正在阅读:双城互联体验 海信5G物联网中央空调上市
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

双城互联体验 海信5G物联网中央空调上市

来源:光明网-科技频道2019-09-24 10:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月23日,一场连接青岛、北京两地的5G物联网中央空调新品体验会在美丽的青岛启动,行业首款搭载了NB-IoT技术的5G物联网中央空调-- 海信5G物联网中央空调在体验会上正式揭开神秘面纱。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XNrqBPeF0QbZmBgaia0HibutX93fEBLcsI3D4z1mDWicichazkiaFcw6O8P6UAO8AfAdzVLPAYwtFh2pNW8jh76geeg/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  此次新品体验会首次在中央空调领域采用远程互联的方式,将产品依托NB-IoT技术的远程控制、智能操作、语音智控等技术,生动全面的展现在与会嘉宾面前。此次会议,分别邀请到了国家物联网产业技术创新战略联盟城市建设专业会员会主任、中电物联科技有限公司董事长蔡鸿岩先生,维拓设计院智慧总监黄郁先生,奥维云网地产大数据事业部常务副总经理陈仁梁先生,以及远洋、金隅、首开、中铁等多家地产开发商代表、各大设计院专家、知名媒体与海信日立公司的各位领导共襄此次盛事。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XNrqBPeF0QbZmBgaia0HibutX93fEBLcsIHibF7iaQE2ibCI4ql3gcAJopCth6bkd3oSsEYNmnlicjqpDDuJHMc78F7A/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  海信日立市场推广部总经理在北京会场发言

  会议由在北京会场的海信日立公司市场推广部总经理李云峰主持,首先对参加青岛和北京两地会议的各位嘉宾和媒体朋友表示了欢迎与感谢。接着,海信日立公司开发中心总经理邓玉平先生在青岛会场就海信5G新品上市及海信中央空调在5G智能领域的发展做了重要讲话。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XNrqBPeF0QbZmBgaia0HibutX93fEBLcsIRAIvCZUZhdYqrdic7g8chtiallm53EExicwxvCMgesrY2KvT2AcYhZPnA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  海信日立开发中心总经理邓玉平在青岛会场发言

  针对房地产、楼宇与5G未来的发展趋势等问题,国家物联网产业技术创新战略联盟城市建设专业会员会主任、中电物联科技有限公司董事长蔡鸿岩先生做了精彩分享。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XNrqBPeF0QbZmBgaia0HibutX93fEBLcsIGmsI8RwDZesoXjzpC3pTgN2PHxpCy25bEnOF0ZxxWrePUPRNNwDE1A/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  国家物联网产业技术创新战略联盟城市建设专业会员会主任蔡鸿岩进行精彩分享

  自带流量,无需WIFI,远程操控即时高效

  智能化打破了时间与空间的限制。虽然4G技术的应用已经让智能家居的使用越来越广泛,但网络延迟、覆盖有限所带来的不良体验依旧存在。海信中央空调经过近4年的探索实践,成功研发出的荣耀家5G物联网中央空调,搭载了海信自主创新的NB-IoT模块,具备广覆盖、大连接、低功耗、低成本等优势,升级的新模块能充分体现5G网络的低延时、低能耗、深覆盖的优势,为用户将带来更加卓越、流畅的远程操控体验。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XNrqBPeF0QbZmBgaia0HibutX93fEBLcsI1hXa00B97KiaFH54oNmrQTuMeG255icy3Um6B7zIMQpyRxNzQObHVOibw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  海信日立开发中心副总经理任兆亭介绍海信5G中央空调

  值得一提的是,本次会议现场,海信中央空调还进行了一场别开生面的北京、青岛两地真实互联的体验。北京会场的奥维云网地产大数据事业部常务副总经理陈仁梁先生作为体验嘉宾,使用自己的手机,通过扫描二维码,在无WIFI的环境下即刻匹配到青岛会场的5G物联网中央空调上,并通过手机APP,对青岛会场的客厅、卧室、婴儿房等不同应用场景,分别进行了温湿度、风速、nanoeTM健康功能、语音控制等操作,让两地嘉宾亲眼见证了海信中央空调在5G时代的出色表现。

 双城互联体验 海信5G物联网中央空调上市

  青岛与北京两地互联体验海信中央空调5G物联网技术

  除此之外,海信荣耀家5G中央空调自带流量的设计,有效避免了以往智能空调突然断网时匹配失败、无法及时调试、操控反应迟钝等问题。用户无需安装网关,中央空调通电后就能自动联网,手机扫描二维码即可完成配网。即使未安装网络,远程操控依然可以正常使用。比如还未接入宽带的新房需要除甲醛,用户只需手机操控开启健康模式,随时可以启动空调的五类净化功能,给新居环境全天候的健康守护,再也无需奔波两地,便捷高效。

双城互联体验 海信5G物联网中央空调上市

  现场嘉宾亲身感受远程控制、智能操作等5G技术

  主动监测,主动关怀,售后服务应对迅速

  在积极拥抱5G时代的同时,海信中央空调还在“软件”方面做足准备。作为行业领导品牌,针对行业整体存在的售后服务短板问题,海信中央空调专注打造贴心安装体验和极致服务,形成了独到完善的售后服务体系。

  据介绍,以往用户家中空调出现故障时,需要用户联系品牌售后,售后安排维修人员上门勘察,再由维修人员提出相应解决方案,有时维修人员还需要返回拿取相关工具,然后再返回用户家中修缮。这种繁琐的流程,耗费了工作人员和用户过多的时间精力,解决问题的效率也很低。而海信5G物联网中央空调搭载的强大云平台,拥有TB级数据传输、存储和分析的能力,在云平台设备的联动作用下,能实现分钟级的实时统计,一旦用户空调发生故障,后台会第一时间发送故障信息到售后。接到故障提示的售后,能更精准的定位故障原因并提供维修方案,维修人员一次性上门即可解除故障。化被动接收为主动监测,问题解决更加及时快捷,让用户体验到贴心高效的管家式服务。

  四年磨一剑,只为更智慧的健康空气。海信5G物联网中央空调的成功自主研发,提升了5G对中央空调行业的价值,给消费者带来便捷、卓越的智能生活新体验,实现了产品与用户的终身连接。也标志着海信中央空调已经成功抢占5G时代先机。(金言)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯

  • 中日首位航天员东京对话

独家策划

推荐阅读
该种新型作案手法隐蔽性强且社会危害大。警方随即成立专案组,多部门联合行动,梳理全市通讯异常的信号源位置。今年10月,警方抓获5名犯罪嫌疑人,缴获作案设备40余套。
2019-12-14 20:33
珊瑚礁系统是维系海域生态平衡,尤其是近岸海域生态稳定的重要资源。在自然界繁衍5亿多年的珊瑚,由于受自然和人为因素影响,其覆盖度在全球范围内正逐渐下降。珊瑚礁生长缓慢,自然修复漫长而低效。
2019-12-14 20:31
基于这些实验发现,研究人员使用源自人类胚胎干细胞的神经元来制造模型,最终完成了多种形状的3D人类神经组织模拟物的构建。
2019-12-13 09:29
12日,在国新办举行的南水北调东、中线一期工程全面通水五周年有关情况发布会上,水利部规划计划司司长石春先介绍了南水北调后续工程的新进展。
2019-12-13 09:29
路易斯·韦尔班克斯表示:“考虑到我们还无法测量太阳系中巨行星(包括木星)大气中化学物质的丰度,能测量太阳系外行星大气中这些化学物质的丰度非比寻常。
2019-12-13 09:28
我们的模型有助于解释为什么很多心房颤动患者的手术不成功,希望随着模型的完善,最终可以帮助我们确定哪些病人的手术不必要,哪些病人可以通过手术受益。
2019-12-13 09:28
研究团队以非洲象的基因组及其平均寿命(65年)为参照,利用模型估算出真猛犸象和古棱齿象的寿命为60年。
2019-12-13 09:28
这幅作品描绘了一些类人形象狩猎猪和水牛的画面,至少可追溯至4.39万年以前,是迄今已知的最早狩猎场景。
2019-12-13 09:27
这一火箭原定于2018年11月进行首飞,后来因为诸多原因推迟。而且,今年6月份的审计报告显示,火箭的建造成本已从62亿美元飙升至80亿美元,增幅高达29%。
2019-12-13 09:27
中国航天科技集团总经理、党组副书记袁洁12日在北京航空航天大学透露,2020年,中国航天将进一步延续“超级模式”。
2019-12-13 09:25
这架名为The Phoenix的新型无人驾驶飞行器,也被称为“超长续航自主飞行器”,长15米,翼展10.5米,重120公斤,是世界上第一个大型的可变浮力无人驾驶飞行器。
2019-12-13 09:25
它打破了传统上物理电厂之间、发电和用电侧之间以及地域间的界限,是一种非实体存在的电厂形式。
2019-12-13 09:25
今年3月30日,采用“BIM技术在规范牵引变电设计、施工中的应用研究”课题技术建设的首个变配电所在日兰高铁鲁南段完成。
2019-12-13 09:22
2018年初,美国梅奥医学中心代表坐到了四川大学华西医院的接洽桌前,希望获得四川大学华西医院拥有自主知识产权的“人工肝”相关的两项专利技术。
2019-12-13 09:22
钱学森等两弹一星元勋在艰苦环境中拼搏攻关,隐姓埋名、牺牲奉献的科学家精神,将被永远珍视和继承,鼓舞、引导和塑造新一代科学大家。
2019-12-13 09:29
机器人能进行长时间、高难度、高精度的施灸治疗,解决人工施灸成本高、人手不足的问题,还能帮助专家远程施灸,成为艾灸界的“千里手”。
2019-12-13 09:27
辛国斌表示,下一步,将聚焦细分行业,面向中小企业,脚踏实地地提高自身能力,真刀真枪地解决实际问题,供应商要深耕细分行业,提炼总结形成标准,推广成熟的解决方案。
2019-12-13 09:26
到上世纪90年代,滇池水体黑臭,水葫芦疯长,蓝藻水华绿如油漆,滇池水质恶化为劣Ⅴ类,成为中国污染最严重的湖泊。
2019-12-13 09:24
国家实施“长江学者奖励计划”的初心是为了激励科研人员从事研究工作,为高层次科研人才提供良好的科研环境。
2019-12-13 09:24
智慧热网云平台的运行离不开一颗“超级大脑”——基于数字孪生模型动态推演的管控平台。
2019-12-13 09:23
加载更多