2019-07-17 10:09
“目前柔性电子技术的整体思路是,通过工程设计使硬质的电子元器件实现柔性化,改变电子系统的刚性物理。“柔性电子技术可以实现信息获取、处理、传输、显示以及能源的柔性化,以其更好的生物兼容性实现真正的万物皆互联。
2019-07-17 09:52
基于上述规律,研究人员建立了一个普适的定量模型:内壁上氢的能量取决于吸附点的类型以及内壁上氢的面密度,而芯部氢的能量则由氢的体密度决定。这项研究建立了氢与纳米孔洞相互作用的定量物理模型,为理解氢致金属材料损伤提供了寻求已久的关键认知。
2019-07-17 08:52
美国一研究小组在《临床调查杂志》上发表研究报告称,他们在长期接受联合抗逆转录病毒治疗的艾滋病患者的脑脊液中,检测到了艾滋病病毒(HIV)DNA,并发现这些患者存在认知障碍的可能性要高于脑脊液细胞中没有HIV的同龄人。
2019-07-17 08:54
英国《自然·医学》杂志16日发表一项最新研究,美国研究人员建立深度学习模型,开发出一种可以分辨健康组织和癌组织的人工智能(AI)系统。这种深度学习算法能帮病理学家排除最多75%的无用信息组织样本,同时确保100%的敏感性。
2019-07-17 08:53
根据英国一家咨询公司最近发布的研究报告,2018年全球自动柜员机(ATM)的数量减少了1%。新加坡总理李显龙鼓励该国机构学习中国领先的移动支付经验……  在数字支付领域,中国占据一定领先优势。
2019-07-17 10:08
日前,据英国ITV、BBC等多家媒体报道称,英格兰银行行长马克·卡尼宣布,英国著名科学家、计算机科学和人工智能之父艾伦·图灵成为英国50英镑新钞人物。目前的50英镑纸币上,一面印有英国女王头像,另一面是两位工业革命的先驱——蒸汽机先驱詹姆斯·瓦特和马修·博尔顿。
2019-07-17 10:03
7月13日,小冰的首个个展《或然世界Alternative Worlds》在中央美术学院美术馆开幕,图为展览现场。”  一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-17 10:00
不论是航天科技集团的“鸿雁”星座、还是航天科工集团的“虹云”工程……中国版的太空低轨小卫星星座计划应者云集。作为我国“商业航天国家队”的代表——中国长征火箭有限公司近期正紧锣密鼓地筹备其首枚商业航天型号火箭“捷龙一号”的发射首飞。
2019-07-17 09:59
近日,多家在线医疗平台收到苹果公司要求,应用内购买需要使用IAP(In App Purchase 应用内购买)服务,并缴纳30%的交易所得。据微医方面介绍,目前苹果平台针对在线医疗平台收取服务费的是图文问诊部分,视频问诊和电话问诊尚未征收。
2019-07-17 09:58
题:中国经济的韧性|长虹:产业报国 初心不改 2017年7月21日晚间,“长虹系”上市公司相继发布公告,以李伟、杨军、吴定刚、杨秀彪为首的70后登上长虹系经营管理层的舞台,给长虹注入一股新风和活力。
2019-07-17 09:57
对创新来说,严管常常也是厚爱。及时出手、加以严管,往往反倒是真正的保护  这个夏天,曾经热得“发烫”的共享单车“退烧”了。听之任之、放任不管,很可能使创新埋下隐患、走上弯路;及时出手、加以严管,不一定就是“扼杀”创新,往往反倒是真正的保护。
2019-07-17 09:56
眼下,许多地方开始陆续实施垃圾分类,方浩认为第三个风口就要起来了,“五年后,会涌现一堆垃圾分类和回收的上市公司。做回收四年,方浩的感受就是这个领域还有很多“小无散乱”,“规模小、无照经营,散乱就是垃圾的‘滴漏’很严重。
2019-07-17 09:55
7月16日,广西河池市东兰县隘洞镇坡拉村高更屯村民拿着刚刚领取的救灾物资回家。7月16日,隘洞镇民兵应急分队经过陆路、水路到达坡拉村高更屯,手提肩扛为被洪水围困的群众送去救援物资。
2019-07-17 10:04
7月14日,“华龙一号”全球首堆示范工程——福清核电5号机组外穹顶封顶混凝土浇筑圆满完成。“华龙一号”是我国具有完全自主知识产权的第三代核电技术,拥有双层安全壳,可以抵御大飞机的撞击。
2019-07-17 09:54
重约2000吨,顶升力4000多吨,封闭式全钢结构,平台面积1600平方米,施工荷载2300吨,在千米高空,能抵御10级大风。资料显示,“空中造楼机”系统主要由钢框架系统、支撑与顶升系统、模板系统、挂架系统及附属设施系统以及一台ZSL380动臂塔吊组成。
2019-07-17 08:57
日本国立天文台日前发表声明,对围绕地球运动的人造卫星造成的天体观测负面影响表示担忧,要求卫星运营公司考虑和采取措施减少对天文观测的影响。
2019-07-17 08:54
一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-16 09:40
基因检测发展初期一直被用于疾病的诊断,近些年的基因检测产品也能为健康人进行不同功能的诊断,包括通过对比得出宗谱等带有娱乐色彩的项目。随着新产品的开发,基因检测能够道出的身体秘密越来越多。
2019-07-16 09:35
近日,在由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”上,专家学者们聚焦“科技成果转化和职务成果所有权混改”,探讨如何走好科技成果转化的“最后一公里”。
2019-07-16 09:33
加载更多