正在阅读:老板电器蒋凌伟:场景化将强势卡位家电消费升级
首页> 家电人物 > 正文

老板电器蒋凌伟:场景化将强势卡位家电消费升级

来源:光明网2017-12-28 11:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 吴劲珉)场景化应用已经开始在家电领域升级,新零售革命的触角愈加显现。近日,老板电器电商CEO蒋凌伟在接受记者采访时说,新零售时代下,企业竞争力来源于经营用户的能力,而场景化的消费升级将变革家电市场格局。

  蒋凌伟认为,这种能力表现在对用户需求渗透与重塑的数据流动,用户情绪触发与代理的场景再造、用户交互改善与赋能的体验设计以及用户价值创造与预见的技术革新等方面。

  “我们一直认为高频是非常好的互联网方式,包括所有的企业一直希望每一个用户可以通过丰富海量的库存量数据产生高频互动消费。未来推动社会进步,不仅需要品牌,而且需要新技术和新能力,更好地赋能,让用户变得更强,让企业与用户互动的频率更高。”蒋凌伟说。

  老板电器内部从今年开始通过数据方式做全链路潜客管理,也就是将用户从原来的成交用户变成了潜在用户、模型用户以及从各种地方拉新过来的用户。这种模式在蒋凌伟看来是用户的高频互动,在厨电生活中与用户发生最直接、最简单的交流互动关系,在这个过程当中,数据的价值、产品的价值、用户细分的价值就会非常重要。

  对于年轻人来说,家电产品消费需求越来越多元化和高端化,如何满足和提供这一类品质需求服务成为厨电品牌的新发力点。

[ 责编:赵清建 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新西兰总理参加华人贺鼠年新春活动

  • 157件(组)秘鲁文物亮相天津

独家策划

推荐阅读
题:疫情可防可控——武汉市就新型冠状病毒感染的肺炎综合防控工作答记者问 武汉市人民政府副市长陈邂馨:疫情发生以来,武汉市构建多层次联动机制,组建强有力工作专班,快速应对处置疫情,全力救治患者,努力防范疫情扩散。
2020-01-19 11:19
据《蓝皮书》统计,中国全年共完成34次航天发射任务,发射了81个航天器,发射次数连续两年位居世界第一,但在发射的载荷数量和质量上与美国仍有较大差距。
2020-01-19 09:30
相关负责人答:疫情发生以来,我市构建多层次联动机制,组建强有力工作专班,快速应对处置疫情,全力救治患者,努力防范疫情扩散。
2020-01-19 09:24
从5G领域中高端人才需求分布前十的城市来看,深圳和北京占比分别为18.3%、18.1%,位居第一和第二,上海为13.8%。
2020-01-19 09:24
素有“雪山之王”之称的国家一级保护动物雪豹,广泛分布于中亚的12个国家,主要在青藏高原和中亚山地活动,跨境保护困难重重。
2020-01-19 09:21
根据公告,去年12月18日,测试人员在图卢兹机场进行首次基于图像识别技术的全自动起飞测试,在约4.5小时内成功完成了8次起飞。
2020-01-19 09:20
据介绍,此前已有科学家尝试对携带登革热病毒的蚊子种群进行基因改造,以使它们对病毒产生抗性,但这些方法通常只能针对一两种登革热病毒,预防病毒传播效果有限。
2020-01-19 09:20
加州理工学院物理学教授、美国航天局喷气推进实验室科学家汤姆·普林斯表示,这颗小行星可能因为与太阳系内的行星碰撞而坠入金星轨道。
2020-01-19 09:20
目前波音公司正在协同联邦航空局评估审核737MAX飞机软件系统的修复和升级情况。
2020-01-19 09:20
近日,国家重点研发计划“湖北单双季稻混作区周年机械化丰产增效技术集成与示范”项目2019年度总结会在武汉召开。
2020-01-19 09:21
近期,中科院合肥物质科学研究院吴正岩研究员课题组研制出一种防护剂,如同“植物护甲”,可通过红外线和紫外线照射切换功能,让植物“智能”地选择吸收肥料但“避开”除草剂。
2020-01-17 09:41
据美国航天局发表的新闻公报,美国东部时间15日早晨,宇航员克里斯蒂娜·科赫和杰西卡·梅尔开始太空行走,下午2时4分(北京时间16日3时4分)她们顺利收工,整个出舱任务历时7小时29分钟。
2020-01-17 09:40
近年来,一种利用有机硅新材料自主研发的有机硅功能肥,在治理盐碱土壤领域取得重要突破,有望破解盐碱土壤大难题。
2020-01-17 09:40
其中,发展共享制造新业态,借助区块链推动制造业数字化转型成为热门方向。培育共享制造新业态,借助区块链推动制造业数字化转型将成为热门领域。
2020-01-17 09:37
如果能准确预测抗生素研发的失败或成功,相当于在人类对抗细菌耐药之路上,点亮了一盏明灯。
2020-01-17 09:31
为验证这一理论,莫伊斯和日本东京理工大学的拉姆·布拉瑟利用计算机模拟,重现早期太阳系及内部行星的演化。环也并非完全密封,含碳卵石仍能流入内太阳系,为地球上的生命创造种子。
2020-01-17 09:30
动物大脑发育过程中,产生神经细胞(神经元)和胶质细胞的神经干细胞称为“放射状胶质”。
2020-01-17 09:30
他们的研究成果将会激发科学家对中子半导体探测器的研究兴趣,从而使半导体探测器取代3He正比计数器成为可能。
2020-01-17 09:29
这57份研究涵盖对全球野火的分析,包括以澳大利亚、美国、希腊和加拿大等国为重点的研究。
2020-01-17 09:29
蝎子是最早从海洋走向陆地的动物之一,但由于化石记录有限,蝎子如何以及何时适应陆地生活,仍然不甚明了。
2020-01-17 09:29
加载更多