正在阅读: 中国科技城(游仙)人才嘉年华启幕
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

中国科技城(游仙)人才嘉年华启幕

来源:北国网2019-08-26 14:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “敬一贤人而群贤毕至,相一良马而万马奔腾”。游仙过去、现在、将来的发展都需要依靠人才。8月21日,中国科技城(游仙)人才嘉年华2019系列活动于桃花岛国际度假酒店成功举行,来自各行业的300余名人才参与了本次活动。

  金秋八月,为宣传游仙人才发展环境,打造企业和人才交流的盛会,本次人才嘉年华活动采用“主会场+分会场”的形式举行,主会场以 “游你来,才更好”为主题,充分利用图、文、动画视频等形式,全方位展示游仙区人才新政、人才服务等内容。

中国科技城(游仙)人才嘉年华启幕

中国科技城(游仙)人才嘉年华启幕

中国科技城(游仙)人才嘉年华启幕

  活动现场,中共绵阳市委常委、组织部长岳勇先生、中共绵阳市游仙区委书记江彬先生分别致辞,向绵阳市、游仙区的优秀人才致以崇高的敬意,感谢他们选择绵阳、选择游仙施展才华。活动现场以动画的形式发布了修订后的游仙人才新政,政策解读动画短篇柔性展示了“游仙人才新政”的有关内容,让现场观众对游仙区人才政策有更加全面、直观和生动的了解。希望通过加强人才引进、培育和服务等各项工作,为全区经济社会高质量发展提供坚强人才支撑。

  现场还对2019年游仙区第一批人才项目进行了表扬资助、人才公寓钥匙发放、游仙-清华大学企业家培训班授徽、和四川大学签署校地合作协议、深圳高层次人才工作站挂牌视频等系列重磅活动,全面展示新时代游仙引才新形象,进一步营造“尊重人才、吸引人才、服务人才、留住人才”的良好环境。

中国科技城(游仙)人才嘉年华启幕

中国科技城(游仙)人才嘉年华启幕

  最后,活动还开展以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的青春快闪活动,为人才工作集聚人气、宣传造势;将活动打造成人才高端“朋友圈”的重要平台。

中国科技城(游仙)人才嘉年华启幕

  本次嘉年华分会场精心打造了内容丰富,形式多样的活动,既有项目对接交流,大咖座谈,也有政策推介、交友联谊暖心服务。不仅搭建人才交流互动与展示宣传平台,也可谓是在“千里马”与“伯乐”之间搭建了相遇、相识、相知的平台。进一步增强各类人才对游仙区的认同感、融入感、归属感。

中国科技城(游仙)人才嘉年华启幕

中国科技城(游仙)人才嘉年华启幕

  21世纪是人才的世纪。“抓人才就是抓经济抓创新”,只有让人才的创造力不断迸发,才能有更多的“千里马”在绵阳、在游仙发展的道路上竞相奔腾,才能发挥中国科技城(绵阳)深度发展的最大效益。揽各地英才,集各界智慧,以人才为支点,撬动游仙加速迈向高质量发展的轨道。在今天这个值得纪念的日子里让我们共同期待、共同参与、共同见证“游你来,才更好”。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国旧金山关闭多条街道 保障“社交距离”

  • 我抗疫医疗专家组离开津巴布韦前往赤道几内亚

独家策划

推荐阅读
中国移动将积极发挥通信运营商在数字经济当中的作用,做5G网络建设的领先者和5G融入百业的推动者、5G服务大众的先行者。
2020-05-26 19:07
在谈到依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能时,报告指出,提高科技创新支撑能力,“实行重点项目攻关‘揭榜挂帅’,谁能干就让谁干”。“揭榜挂帅”,让“能者”脱颖而出是第一步,赋予其充分的自主权,是接下来不可少的制度保障。
2020-05-26 16:53
在长三角区域一体化发展国家战略中,如何合力推进示范区建设?在今年全国两会上,全国人大代表、中国科学院院士、中国科学院上海分院院长王建宇提出了自己的看法。
2020-05-26 09:58
多年来,全国人大代表、中国科学院沈阳分院院长韩恩厚带领科研团队将纳米材料应用到防腐蚀涂料中,在成本增加较少的情况下,使得产品性能成倍提高,对整个涂料行业的发展起到了推动和引领示范作用。
2020-05-26 09:55
由中国气象科学研究院灾害天气国家重点实验室卫星团队博士胡皓和研究员杨俊组成的“CAMS风起云涌队”凭借参赛作品“场景自适应的微波仪器—维变分反演算法在台风检测中的应用”在总计508支报名参赛队伍中脱颖而出,一举摘得本次大赛特等奖桂冠。
2020-05-26 09:53
放射性碳测年法—— 一个用于确定史前样本年代的关键工具,即将得到更新校准,从而焕发新活力。
2020-05-26 09:52
2020年以来,严重蝗灾席卷近20个亚非国家。在中国,外来物种草地贪夜蛾威胁着将近1亿亩农田。全国农技中心曾在今年初作出分析,预计2020年我国农作物重大病虫害发生总体比2019年更严重,累计发生面积约45亿亩次。
2020-05-26 09:51
我们日常接触的大气压为0.1兆帕,而福清核电5号机组一回路工作压强为15.5兆帕。根据设计方案,一回路设计压强约为17兆帕。但冷试的峰值是22.3兆帕,相当于手掌大的面积上得承载10辆满载小轿车的重量。
2020-05-26 09:47
近年来,中国的能源结构正在发生着重要改变,核电发挥着越来越重要的作用。截至2019年,中国大陆在运核反应堆47台,保持安全稳定运行,装机容量全球第三,在建核电规模世界第一。我国核电在设计、研发、建造、运行等方面的水平都已跻身国际第一阵营。
2020-05-26 09:46
很多创新性的成果源自企业,很多原创性的果子结在了社会。在科技快速发展的当下,西部高校如何服务社会而不被边缘化?5月25日下午,在第二场“代表通道”采访活动中,全国人大代表、西安交通大学校长王树国说“西迁精神”、道“科技创新”。
2020-05-26 09:45
今年,备受关注的新基建首次写入政府工作报告,并列入“既促消费惠民生又调结构增后劲”的范畴。由此可见,新基建是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手之一。
2020-05-26 09:44
5G不仅上网速度快,在新基建布局中,也是当仁不让地居于首位。目前,新基建七大领域已成各方共识,包括5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能和工业互联网。
2020-05-26 09:44
“2013年发布‘大气十条’,是‘向污染宣战’的第一步,科技支撑力度非常之大。国家科技专项、总理基金专门支持大气重污染成因与治理的研究,给生态环境保护和污染防治攻坚战增强了信心。”全国人大代表、中国工程院院士、生态环境部环境规划院院长王金南说。
2020-05-26 09:42
在新冠肺炎疫情防控一线,中国科学院院士、陆军军医大学西南医院病理科主任、全军临床病理学研究所所长卞修武带领着他的“病理战疫队”,完成了40例患者遗体解剖病理诊断和深入研究工作,建立了目前已知范围内全世界数量最多、病理数据最齐全的首个新冠肺炎病理样本与信息库,并牵头总结国内总共91例新冠肺炎解剖的诊断和研究成果,填补新冠肺炎诊疗规范中病理学内容的空白。
2020-05-26 09:39
科技列车行、流动科技馆进基层、文化科技卫生“三下乡”、科普大篷车万里行、科技之光青年专家服务团活动……近年来,按照科技部的部署,一系列科技扶贫、助力精准脱贫的行动在祖国大地上展开。
2020-05-26 09:37
2020年再次被写入政府工作报告的“数字经济”,如今对普通人来说是熟悉而亲切的。
2020-05-26 09:32
在国家政策指引下,江苏、福建、内蒙古等省份也相继出台相关政策,新型研发机构在全国加速落地。去年底,广西认定首批新型研发机构23家。
2020-05-26 09:28
为科研加上一把“安全锁”,保护知识产权促进创新,甄别真假创新促发展……十三届全国人大三次会议5月25日召开第二次全体会议,从全国人大常委会工作报告到最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,依法促创新成为重要特征。
2020-05-26 09:27
全国政协委员、中科院水生生物研究所研究员徐旭东在接受采访时说,“针对人类和动物病原体研究和疫病防治,我国应组建科研、临床、疾控协同配合的生物安全国家科学研究中心,以此为抓手达到长期支持、系统攻关、积聚人才、协同互动的效果。”
2020-05-25 09:57
近年来,科技界聚焦生态安全与环境治理、农业可持续发展与农民就业等问题,坚持科技创新为民,把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,把惠民、利民、富民、改善民生作为科技创新的重要方向,让人民群众真正感受到科技发展带来的幸福感、获得感。
2020-05-25 09:56
加载更多