正在阅读:全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行
首页> 科技频道> 头版 > 正文

全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行

来源:光明网2019-09-29 20:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 9月29日上午,“全国媒体融合技术创新实验基地”共建签约仪式在广州举行。

  “全国媒体融合技术创新实验基地”是由光明网、南方电网传媒、广东广电网络、广东互能信息科技和云天弈(北京)信息技术共同合作筹建的。共建的宗旨是构建中国最具创新力的媒体融合实验基地,致力于推动融媒体、新技术、新产品的研发与应用,助力新媒体技术升级与资源变现,为全国媒体融合技术建设提供一站式解决方案,努力成为“中国媒体融合技术示范新高地、人才项目资金聚集区”,推动媒体融合领域的全球技术协同,共建媒体融合技术生态圈。光明网总裁杨谷、广东省广播电视网络股份有限公司董事长叶志容、南方电网传媒有限公司总经理王永基、广东互能信息科技有限公司董事长史吉建等共同见证签约仪式。

全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行

会议现场

  光明网总裁杨谷在致辞中表示:光明网作为中央重点新闻网站,深刻认识构建全媒体传播格局的机遇和挑战,为各地融媒体中心提供更强传播力和影响力的新媒体产品服务,推动媒体融合向更高水平发展,已成为我们面临的一项紧迫课题。今天,我们汇聚各方力量和技术优势,筹备共建全国媒体融合创新实验基地,就是融合各方研发的人工智能新技术,主动适应5G大规模应用后的新环境、新需求,把新技术运用到新闻采编、播发、反馈各环节,通过媒体融合创新实验基地的研发、升华,帮助推动各地媒体融合工作水平的提高,向服务式、体验式传播转变,更好地实现个性化制作、可视化呈现、互动化传播,让主流价值更好地成为汇聚各方力量的精神旗帜,让正能量在网络空间更强劲、主旋律更高昂。

全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行

光明网总裁杨谷致辞

全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行

广东广电网络董事长叶志容致辞

全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行

互能科技总裁吴刚致辞

  南方电网传媒有限公司、广东省广播电视网络股份有限公司、广东互能信息科技有限公司和云天弈(北京)信息技术有限公司代表也分别致词,表示要融合多方资源和技术优势,加快推进全国媒体融合技术创新实验基地建设,做实做强实验基地。

  为了准确把握媒体融合生态发展方向,推动媒体融合技术扎实落地,全国媒体融合技术创新实验基地聘请10位学术界权威人士和标杆性行业代表,作为基地的战略发展顾问和技术顾问。同时,光明网作为基地主要发起方为广东广电网络、南方电网传媒、广东互能信息科技、中山大学、云天弈(北京)信息技术、康云科技、艾媒咨询、图普科技、虎牙直播等9家企业和高校正式授牌。

全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行

签约单位

全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行

授牌单位

全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行

技术顾问合影

  “全国媒体融合技术创新实验基地”将充分融合多方资源和技术优势,以推动媒体融合发展为己任,从推进产品融合、渠道融合、技术融合,到推动平台融合、生态融合,为媒体深度融合的生态和技术进行探索,为媒体融合发展与建设做出更大更多更新的贡献。(文轩)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 双手的“新生” 西藏民主改革第一村影像

  • 决战贫困——产业扶贫这五年

独家策划

推荐阅读
抗击疫情的背景下,“新型基础设施建设”一词近期频繁出现在有关恢复经济发展的一系列政策中,尤为瞩目。
2020-03-27 20:14
人工智能专业领域非常宽泛,应用层次更是如此,应该采用“人工智能+X”的复合发展模式,推动人工智能高端人才建设,完善人工智能领域学科布局。对于相关研究生教育,王万森直言:“在AI教育中,研究生教育是高层次人才培养的关键,但现在人工智能没有研究生专业。
2020-03-27 09:06
这种“蠕虫”被命名为伊卡里亚·瓦里奥提亚,其前后、两侧对称,两端开口由肠道连接。两侧对称性发育是动物生命进化中的一个关键步骤,使生物体能够有目的地移动,这是一种常见而成功的身体组织方式。
2020-03-27 09:04
作为地球上最古老的微生物之一,蓝细菌(又称为蓝藻或蓝绿藻)能通过植物型光合作用,将二氧化碳固定并转化为各类碳水化合物。这样,蓝细菌细胞内动态变化的离子浓度以完全相反的方式调控着蔗糖合成和降解,从而实现对环境盐度变化的动态响应。
2020-03-27 09:03
研究表明,一株胸径20厘米的杨树,一年可以吸收二氧化碳172公斤,释放氧气125公斤,滞尘16公斤;一株胸径20厘米的柳树,一年可以吸收二氧化碳281公斤,释放氧气204公斤,滞尘36公斤。
2020-03-27 08:57
要建立符合我国强有力的综合防控策略的突发传染病数学模型,必须要有了解中国国情的应用数学工作者的强力参与,只有这样才不会出现不准确的结论。肖燕妮强调,为了给新冠肺炎疫情传播风险评估与决策机制提供强大的助力,需要创新地构建符合中国国情的传染病数学模型。
2020-03-27 08:56
这不,在德华人女士所在的,就是中南大学湘雅二医院援鄂国家医疗队医生张磊屹等8名医务人员发起的海外义诊微信群。为做好义诊,白衣战士克服时差等困难,第一时间答疑,指导侨胞正确开展自我防护、居家隔离,还为他们提供心理辅导。
2020-03-27 08:55
此次新冠肺炎疫情则带来了第4个应用领域:工作连续性和社会经济功能的维持。目前疫情已影响了全球制造业和经济,更凸显出对远程操作系统进行更多研究的必要性。机器人参与这些工作,将会大大减少人类接触病原体的可能性,这对流行病防治具有重要意义。
2020-03-27 08:53
据英国《新科学家》杂志网站25日报道,研究人员对实验小鼠和10位人类志愿者开展研究后得出结论称,高盐饮食可能损害人体抵抗细菌感染的能力。德国波恩大学医院的克里斯蒂安·库尔茨和他的团队首先证明,摄入高盐饮食的小鼠对抗由大肠杆菌引起的肾脏感染和由李斯特细菌引发的全身感染的能力较弱。
2020-03-27 08:50
当地时间25日,美国参议院通过2万亿美元一揽子经济援助计划,帮助该国应对新冠肺炎带来的巨大影响。参议院拨款委员会今晨发布的长达22页的摘要显示:其中,美国国家卫生研究院(NIH)将获得9.45亿美元,用于资助新冠肺炎“疫苗、疗法和诊断”研究及“心血管和肺部疾病潜在风险”研究。
2020-03-27 08:49
轴子如果存在,不仅可以解释暗物质来源,还可解释为什么宇宙主要由物质组成。杨峤立说:“最新研究极富创新性,正反物质不对称是人类自然科学的重大未解之谜之一,新研究极大拓展了理论研究的可能性。
2020-03-27 08:47
美国太空探索技术公司(SpaceX)上个月放话称,即将执行载人任务的龙飞船已经准备交付佛罗里达卡纳维拉尔角发射场。最新消息称,受路易斯安那州、密西西比州技术中心周边疫情大暴发的影响,NASA已决定暂停建造月球火箭(太空发射系统SLS)、载人太空舱(猎户座)关键项目。
2020-03-27 08:46
英国《自然》杂志26日发表一项医学与人工智能(AI)研究,科学家报告一种机器学习方法能鉴别出早期肺癌患者。这一方法利用人工智能与优化的测序方法,可以检测血样中的肿瘤源性DNA(即液体活检),未来将有助于增加高危人群的筛查率。
2020-03-27 08:46
2019年8月,科技部公布了最新一批国家人工智能开放创新平台名单,宣布依托京东集团建设国家新一代智能供应链人工智能开放创新平台。疫情大考,国家新一代智能供应链人工智能开放创新平台应战。
2020-03-27 08:45
26日,记者从科技部火炬中心获悉,截至24日,根据火炬中心创业孵化机构复工复产监测上报数据,全国1.3万家科技企业孵化器、众创空间和大学科技园等创业孵化机构中,共有9860家填报了复工复产监测数据。
2020-03-27 08:45
据介绍,实现天然气水合物产业化,大致可分为理论研究与模拟试验、探索性试采、试验性试采、生产性试采、商业开采5个阶段。目前第二轮试采仍在进行中,科技人员将围绕加快推进天然气水合物勘查开采产业化和实施生产性试采进行必要的试验工作。
2020-03-27 08:43
2月初,教育部等五部委联合发文,暂停高校毕业生就业现场招聘,鼓励“云招聘”,“网上面试、网上签约、网上报到”成为主流形式。该校举办的“简历门诊”已面向全校学生开放,邀请各个行业企业HR,在线点评、指导。
2020-03-27 09:08
在走廊上遇到陈燕燕的时候,她正着急赶往一线。犹记得大年初二,山东省日照市东港区纪委监委派驻第四纪检监察组副组长陈燕燕临危受命,奔赴一线。”  发生在2月27日的这一幕,诠释了陈燕燕在一线的重要使命——发现问题,调查问题,解决问题,确保最新防疫措施能落实到位。
2020-03-26 09:56
RhD阴性血有一个大名鼎鼎的称呼——“熊猫血”。“对于血型为RhD阴性的人来讲,第一次接受RhD阳性的血液后会产生针对RhD抗原的抗体,到第二次输血时,抗体就会破坏RhD阳性的红细胞,产生可怕的后果。
2020-03-26 09:43
纤毛是沿着呼吸道表面扫过粘液的细胞突起,其运动能力受损被称为原发性纤毛运动障碍(PCD),往往由基因突变和结构缺陷导致。
2020-03-26 09:41
加载更多