老板电器蒋凌伟:场景化将强势卡位家电消费升级

2017-12-28 11:03 来源:光明网 
2017-12-28 11:03:17来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  光明网讯(记者 吴劲珉)场景化应用已经开始在家电领域升级,新零售革命的触角愈加显现。近日,老板电器电商CEO蒋凌伟在接受记者采访时说,新零售时代下,企业竞争力来源于经营用户的能力,而场景化的消费升级将变革家电市场格局。

  蒋凌伟认为,这种能力表现在对用户需求渗透与重塑的数据流动,用户情绪触发与代理的场景再造、用户交互改善与赋能的体验设计以及用户价值创造与预见的技术革新等方面。

  “我们一直认为高频是非常好的互联网方式,包括所有的企业一直希望每一个用户可以通过丰富海量的库存量数据产生高频互动消费。未来推动社会进步,不仅需要品牌,而且需要新技术和新能力,更好地赋能,让用户变得更强,让企业与用户互动的频率更高。”蒋凌伟说。

  老板电器内部从今年开始通过数据方式做全链路潜客管理,也就是将用户从原来的成交用户变成了潜在用户、模型用户以及从各种地方拉新过来的用户。这种模式在蒋凌伟看来是用户的高频互动,在厨电生活中与用户发生最直接、最简单的交流互动关系,在这个过程当中,数据的价值、产品的价值、用户细分的价值就会非常重要。

  对于年轻人来说,家电产品消费需求越来越多元化和高端化,如何满足和提供这一类品质需求服务成为厨电品牌的新发力点。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有