点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:米其林对中国市场的前景充满信心——访米其林集团首席执行官孟立国
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

米其林对中国市场的前景充满信心——访米其林集团首席执行官孟立国

来源:新华社客户端2020-06-01 18:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京5月28日电题:米其林对中国市场的前景充满信心——访米其林集团首席执行官孟立国

  新华社记者姜江

  米其林集团首席执行官孟立国日前接受新华社记者专访时表示,中国经济的恢复速度令人欣喜,预计今年6月米其林集团在中国市场的表现可以恢复到疫情前的计划发展水平,他对中国市场的前景充满信心。

  孟立国的信心来自很多方面。首先,中国市场的潜力巨大、韧性十足,人们的消费需求只是被推迟,但不会消失。其次,米其林中国的管理层和员工同心协力,积极推进业务重回正轨,并采用了更加高效灵活的管理和协作方式。

  孟立国告诉记者,目前米其林在中国的三家工厂已经完全复工复产,而米其林中国的6000多名员工无一人感染新冠病毒。

  “中国政府针对疫情的反应十分迅速,并用正确的方法保护了中国人民,这是中国将疫情影响降到最低的原因。”孟立国说,他见证了中国政府迅速新建医院治疗病患,在复工复产中为企业提供税费减免等帮扶政策,利用大数据进行疫情防控等工作,这些努力使许多企业从中受益。

  “我看到中国政府及社会各界用非常有效的方式应对了疫情,这些努力也都得到了回报。”他说,米其林中国在抗击疫情过程中积累的做法和经验,能够迅速推广到米其林全球的公司,对其抗疫非常有帮助。

  孟立国认为,疫情得到控制之后的经济发展要注重可持续性,在人流出行逐渐增多的过程中减少对环境的影响。随着中国经济朝着更加环保和开放型的方向发展,中国将把挑战转化为机会。

  米其林集团首席执行官孟立国接受新华社专访。图片由受访者提供

  谈到两会,孟立国表示,中国过去的发展已经使超过7亿人摆脱了贫困,是前所未有的成就,他期待中国继续推广绿色环保的移动出行方式,更加广泛的基础设施建设和相应的产业扶持政策,这将带来可持续的增长和机遇。

  于上世纪80年代末进入中国市场的米其林集团今年将在中国迎来上海的研发中心成立20周年,以及沈阳的工厂建成25周年两项周年庆祝活动。孟立国说,这些里程碑事件印证了米其林在中国长期深耕发展的决心,沈阳工厂目前是米其林在全球最大也是表现最好的工厂之一,这归功于中国员工的出色能力。

  孟立国表示,中国是米其林最重要的战略市场之一,米其林在中国不只发展轮胎业务,也提供配套服务和解决方案,未来计划在中国推动绿色出行和氢能源电池项目,同时还将发布更多中国城市的米其林指南。

  米其林于今年2月通过“云签约”的方式确认参加第三届中国国际进口博览会,孟立国告诉记者,可持续发展将是米其林在今年进博会的展览主题,他认为举办进博会有益于经济的恢复,也期待通过中国提供的平台找到更多业务合作伙伴。

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 沈阳举行纪念抗美援朝出国作战70周年活动

  • 三峡大坝生态蓄水即将抵进175米高程

独家策划

推荐阅读
四川省科学技术厅近日宣布,将对在科技活动中弄虚作假、违反科研伦理规范、转移挪用贪污财政科研经费等行为进行惩处,并将责任主体列入失信记录名单。
2020-10-24 21:11
地理信息产业具有促发展与保安全的双重属性,维护地理信息安全是促进地理信息产业发展的前提,没有国家安全就没有产业的可持续发展。全行业要强化国家安全意识,坚持总体国家安全观,守住国家地理信息的安全底线。
2020-10-24 21:10
日前,习近平总书记在湖南考察时强调:“自主创新是企业的生命,是企业爬坡过坎、发展壮大的根本。
2020-10-23 16:29
2020年,突如其来的新冠疫情给科普工作出了一道加试题。从科技馆到大篷车,中国科普搭建起一套跨越万水千山、覆盖全国的科普基础设施体系。
2020-10-23 09:41
10月12日0时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,我国在轨遥感卫星大家族又新添了一员。
2020-10-23 09:33
欢乐茶馆是一座吊脚楼式建筑,茶馆内随处可见蜡染工艺品和藤编装饰品,灯笼、抱枕、帷幔等文创产品也有不少苗族图腾元素。
2020-10-23 16:14
近年来,我国载人深潜技术和装备从无到有、从浅海到深海、从单项到系列,获得了前所未有的高速发展,取得了举世瞩目的成就
2020-10-23 16:11
芯片行业是技术资本密集行业,因此,其发展离不开人才的培养和资金的支持。要让这样的现象不再发生,各地政府必须在制定产业政策过程中充分尊重芯片行业的内在发展逻辑。
2020-10-23 16:05
中国始终把解决人民吃饭问题作为治国安邦的首要任务,经过艰苦奋斗和不懈努力,有效地解决了“吃得饱”的问题,城乡居民消费正在向“吃得好”跨越。
2020-10-23 16:20
《中国新一代人工智能发展报告2020》显示,2019年中国共发表人工智能论文2.87万篇,比上年增长12.4%,在人工智能领域各顶级国际会议上的活跃度和影响力不断提升。
2020-10-23 16:16
《怀柔科学城控制性详细规划(街区层面)(2020年—2035年)》(草案)昨天开始公示。
2020-10-23 16:15
进博会电力保障智慧升级 分布于上海的129个抢修基地、173个抢修驻点、5000余名抢修人员、近1000台应急抢修车辆也已全部到位,将以最佳状态迎接第三届进博会的到来。
2020-10-23 16:08
黄利斌说,我国及时出台阶段性、有针对性的减税降费政策,各项政策落地显效,有效缓解了企业生产经营困难。
2020-10-23 16:00
【环球网科技综合报道】美国东部时间10月21日,全球备受瞩目的权威AI基准测试MLPerf公布今年的推理测试榜单,浪潮AI服务器NF5488A5一举创造18项性能纪录,在数据中心AI推理性能上遥遥领先其他厂商产品。
2020-10-23 13:23
随着经济的发展,老百姓的收入增加了,拥有私家汽车已成为很普通的事情了。
2020-10-23 09:44
我们在初中物理课上就学过光速等于波长乘以频率的计算公式,在一般的环境中,光的速度是不变的,那么频率和波长的关系就是此消彼长的相互关系。
2020-10-23 09:44
10月14日,是26个月一遇的火星冲日。探测器发射要提前2-3个月  在航天时代以前,每逢火星冲日,全世界的天文学家都会把望远镜对准火星。
2020-10-23 09:42
各式各样的塑料产品、塑料包装在便利人们日常生活的同时,也引发了严重的环境问题。
2020-10-23 09:43
国仪量子(合肥)技术有限公司是国内最早成立的量子测量企业,技术源于中科院院士杜江峰领导的科研团队。
2020-10-23 16:10
国研智库、山东省政府发展研究中心和山东广播电视台主办,山东省高质量发展研究院(国研智库济南中心)、山东广播电视台融媒体资讯中心承办的“高端智库看山东‘十四五’规划调研行”走进德州,进行为期两天的调研,并举办交流座谈会,来自国家高端智库和相关部委及山东省内研究机构的近20位专家与会交流。调研过程中,专家对德州的发展予以充分肯定,对调研中发现的“堵点”“痛点”“难点”问题提出了优化发展建议。
2020-10-23 14:38
加载更多