海尔家电挑战之夜 创新技术将不可能变可能

2017-11-10 08:53 来源:光明网 
2017-11-10 08:53:28来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  光明网讯 11月9日,作为央视第三季《挑战不可能》栏目的战略合作伙伴,在2017海尔家电挑战之夜现场,海尔四款家电完成了科技极限挑战,用创新技术将不可能变为可能。

海尔家电挑战之夜 创新技术将不可能变可能

海尔4套家电上场挑战家电“不可能”

  在海尔家电挑战之夜的现场,海尔净界空调、瞬热洗热水器、全空间保鲜冰箱和紫水晶滚筒洗衣机就成为了挑战的主角,与“神奇魔术师”傅琰东、“灵魂唱作人”梁博、“心灵沟通师”卢文建、“平衡艺术家”田瑞等特邀嘉宾一起,生动演绎了海尔六维家科技所发起的极限挑战。

  首先上场挑战的是空调,按照规则,魔术大师傅琰东先将净化器、空调分别变成一男一女,再将二人在烟雾消失之前变为海尔“空净合一”净界空调。海尔家电产业集团副总裁、超前研发总经理王晔介绍,海尔净界空调经过多次研发试验,首创太空舱净化系统,坐拥15项发明专利,在净化的同时可以同步开启制冷或制热功能。一间40平米的房间,全屋净化只需15分钟。神奇的魔术表演固然令人惊叹,但在现实世界中,能够将两台电器完美合一,实现净化、调温两不误的科技,才是真正的挑战不可能。

  梁博一曲《给我一点温度》让大家抢先欣赏到了他的新单曲。在他的背后,一幅浪漫唯美、源源不断的38℃雨帘更是让人惊讶——它的创造者是海尔SMART瞬热洗热水器。海尔专利独创的“瞬热洗技术”,在出水口实现3D环绕立体加热,瞬时升温15度,瞬间制备热水,实现了“预热5分钟,洗浴一刻钟”。有了这款挑战先锋的革命性突破热水器,热水储备不够、全家人排队等候洗浴的场景再也不会在家中出现了。

  “想把超市搬回家,可惜冰箱放不下,能同时保鲜100种食材的冰箱你见过吗?”这场挑战被形象地比喻为“百里挑一”——1名互动嘉宾现场挑选1种食材,在已有100种食材的海尔全空间保鲜冰箱中,“心灵沟通师”卢文建通过读心术判断出哪种食材是这位嘉宾放进去的。王晔这样解读这项挑战——为了在冷藏室达到干湿分储,让果蔬、干货都能在冰箱里找到适合的“家”,我们通过8种送风模式精准送风,实现冷藏恒温保鲜;为了在冷冻室达到智能恒温,让鱼鲜、肉鲜真正鲜美不变质,我们通过创新风机设计以及遮蔽装置,使整个冷冻温度波动降低45%,最大化保持了冷冻食物的原汁原味。

  洗衣机一边洗衣服一边“跳舞”的场景大多数人都曾亲历。平衡达人田瑞却能在高空画框立角悬挂一台运转中的海尔洗衣机,并挑战成功。田瑞说:“是这台海尔紫水晶滚筒洗衣机运行时的静音、平稳,给了我信心!”这款洗衣机采用斐雪派克直驱变频电机,通过海尔最新研制的新材料制作减震底角,微米级的稳定系统保障内筒高速运转时的减震降噪。海尔挑战科技极限,让洗衣机“单脚平衡”的不可能变为了可能。

  中国正快速成为一个技术创新驱动的国家,这源于背后很多像海尔这样不断挑战、不断创新的企业,用科技改变生活,以挑战带来创新。这是一个最好的时代,人人都是挑战者,个人的挑战精神、以海尔为代表的企业的挑战精神、中华民族的挑战精神、正在汇聚成一股巨大的力量,推动着中国的前进、世界的进步。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开