围观海尔微博小尾巴 这次继VIVO后谁又会被“翻牌”

2017-06-09 12:45 来源:直播青岛 
2017-06-09 12:45:25来源:直播青岛作者:责任编辑:战钊
  520表白撩粉丝、品牌日免费打广告、组团蓝V花式抢热门,我们已经习惯了“八十万蓝V总教头”的不务正业;微信订阅号广告位招租、促成旺仔低成本营销案例、海尔官微承接KOL广告订单,我们也逐渐习惯了海尔官微“躺着就能赚钱”的会玩能干。有人这样评价海尔官微:“浑身上下都是广告位”。从海尔官微主动开放微博小尾巴,就让我们看到了企业官微蕴含的巨大商业潜力。

围观海尔微博小尾巴 这次继VIVO后谁又会被“翻牌”


  2016年5月5日,海尔新媒体发布了“即日起,海尔兄弟官微面向全球手机厂商开放小尾巴”的通知,面向各类手机品牌招租的消息发布后,陆续有多家公司主动联系海尔进行邀约。他们看中的,不仅是海尔全球品牌背书,还有海尔新媒体行业级话题影响力。经过多维度匹配,目前海尔新媒体已与三个国内知名手机品牌魅族、联想ZUK、VIVO进行了合作。

围观海尔微博小尾巴 这次继VIVO后谁又会被“翻牌”


  虽然其他行业大牌也曾利用KOL微博小尾巴做过营销,形式并非最新颖,但是海尔还是利用自身资源优势为合作方提供了许多新花样。据了解,选定合作手机厂商后,海尔官微会在三个月内持续使用选定手机,进行至少每天一次的微博发布;同时还会拍摄和发布海尔兄弟与手机的写真合集;此外还会开放微博首页焦点图进行手机产品宣传。这样的品牌植入,不仅提高了手机品牌的曝光度,也有效减少了硬广植入带来的不适感和僵硬感。

围观海尔微博小尾巴 这次继VIVO后谁又会被“翻牌”


  “蓝V生态圈”是海尔新媒体的优势资源,3月10日,海尔官微在与VIVO的合作中,就联合了12家官微共同开放微博小尾巴,共同为手机厂商做代言。据海尔官微负责人介绍,官微之间的联合不仅可以实现资源置换,互惠互利,还将有利于整个蓝V生态圈的互动发展。
[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开