高效领航!科龙空调荣获“空调产业高端产品引领奖”等两项大奖

2017-01-03 13:40 来源:人民网-家电频道  我有话说
2017-01-03 13:40:42来源:人民网-家电频道作者:责任编辑:赵清建

  12月29日,2016年(第九届)中国空调产业年会在北京举行,科龙空调凭借以产品创新为引领的转型突破,荣获“2016年中国空调产业高端产品引领奖”,“金镶玉”空调KFR-26/35GW/LHFDBp-A1凭借突出的健康性能荣获“2016年中国空调产业健康标杆产品奖”。

  本届空调产业年会由工信部赛迪研究院、中国电子报主办,围绕产业热点、产品演进、用户体验对2016年空调行业进行了回顾,根据行业数据、专家评审、网民调查,结合市场表现等评选推出16年行业重磅奖项。

  空调行业进入存量市场,80、90后等年轻中产阶级逐渐崛起,转型升级成为各大品牌的未来所在。其中高效、智能、健康、变频、艺术等成为带动产品结构提升的主流动力。拥有“高效专家”之称的科龙空调2016年加快市场高能效普及,提出的“一级能效 5C标准”,为行业树立了一级变频的新标杆,以双高效技术优势,聚焦一级能效的推广,牢牢掌握了高效话语权。将产品能效升级作为战略实施的同时,科龙空调立足用户个性化需求,通过产品创新进行差异化竞争。年会评委表示:“360°全角度送风的‘小蛮腰’空调、健康美容空调、可实现私人定制的‘大白’多彩系列、专业睡眠空调“静美人”,以及此次获奖的‘金镶玉’空调,科龙一次次抓住用户痛点进行产品突破,通过产品附加值的叠加升级撬动市场。”

  据了解,此次获得“2016年中国空调产业健康标杆产品奖”的科龙“金镶玉”空调,针对用户日益提升的健康需求,在行业首度提出了“6+1生态圈”概念,从6大核心功能+外观多重发力,形成健康、舒适、静音、高效、节能、智能等板块的协同作用,为用户提供了综合的健康空气解决方案。具体来讲,通过自主创新的高效祛除PM2.5、恒温除湿、智能双清洁等健康技术,依靠自身高效优势,配合18分贝静音、130°左右摆风等,打造出让用户更为健康舒适的全能型产品。

  随着2017年竞争大幕的拉开,家电巨头们开启了新一轮的市场探索。专家表示:“空调市场日益呈现出年轻化、个性化、精细化的趋势,科龙推出的‘金镶玉’空调将刺激17年价值战的升级,也为行业转型带来新的动力。”

  根据中怡康数据,1-10月份,科龙一级变频销额自身占比36.72%,远超行业一级变频销额占比的23.94%。

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开