海尔赵峰:人工智能驱动家电行业转型

2017-12-15 11:32 来源:中国电子报 
2017-12-15 11:32:04来源:中国电子报作者:责任编辑:吴劲珉

  “我们在智慧家庭、互联网的转型中单独成立了事业部,提供物联网平台支持,保障人工智能技术在每个家电产品上的实现。”海尔副总裁赵峰在近期举办的全国工信系统扩大和升级信息消费厅局级专题培训班上作了题为《科技创新驱动家电行业转型》的演讲,并对海尔智慧家庭进行了介绍。

  从智能家电到智慧家庭

  赵峰认为,当前智慧家庭的发展可以分为三个阶段。第一个阶段是家电设备能够联网,完成远程控制,称为单品控制阶段;第二个阶段是产品之间可以互联互通,可以提供综合服务的场景,智能产品可以达到联动,完成一些场景的服务,称为互联互通阶段;第三个阶段是以人工智能为基础的智能化服务,家电提供主动服务,无需打开界面等繁琐操作,称为人工智能阶段。“接下来几年非常关键,整个家电领域需要把第三个阶段攻破,人工智能的发展对家电转型非常重要,具体的实施要从以物联网为基础的人工智能的转型开始。”赵峰说。

  随着人工智能等新技术和平台的发展,赵峰表示,家电行业也形成了很多新机遇,人工智能物联网生态平台的基础是网络的互连,因此会产生大量的数据,挖掘这些数据的价值十分重要,从大数据到用户个性化数据、再到主动为用户提供合适的数据的过程就是人工智能提取信息、变成主动提供服务的过程。在这个过程中,如何把用户、产品设备、服务有机地连在一起,形成数据互联互通的数据全流程闭环是重点。“这可以产生许多新的商业机会,例如生态交易、数据增值、精准营销以及O2O服务。”赵峰说。

  赵峰表示,目前家电产品从智能家电到智慧家庭面临着四类挑战。第一,在用户体验方面,繁琐的操控体验仍需简化,碎片化的场景使得应用孤立,且多数智能家电智能性不足,被动的响应服务需求;第二,在互联互通方面,家电信息呈现“孤岛式”发展,致使多数“服务孤岛”,并且使用时需要的协议众多,适应性较差,适配复杂,并且产品间的兼容性差,使用便捷性低;第三,在生态服务方面,产品和服务的割裂明显,且服务和内容仍然成为产业的短板,生态服务接口缺乏标准化;第四,在商业模式方面,多方共赢平台的建立不够,商业模式缺乏创新,跨界融合驱动不足。

  U+智慧云脑已有较为成熟的成果

  “人工智能可以通过U+云脑的方式来学习用户的行为,能够了解设备的状态,主动地为用户提供个性化的服务。”赵峰表示,U+云脑通过对家庭/用户的洞察和网器产品画像,完成用户生活轨迹和生态服务喜好分析,通过知识图谱以及大数据处理,提供智能推荐,完成网器行为感知阶段、用户行为感知阶段以及生态资源服务阶段整个流程,并通过UHomeOS实现场景个性化定制。“海尔智慧家庭U+大脑究竟是什么?它最重要的是平台,在平台中通过用户的消费行为、设备状态产生了用户、设备的画像,这些画像是用户‘细胞级’的消费,能够熟悉用户的生活喜好。”赵峰说。