正在阅读: 康佳打造跨屏营销中台,做跨场景营销引领者
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

康佳打造跨屏营销中台,做跨场景营销引领者

来源:中新网2019-07-12 20:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月10日由康佳互联网事业部主体易平方主办的“易屏多赢”康佳互联网易术营销跨场景战略合作发布会于京召开,并携手华侨城酒店集团、首旅如家、北广商旅、盛阳科技、欢旅科技等众多酒店行业合作伙伴,成立了易聚屏跨场景广告平台,以康佳互联网为营销中台,彼此赋能创建酒店全场景营销新生态。同时,会上由奥维发布了《中国酒店场景媒体价值研究报告》,从酒店场景流量价值入手,对酒店场景用户价值、跨场景营销价值进行了探索与挖掘,为营销带来了新的思考。

  以流量与用户为优势,酒店场景价值洼地亟待释放

  当前,宏观经济形势良好,人均经济产值增长带来商务活动活跃,促使消费者对美好品质生活的需求兴起,此背景下,兼具住所与公司属性的酒店行业正在蓬勃发展,其价值亟待释放。正如华侨城酒店集团财务总监张庆来在会上所说,在移动互联网、大数据、人工智能等先进科技的影响下,智慧酒店将在前台运营进行精细化、差异化、品质化的建设同时,以互联网运营赋能使得更多的运营空间被释放出来,同时,更多元化的价值点也将得以挖掘。

  酒店智能化运营、设备智能化的趋势,为酒店场景流量运营整合奠定了基础。当酒店场景成为中国国民新消费场景时,流量价值与用户价值优势凸显。《中国酒店场景媒体价值研究报告》指出,2018年,中国34.7万家酒店,酒店房间供给持续增长,环比增长10.2%,2018年中国酒店日均累计住宿人次1329万人次/日,中国酒店场景流量具有持续性、确定性、大规模三个特征,其客群是一个稳定、大规模的场景用户群体,主要为旅游群体、商务群体,高度覆盖社会消费主力与家庭,具备高消费力、高消费诉求、高消费影响力,其价值亟待释放。

1.png

  康佳与合作伙伴协同赋能,挖掘酒店场景与媒介价值

  酒店以聚焦高价值群体、多触媒场所、消费体验场所、易传播分享场所以及具备品牌格调的场景属性,令其具备品牌与消费者深度沟通的平台特性,进而具有酒店TA价值、酒店传播价值、酒店品牌格调价值、酒店触媒价值、酒店线下体验转化价值五大场景价值,基于酒店场景展开的营销也自然能够为品牌带来高影响、高传播、高转化。基于酒店媒介属性,积聚了属性、规模、频次、效果、定向、组合六大优势,可有效建立用户心智与场景之间的链接,其中,酒店四类数字化服务屏,为营销信息和内容提供触达媒介,位处用户的必经路径,实现100%触达用户。

2.png

  正如报告所显示,酒店场景具备服务系统、多媒体信息发布系统、电视内容运营、设备品牌、设备系统五种整合模式,其中,智能硬件厂商、酒店系统服务商具备显著的整合优势。康佳以科技赋能智慧酒店,拥有一套完善的智能大屏+智能硬件体验的酒店解决方案。

  此次会议上,康佳携手拥有酒店行业先进运营经验的华侨城酒店集团,探索其“华侨城洲际”、“深圳JW万豪”、“睿途”,“嘉途”,城市主题连锁酒店“城市客栈”以及华侨城精品系列酒店共30家酒店、5000家客房的营销价值,除华侨城酒店集团外,同时还与首旅如家、北广商旅、盛阳科技、欢旅科技等酒店行业首批合作伙伴,通过易聚屏跨场景广告平台,在酒店场景进行联合布局。

  易聚屏占据中国OTT&IPTV多屏广告格局半壁江山,覆盖超600万间酒店客房数量及3800万+易柚终端资源,激活亿万用户流量,将成为家庭+酒店跨场景广告营销的中台,以行业解决方案挖掘酒店场景独具特色的场景价值与优质的媒介效果价值,探索酒店营销新可能。

  以大数据为基础,为品牌打造酒店场景跨屏营销解决方案

  同源技术+数据打通,能够助力释放酒店跨场景营销价值,实现目标受众互补、媒介效果互补,比如基于同源WiFi,酒店屏、移动屏、OTT屏实现同源数据打通,将实现用户细分下的跨场景营销。康佳互联网事业部总经理、易平方总经理张聪在会上提出康佳互联网“易术营销”商业逻辑,他谈到易术营销围绕“变易”、“不易”、“简易”,实现了贯穿洞察人性,激活场景,资源互洽赋能整合营销全过程,达到了人-货-景互洽联动的新场景营销格局,其中,酒店场景便是“易术营销”在跨场景营销进行开拓的一个具体体现。

3.png

  康佳互联网事业部总经理、易平方总经理 张聪

  康佳以“易聚屏”跨场景广告平台为服务中台,构建了基于场景与大数据的酒店大数据解决方案、酒店大堂场景解决方案、客房场景解决方案。首先,将可视化酒店大数据平台与精准广告投放平台进行打通,反哺广告主投放决策。在酒店大堂场景中,覆盖样品陈列、电梯海报、电子水牌、大堂广告机,能够为品牌提供立体化营销展示空间,在客房场景中,打造了客房闭环营销场景,以专属品牌客服为用户创造了沉浸式产品体验、会员活动,以及视频等内容服务,成功为品牌实现目标用户的深度触达与影响。

4.png

  正如张聪所说,酒店是康佳在跨场景营销迈出的重要一步,通过系统性解决方案将释放酒店大数据及场景与流量优势,在推动行业进化的同时,也为品牌打开了新的营销通路。

  酒店场景营销具备的多种营销优势便于与其他媒体进行整合投放,满足了广告主多种营销效果诉求,其酒店媒介定向投放能够实现区域、酒店档次、酒店品牌、住宿群体受众基本属性与消费属性特征等细分,目前仍处于营销价值洼地。而以康佳为代表的系统服务商模式以酒店资源整合优势,能够实现硬件智能化趋势下的酒店资源整合,在为营销开拓创新的同时,也为酒店行业带来了新的变革。(永文)

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
中外科学家在距今约1.64亿年的侏罗纪地层中发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石,19日出版的《科学》杂志介绍了这一研究成果。沈阳师范大学拥有一支高水平国际化古生物研究队伍,近年来先后产生了赫氏近鸟龙、巨齿兽等一批重大科技研究成果。
2019-07-19 16:12
置身在西宁海洋世界科普馆面积28000平方米的场馆内,仿佛来到了奇幻的海底龙宫,水藻珊瑚色彩斑斓,各类鱼群悠闲自在。作为整个海洋世界科普馆的“明星”,两只来自俄罗斯的白鲸和八只来自日本的瓶鼻海豚一来到高原就引起了高度关注。
2019-07-19 16:12
19日,《科学》杂志以研究长文(Research Article)的形式在线发表了中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛课题组的研究,研究发现细胞核内存在能特异性识别病毒DNA的天然免疫受体分子,可启动对病毒的“强反击”。
2019-07-19 10:31
南极—艾特肯盆地在大约40亿年前形成,是太阳系中保存下来的最大的陨石坑。今年4月,研究人员在《地球物理通讯》月刊撰文称,南极—艾特肯盆地地下深处埋藏了约2.4千兆吨的巨量金属,其显然正在改变月球的引力场。
2019-07-19 10:55
从1969年7月到1972年12月,总共有12位美国宇航员通过“阿波罗计划”踏上了月球。
2019-07-19 10:54
1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗走出登月舱,踏上月面,并说出了此后在无数场合被广泛引用的名言:“这是个人迈出的一小步,却是人类迈出的一大步。时代的车轮滚滚向前,如果每个国家和地区都不放弃联接更多智慧,不排斥汲取更多力量,人类必将取得更伟大的成就。
2019-07-19 10:52
为什么大脑可以产生复杂的动力学行为,形成丰富的大脑认知功能,其与相对稳定的大脑结构又有什么关系,这些问题始终是脑神经科学与复杂网络动力学领域的热点话题。
2019-07-19 10:51
自从“阿尔法狗”战胜李世石,运用神经网络与深度学习的人工智能给人们留下了“无所不能”的印象。
2019-07-19 10:49
日前,浙江天台县侦破了一起篡改他人高考志愿案件。无独有偶,河南中牟县也发现了一起篡改他人高考志愿事件,乔某因为琐事与同班同学刘某发生矛盾,恶意篡改了刘某的高考志愿。
2019-07-19 10:48
近日,一项鼻纹识别解决方案,一经推出就大受好评,并已最先应用于犬只身份认证。这一方案将有助于城市中的宠物管理,使AI寻宠、宠物门禁、在线犬证办理等成为可能。
2019-07-19 10:47
据吉林大学透露,该校生物考古学国际创新团队最近发现了迄今为止人类颅骨人工变形最早的实物证据。这项研究由吉林大学考古学院教授张全超和美国得克萨斯A&M大学博士王谦共同牵头完成。
2019-07-19 10:45
斯坦福大学医学院研究团队最近一项发表在《自然》上的论文指出,斑马鱼睡眠时的神经活动特征与人类相似。这意味着睡眠活动至少在4.5亿年前已经演化出来,此时地球上的动物仍然全部生活在海中。
2019-07-19 10:44
攀上“海上第一仙山”1132.7米海拔高度的崂山巨峰,尽览碧波万顷的黄海与繁花似锦的崂山山海相连、山光海色的美景,令人流连忘返。为科技企业增添创动力,崂山区围绕创业、创新、财政、税费、融资、人才、对外合作、政务服务等八大方面打出政策资金的“组合拳”。
2019-07-19 10:43
“我国年工业用能约29.1亿吨标准煤,但其中150摄氏度以下余热(低品位热能)往往是‘废热’,其总量相当于工业用能的14.2%。如果40%的余热能得到有效利用,一年就能节约1.65亿吨标煤,意义巨大。”上海交通大学制冷与低温工程研究所所长王如竹说。
2019-07-19 10:42
7月18日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主研发、设计、制造的藏区最大水电站四川雅砻江两河口水电站首台混流式水轮机导水机构制造成功,通过业主公司雅砻江流域水电开发有限公司的验收。
2019-07-19 10:41
首批科创板挂牌企业鸣锣在即,作为科创板上市企业后备军,成长型科创企业跃跃欲试。培训班上,上海市科技创业中心与多家银行、证券、服务机构签署科创企业上市培育库首批特约服务商协议。
2019-07-19 10:41
在“你是什么垃圾”的善意调侃下,垃圾分类已成创业者的“新风向”,一个隐藏的千亿市场由此打开。曹磊说:“看似简单,但很多人还是会惊奇地发现,自己居然分不清楚垃圾的类别,垃圾分类小程序因此应运而生。
2019-07-19 10:40
7月18日,“探索一号”TS12航次科考第二航段正式开跑。早上8时,深潜器按照原定计划被推出潜器库,滑过轨道到达主吊缆下方,被吊起入水。
2019-07-19 10:33
1969年7月20日,“阿波罗11号”登月成功,人类的足迹首次踏上月球。50年前,科技远没有今天发达,宇航员靠什么飞到38万公里外,并在月球上安全着陆?
2019-07-19 10:32
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
加载更多