创维AI+OLED亮相CES 联手杜比呈现完美音质

2018-01-10 08:43 来源:光明网 
2018-01-10 08:43:20来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  光明网讯 当地时间1月9日,第51届CES国际消费电子展在世界名城拉斯维加斯盛大开幕。作为全球消费电子技术和产品的风向标,CES国际消费电子展每年吸引了无数全球厂商参展以及全球用户高度关注,CES2018也不例外。这场大型展览会,已经成为了全球消费电子厂商一年一度争奇斗艳的高新科技竞技场。

  作为中国家电企业的杰出代表,创维(Skyworth)今年以空前规模全面参展CES2018,创维强大且豪华的核心技术产品阵容一经亮相,便受到来自全球各地观众的追捧。

  坐镇CES南区最大展位,携全品类产品高调亮相,创维向全球客户、厂商、用户全方位立体展示了独立自主研发的核心技术、领先产品,同时也展示了中国企业在全球家电产业发展新形势下的创新质造硬实力。

创维AI+OLED亮相CES 联手杜比呈现完美音质

  自主研发AI画质芯片,创维打造次世代高新科技

  2017年,人工智能(AI)火爆全球。2018年,人工智能(AI)将迎来产业应用的历史性时刻。

  作为中国最早研发OLED核心技术、最早推动中国OLED产业发展、最早在中国市场大规模普及销售OLED电视产品的领导品牌,创维当然不会错过AI这个次世代高新科技的风口。

  此次CES2018展会上,创维向全球用户展示了自主研发的AI画质芯片,包括“精密平滑处理”、“动态目标重塑”、“超级4K增补”等核心关键AI技术。

  据了解,创维自主研发的AI画质芯片,通过采用AI技术对图像对象进行搜索、识别和重构,从而精准地提升图像画质,分毫毕现地还原极具临场感的高品质影像,电视画质观感更加逼真和真实,仿佛身临其境。

创维AI+OLED亮相CES 联手杜比呈现完美音质

  OLED家族开枝散叶,创维高科技引领全球彩电增长

  从率先量产4K OLED电视,到欧洲市场推出Metz品牌 OLED电视;从推出全球首款融入AR技术的OLED电视,到发布中国首款自主研发的OLED电视,再到推出颠覆电视形态的Wallpaper墙纸电视,创维一直引领着中国乃至全球彩电行业的发展趋势。2018年,在AI高新科技的强大技术驱动下,创维OLED电视家族必将展现出了新的科技爆发力。

  CES2018期间,包括Wallpaper系列65W9、77W8等产品在内的创维OLED电视全线豪华阵容产品悉数参展,既代表了中国家电领导品牌的科技实力,同时也是创维2018年继续深耕国际化战略的重要体现。在CES现场,AI+OLED技术的强强融合使创维电视获得了来自全球各地参展观众的高度认可和赞赏。

创维AI+OLED亮相CES 联手杜比呈现完美音质

  创维杜比强强联合,智能全景声系统呈现完美震撼音质

  据了解,目前创维高端4K电视产品已经与诸多国际一流品牌达成合作,将全球最新技术、全球非凡创意、全球顶尖设备与创维OLED电视有机结合,获得了中国用户和全球各地用户的喜爱。

  以杜比®为例,创维计划在2018年推出搭载杜比全景声®(Dolby Atmos®)沉浸式音频的电视新品。创维电视与杜比全景声的结合有望成为业界典范。杜比全景声是继环绕声之后的一大飞跃,全方位震撼的灵动音效将你从平凡时刻带入超凡体验,声音充满房间并且萦绕在你的周围,惊人的真实感创造出震撼的灵动娱乐体验。

  创维的杜比全景声电视将能够解码杜比全景声音频信号,并且再现杜比全景声