正在阅读:马蜂窝与重庆客轮打造“互联网+旅游”融合范本
首页> 科技频道> 互联网 > 正文

马蜂窝与重庆客轮打造“互联网+旅游”融合范本

来源:光明网-科技频道2019-08-29 18:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月29日,马蜂窝旅游网与重庆市客轮有限公司(以下简称“重庆客轮公司”)在北京举行战略合作签约仪式,双方将结合线上线下优质旅游资源,携手将重庆两江夜游打造成为“互联网+旅游”的产业融合范本,共同建设智慧旅游生态,为游客创造更高品质的夜游体验。

  重庆是中国最受年轻游客欢迎的旅游目的地之一,尤以美食与夜景闻名。马蜂窝大数据显示,国内各大目的地的夜游项目中,重庆夜游热度排行全国第二,仅次于北京。洪崖洞景观受到全世界游客的青睐,山城的独特夜景也让重庆两江游热度不断提升。

  在此背景下,马蜂窝与重庆客轮公司共同推出重庆两江游专属微信小程序,覆盖了行前、行中、行后的多种旅游消费场景。行前,游客可获取及时准确的重庆两江游资讯和方便快捷的产品预订服务,完成高效的消费决策。行中,登船游客可通过扫描二维码进入微信小程序,即时查看船上演出信息、沿途景点介绍,并可通过小程序完成船上消费的便捷支付。同时,小程序还与游船LED大屏联动,支持游客发送实时弹幕、祝福语等信息,营造全新的互动场景。行后,游客还可在小程序中查看更多重庆当地玩法,并分享自己在游船上的旅行故事和精彩瞬间。

  “基于重庆客轮的专业服务能力与马蜂窝平台的内容、技术优势与营销经验,我们将通过此次创新合作,让游客感受到不一样的两江夜游。这种与互联网更加紧密的结合,也让游船产品散发出新的年轻活力。”重庆市客轮有限公司总经理程霞表示,近年来,重庆两江游不断创新,开发了众多差异化航线,不仅串联起了重庆的众多地标建筑和文化名片,还加入了川江号子、川剧变脸等具有地方文化特色的演艺节目。未来,公司将继续丰富夜游产品供给,并不断加深与互联网平台的合作,打造文化和旅游消费服务的新产品、新形态。

  提高消费便捷程度、推动景区提质扩容,已成为旅游行业的重点发展方向。日前,国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,提出了9项激发文化和旅游消费潜力的具体措施,其中重点强调了景区产品创新、项目升级,以及大力发展夜间文旅经济的重要性。此次马蜂窝与重庆客轮公司的合作,正是推进“互联网+旅游”、提升景区服务质量、实施景区移动支付的创新尝试,同时也标志着景区与在线旅游平台合作进一步加深,为互联网与旅游的融合开拓了新思路。

  马蜂窝旅游网高级副总裁都斌表示,中国夜游市场近年来增长迅猛,马蜂窝作为重庆客轮的战略合作伙伴,将从品牌、技术、旅游大数据等多个方面为两江夜游赋能,帮助重庆两江游轮全方位提升品牌影响力和线上服务能力。都斌表示:“马蜂窝作为中国年轻人用得更多的旅游网站,游客在这里分享旅行经验,制定行程规划,购买旅行产品。马蜂窝拥有全链路旅游大数据,深谙年轻旅行者需求与消费习惯,将以此为抓手,与旅游行业伙伴一起,为用户打造优质的旅游玩乐体验。”(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
四川省科学技术厅近日宣布,将对在科技活动中弄虚作假、违反科研伦理规范、转移挪用贪污财政科研经费等行为进行惩处,并将责任主体列入失信记录名单。
2020-10-24 21:11
地理信息产业具有促发展与保安全的双重属性,维护地理信息安全是促进地理信息产业发展的前提,没有国家安全就没有产业的可持续发展。全行业要强化国家安全意识,坚持总体国家安全观,守住国家地理信息的安全底线。
2020-10-24 21:10
日前,习近平总书记在湖南考察时强调:“自主创新是企业的生命,是企业爬坡过坎、发展壮大的根本。
2020-10-23 16:29
2020年,突如其来的新冠疫情给科普工作出了一道加试题。从科技馆到大篷车,中国科普搭建起一套跨越万水千山、覆盖全国的科普基础设施体系。
2020-10-23 09:41
10月12日0时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,我国在轨遥感卫星大家族又新添了一员。
2020-10-23 09:33
欢乐茶馆是一座吊脚楼式建筑,茶馆内随处可见蜡染工艺品和藤编装饰品,灯笼、抱枕、帷幔等文创产品也有不少苗族图腾元素。
2020-10-23 16:14
近年来,我国载人深潜技术和装备从无到有、从浅海到深海、从单项到系列,获得了前所未有的高速发展,取得了举世瞩目的成就
2020-10-23 16:11
芯片行业是技术资本密集行业,因此,其发展离不开人才的培养和资金的支持。要让这样的现象不再发生,各地政府必须在制定产业政策过程中充分尊重芯片行业的内在发展逻辑。
2020-10-23 16:05
中国始终把解决人民吃饭问题作为治国安邦的首要任务,经过艰苦奋斗和不懈努力,有效地解决了“吃得饱”的问题,城乡居民消费正在向“吃得好”跨越。
2020-10-23 16:20
《中国新一代人工智能发展报告2020》显示,2019年中国共发表人工智能论文2.87万篇,比上年增长12.4%,在人工智能领域各顶级国际会议上的活跃度和影响力不断提升。
2020-10-23 16:16
《怀柔科学城控制性详细规划(街区层面)(2020年—2035年)》(草案)昨天开始公示。
2020-10-23 16:15
进博会电力保障智慧升级 分布于上海的129个抢修基地、173个抢修驻点、5000余名抢修人员、近1000台应急抢修车辆也已全部到位,将以最佳状态迎接第三届进博会的到来。
2020-10-23 16:08
黄利斌说,我国及时出台阶段性、有针对性的减税降费政策,各项政策落地显效,有效缓解了企业生产经营困难。
2020-10-23 16:00
【环球网科技综合报道】美国东部时间10月21日,全球备受瞩目的权威AI基准测试MLPerf公布今年的推理测试榜单,浪潮AI服务器NF5488A5一举创造18项性能纪录,在数据中心AI推理性能上遥遥领先其他厂商产品。
2020-10-23 13:23
随着经济的发展,老百姓的收入增加了,拥有私家汽车已成为很普通的事情了。
2020-10-23 09:44
我们在初中物理课上就学过光速等于波长乘以频率的计算公式,在一般的环境中,光的速度是不变的,那么频率和波长的关系就是此消彼长的相互关系。
2020-10-23 09:44
10月14日,是26个月一遇的火星冲日。探测器发射要提前2-3个月  在航天时代以前,每逢火星冲日,全世界的天文学家都会把望远镜对准火星。
2020-10-23 09:42
各式各样的塑料产品、塑料包装在便利人们日常生活的同时,也引发了严重的环境问题。
2020-10-23 09:43
国仪量子(合肥)技术有限公司是国内最早成立的量子测量企业,技术源于中科院院士杜江峰领导的科研团队。
2020-10-23 16:10
国研智库、山东省政府发展研究中心和山东广播电视台主办,山东省高质量发展研究院(国研智库济南中心)、山东广播电视台融媒体资讯中心承办的“高端智库看山东‘十四五’规划调研行”走进德州,进行为期两天的调研,并举办交流座谈会,来自国家高端智库和相关部委及山东省内研究机构的近20位专家与会交流。调研过程中,专家对德州的发展予以充分肯定,对调研中发现的“堵点”“痛点”“难点”问题提出了优化发展建议。
2020-10-23 14:38
加载更多