English


TCL联合京东首发量子点电视Q960C

2017-11-03 08:47 来源:光明网 
2017-11-03 08:47:16来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  光明网讯(吴劲珉)TCL昨日联合京东共同首发了TCL量子点电视Q960C,TCL集团副总裁、TCL多媒体CEO王成亲自代言该款产品。

  王成介绍说,量子点是一种无机纳米半导体晶体,具备了色域高,色度纯,色彩久的特点,色域范围能够达到157%,精准呈现10.7亿级的色彩,相对普通液晶电视提升了58.3%,相对于OLED提升了37.9%,让电视呈现的色彩更加真实自然。“经过权威机构的检测,量子点电视的色彩持久度高达6万小时,是OLED有机发光电视的2倍。”

  功能和内容融合打造的生态是TCL电视产品在当下人工智能热中形成的差异化。王成表示,TCL Q960C主推的人工智能交互特点已融入家庭生活,让电视不仅能够实现用户智能互动、多维语音碎片技术搜索和快速响应,更是具备深度学习能力的智能伙伴。

  京东集团副总裁、家电事业部总裁闫小兵认为,TCL在产品技术创新、全产业链、售后服务等方面有着很强的硬实力,京东看好TCL在中高端产品的布局。实现产品升级、技术升级和服务体验要升级,在即将到来的重要的双十一全球购物节,我们与TCL合作引入这款Q960C原色量子点高端产品。”

  近年来,彩电行业掀起了以量子点为代表的高新显示技术风潮,其色彩呈现能力吸引整个行业目光,在促进电视产品技术更新迭代的同时,也推动了整个行业产品体验感提升的发展脚步。TCL与京东此次通过“渠道+品牌”合作,为消费者提供更好产品服务的同时,也解决了消费升级带来的品质要求。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有