海信电视10年:中国彩电业的王者进化之路(1)_家电要闻 _光明网


海信电视10年:中国彩电业的王者进化之路

2018-02-13 14:46 来源:光明网 
2018-02-13 14:46:03来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  从80年代开始,中国彩电业每十年迎来一次技术进步的红利。显示技术迭代、4K平板普及、智能成标配,十年来中国彩电业的发展跌宕起伏。疾风知劲草,近十年,海信通过不断提升品牌、技术、市场能力,绘出了中国彩电品牌完美蝶变的增长轨迹。

  先看市场

  中怡康数据显示,截至2017年底,海信电视零售量和零售额份额分别为16.79%和17.96%,双双位列中国市场第一。这样的第一,海信一坐就是14年。

TIM截图20180213112342.png

  值得注意的是,海信的第一,并非依靠低价换市场的策略。中怡康数据显示,海信2017年产品均价为4282元,远高于行业均价,零售额领先第二名高达3.76个百分点,拉开了与身后品牌的距离。

  在价值更大的高端大屏市场,海信一骑绝尘。根据IHS 的数据,2017年前三季度,海信电视的平均尺寸为47.1英寸,高居全球主流品牌的第一位;在全球4K电视市场与曲面电视市场的出货量均全球排名第三。2017年,在55吋以上的高端大屏电视市场中,海信已经当之无愧地占据了头把交椅。在85吋以上超大屏市场,海信激光电视以58.71%的零售量份额成为毫无争议的王者。

  目前,海信已经从本土化经营、到区域化生产,跨越全球化运营、跻身全球主流品牌的行列,海信电视已经在海外建设了7个海外研发中心、3个海外生产基地,覆盖欧洲、美洲、非洲、中东及东南亚等地市场,实现了本土化运营,并为第一时间推出高品质产品提供了强大的支持。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有