点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:核桃编程CEO曾鹏轩:帮助青少年探索科技世界
首页> 科技频道> 科教资讯 > 正文

核桃编程CEO曾鹏轩:帮助青少年探索科技世界

来源:中国青年网2020-08-26 13:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,首个全国级面向青少年软件编程能力水平的社会评价项目——全国青少年软件编程等级考试获得了中央电视台的关注和报道。据央视报道,目前全国已经有超过6万名青少年参加全国青少年软件编程等级考试,覆盖全国超过25个省市逾600多个考点。央视报道直观体现出人工智能时代下少儿编程正在成为青少年必备的科学素养之一。

  央视报道指出,随着5G和人工智能的快速发展和普及,少儿编程、人工智能语言的使用与开发、大数据的应用等方面将会越来越普遍的出现在家长和孩子的学习当中。当下少儿编程教育日益火热,目前国内少儿编程市场规模约35亿元,预计到2025年行业规模将达到300亿元。

核桃编程CEO曾鹏轩:帮助青少年探索科技世界

  核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩接受央视采访

  少儿编程教育企业代表核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩在接受央视采访时表示,“少儿编程可以极大的促进孩子学习新科技的兴趣,让孩子面对新科技的时候可以不发怵,愿意去主动的钻研,帮助孩子更有效去探索科技的世界。同时,编程技能和思维将不仅是信息产业对人才的需求,未来或许是所有产业的需求。”

  随着《新一代人工智能发展规划》、《2019年教育信息化和网络安全工作要点》等政策的逐步落地,浙江省、四川省、天津市、重庆市等全国各主要省市陆续将编程教育纳入课堂教学。但目前缺少衡量学习评价体系是少儿编程行业面临的重要挑战之一,很多时候青少年编程教育学习成果难以量化,亟需建立科学客观的评价系统,可视化、直观地反映学生在某个阶段的学习情况。

核桃编程CEO曾鹏轩:帮助青少年探索科技世界

  全国青少年软件编程等级考试发起于2018年,由中国电子学会主办,是行业首个且规模最大的编程等级考试,考试标准体系得到了南开大学、浙江大学、重庆大学、腾讯、核桃编程等众多高校与机构的参与和支持。至今,全国青少年软件编程等级考试已经成功举办5场考试,备受广大青少年及家长关注和认可,共计超过6万名青少年报名参与,预计2020年全年考试参与人数同比去年涨幅将超过100%。

  作为《全国青少年软件编程等级考试标准》标准工作组专家,曾鹏轩表示,“作为少儿编程行业的头部企业,我们有义务与国家一同推动和建设少儿编程评价体系和标准。我们会从教学教研、产品研发、结果评价等多方面持续优化完善,让少儿編程学习不光火热,而是真正实现通过正向引导来让中国广大孩子的学习能力有质的飞跃和提升。”

  早在2019年2月,核桃编程便成为全国青少年软件编程等级考试的首席战略合作伙伴。同时,核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩、联合创始人兼CTO王宇航受邀成为《全国青少年软件编程等级考试标准》标准工作组专家。据悉,核桃编程作为少儿编程教育行业领导者,凭借首创的AI人机双师教学模式与十级进阶课程体系,实现大规模个性化教学。截至2020年8月,核桃编程已帮助超过200万名“小创客”收获学习兴趣,锻炼编程技能,并成为付费学员规模最大的少儿编程教育机构。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 沈阳举行纪念抗美援朝出国作战70周年活动

  • 三峡大坝生态蓄水即将抵进175米高程

独家策划

推荐阅读
日前,习近平总书记在湖南考察时强调:“自主创新是企业的生命,是企业爬坡过坎、发展壮大的根本。
2020-10-23 16:29
2020年,突如其来的新冠疫情给科普工作出了一道加试题。从科技馆到大篷车,中国科普搭建起一套跨越万水千山、覆盖全国的科普基础设施体系。
2020-10-23 09:41
10月12日0时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,我国在轨遥感卫星大家族又新添了一员。
2020-10-23 09:33
欢乐茶馆是一座吊脚楼式建筑,茶馆内随处可见蜡染工艺品和藤编装饰品,灯笼、抱枕、帷幔等文创产品也有不少苗族图腾元素。
2020-10-23 16:14
近年来,我国载人深潜技术和装备从无到有、从浅海到深海、从单项到系列,获得了前所未有的高速发展,取得了举世瞩目的成就
2020-10-23 16:11
芯片行业是技术资本密集行业,因此,其发展离不开人才的培养和资金的支持。要让这样的现象不再发生,各地政府必须在制定产业政策过程中充分尊重芯片行业的内在发展逻辑。
2020-10-23 16:05
中国始终把解决人民吃饭问题作为治国安邦的首要任务,经过艰苦奋斗和不懈努力,有效地解决了“吃得饱”的问题,城乡居民消费正在向“吃得好”跨越。
2020-10-23 16:20
《中国新一代人工智能发展报告2020》显示,2019年中国共发表人工智能论文2.87万篇,比上年增长12.4%,在人工智能领域各顶级国际会议上的活跃度和影响力不断提升。
2020-10-23 16:16
《怀柔科学城控制性详细规划(街区层面)(2020年—2035年)》(草案)昨天开始公示。
2020-10-23 16:15
进博会电力保障智慧升级 分布于上海的129个抢修基地、173个抢修驻点、5000余名抢修人员、近1000台应急抢修车辆也已全部到位,将以最佳状态迎接第三届进博会的到来。
2020-10-23 16:08
黄利斌说,我国及时出台阶段性、有针对性的减税降费政策,各项政策落地显效,有效缓解了企业生产经营困难。
2020-10-23 16:00
【环球网科技综合报道】美国东部时间10月21日,全球备受瞩目的权威AI基准测试MLPerf公布今年的推理测试榜单,浪潮AI服务器NF5488A5一举创造18项性能纪录,在数据中心AI推理性能上遥遥领先其他厂商产品。
2020-10-23 13:23
随着经济的发展,老百姓的收入增加了,拥有私家汽车已成为很普通的事情了。
2020-10-23 09:44
我们在初中物理课上就学过光速等于波长乘以频率的计算公式,在一般的环境中,光的速度是不变的,那么频率和波长的关系就是此消彼长的相互关系。
2020-10-23 09:44
10月14日,是26个月一遇的火星冲日。探测器发射要提前2-3个月  在航天时代以前,每逢火星冲日,全世界的天文学家都会把望远镜对准火星。
2020-10-23 09:42
各式各样的塑料产品、塑料包装在便利人们日常生活的同时,也引发了严重的环境问题。
2020-10-23 09:43
国仪量子(合肥)技术有限公司是国内最早成立的量子测量企业,技术源于中科院院士杜江峰领导的科研团队。
2020-10-23 16:10
国研智库、山东省政府发展研究中心和山东广播电视台主办,山东省高质量发展研究院(国研智库济南中心)、山东广播电视台融媒体资讯中心承办的“高端智库看山东‘十四五’规划调研行”走进德州,进行为期两天的调研,并举办交流座谈会,来自国家高端智库和相关部委及山东省内研究机构的近20位专家与会交流。调研过程中,专家对德州的发展予以充分肯定,对调研中发现的“堵点”“痛点”“难点”问题提出了优化发展建议。
2020-10-23 14:38
10月16日,由迁安市人民政府主办的首届侨资企业创业创新论坛在京召开。北京市归国华侨联合会副主席苏泳、河北省迁安市副市长张涛出席会议。
2020-10-23 13:16
10月21日下午,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪来到中国科技新闻学会进行调研。要努力打造中国科技新闻网品牌,助力我国科技传播、科普事业发展,为我国建设科技强国多作贡献。
2020-10-23 11:36
加载更多