正在阅读:2019年中国创新方法大赛总决赛颁奖
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

2019年中国创新方法大赛总决赛颁奖

来源:光明网2019-11-22 09:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 11月20日,“创新创业,方法先行”2019年中国创新方法大赛总决赛颁奖仪式在湖南长沙举行。通过项目展示、理论测试,产生出一等奖22名,二等奖42名,三等奖63名,14家区域赛组织机构获优秀组织奖。中国创新创业大赛的大学生TRIZ专项赛、工业工程创新方法专项赛的前三名也在总决赛中颁奖。

2019年中国创新方法大赛总决赛颁奖

  其中,来自中车长春轨道客车有限公司、大庆油田第四采油厂、华电水务科技股份有限公司、北京航天试验技术研究所、中国石油勘探开发研究院、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、中冶京诚工程技术有限公司、成都飞机工业(集团)有限责任公司、长春中车轨道车辆有限公司、长春富维安道拓汽车饰件系统有限公司、山河智能装备股份有限公司(直通车项目)的11支参赛队伍的企业代表队将在24日的电视擂台赛中共同角逐本届大赛的金、银、铜奖。

  中国科协副主席李洪表示,中国创新方法大赛在社会上掀起了广泛学习使用创新方法的热潮,进一步引导企业、高校的科技工作者将科学的创新理论与基层的创新实践紧密结合,激发创新思维,提高创新质量,繁荣创新文化。

  湖南省科协党组书记、常务副主席刘小明表示,作为全国规模大、辐射广、影响力强的中国创新创业的重要专项赛事,此次大赛为湖南省创新方法理论研究、实践运用提供了难得的学习交流机会,为深入实施创新引领开放崛起战略,建设创新型省份和富饶美丽幸福新湖南提供科技支撑。

  据悉,2016年和2017年,中国科协已先后在济南、天津成功举办了两届“企业创新方法大赛”,受到企业和一线科技工作者的热烈欢迎。作为中国创新创业大赛的专项赛事,本次大赛共有全国31个区域赛区、1000多家企业、2000余支参赛队(项目)报名参赛。(记者 战钊)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新西兰发行2020中国鼠年生肖邮票

  • [时代楷模]永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根

独家策划

推荐阅读
来自英国、俄罗斯、美国、以色列、日本、韩国、土耳其等21个国家及地区的30所科研资助机构或国际组织的代表与学者参加会议。
2019-12-06 09:39
据设计方介绍,T1线全长18公里,设计时速70公里,初期采用3模块(车厢)编组,最大载客人数307人;近、远期将采用5模块编组,车长超过50米,载客超过500人。
2019-12-06 09:39
针对传统煤气化技术存在可用煤种少、污染重或成本高的问题,我们开发了清洁、高效、低成本、煤种适应性广的循环床煤气化技术。
2019-12-06 09:39
该团队分析认为,单纯从经济层面来看,高亮度大型强子对撞机项目的效益成本比率大约是1.8。
2019-12-06 09:38
韩国国立釜庆大学的研究团队,此次沿汉江取样——汉江是韩国最大的城市首尔的主要自来水源。
2019-12-06 09:38
按照她在论文中的解释:“有疑问的颗粒都被排除了,我们的估计是保守的,很可能低估了塑料微粒的总量。
2019-12-06 09:38
英国华威大学的奥德特·托洛萨说:“这是我们首次能测量盘中气体的数量,为研究系外行星大气的构成提供了线索。
2019-12-06 09:38
据悉,2018年,全球人均CO2排放量约为4.8吨;而美国人的平均排放量为16.6吨。
2019-12-06 09:37
此次出口法国的土压平衡盾构机,直径9.86米,总长约115米,将用于巴黎地铁16号线2标隧道建设。
2019-12-06 09:36
在最新研究中,由德国马克斯·普朗克天文学研究所的爱德华多·巴纳多斯领导的团队发现,遥远类星体P183+05的光谱非同寻常,这些光谱特征显示了非常靠近该类星体的气体云的“蛛丝马迹”。
2019-12-06 09:36
2017年10月18日发行的《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票上,“复兴号”高铁动车组、C919大飞机以及长征五号运载火箭等画面,展现了我国在经济、科技领域日新月异的发展成就。
2019-12-06 09:35
除此以外,声称或“被声称”曾拥有化石的,包括东京帝国大学、某日军老兵、某美军家属……关于化石下落的猜测,有几十种。
2019-12-06 09:35
自由基成为监测大气污染变化的一个重要指标,它的浓度与活跃度成为李歆团队眼中衡量大气氧化性水平的标志物。
2019-12-06 09:35
探求人类基因奥秘,始终是生命科学的前沿领域。探究染色质三维结构在人类精子及早期胚胎中的动态变化及机制,对深入理解人类胚胎发育具有重要意义。
2019-12-06 09:34
中国第36次南极考察队首席科学家何剑锋说,未来两天考察队还将依托“雪龙2”号在普里兹湾海域布放两套潜标,并回收第34次南极考察队布放的1套沉积物捕获器潜标。
2019-12-06 09:33
去年8月发射的“帕克”太阳探测器开启人类历史上首次穿越日冕、“触摸”太阳的逐日之旅。
2019-12-06 09:33
冬季来临,环境预警高发,燃煤污染防治成为热议话题。“针对传统煤气化技术存在可用煤种少、污染重或成本高的问题,我们开发了清洁、高效、低成本、煤种适应性广的循环床煤气化技术。
2019-12-06 09:27
浮躁浮夸背后有值得我们深思的原因:一方面,有机制上急需解决的弊病;另一方面,也有不良文化侵蚀科研人员内心的问题。
2019-12-06 09:40
工信部提醒,如对“携号转网”有疑问,及时致电运营商官方客服或到营业厅进行咨询,谨防上当受骗。
2019-12-06 09:34
美国最新一项研究发现,感染了艾滋病病毒的婴儿在出生后数小时到数天后就开始接受治疗,能更好地保护他们的免疫系统功能。目前针对艾滋病病毒感染婴儿的药物治疗一般在他们出生后数周到数月后开始。
2019-12-05 10:13
加载更多