三星手机在华影响力减弱 2017年市场份额不足1%

2018-04-12 09:06 来源:环球网 
2018-04-12 09:06:11来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  虽然三星目前是全球最大的智能手机供应商,但这家韩国公司在中国市场上的影响力正在衰弱。

三星手机在华影响力减弱 2017年市场份额不足1%

  据韩媒报道,由于无法跟上本地品牌与苹果的步伐,三星在中国市场的份额已经跌破了1% 。三星2017年4季度份额仅为0.8%,厂商排行第12名,远远落后于排行前五的华为、OPPO、vivo、小米、以及苹果。

  这家总部位于首尔的集团曾在2015年占据了中国智能手机市场份额的20%,但新的数据显示在亚洲这一地区,公司的境况在变糟。

  在全球智能手机市场方面,苹果一直在蚕食三星的市场份额。IDC报告称,苹果公司在2017年最后一个季度的全球份额超过了竞争对手。而随着以华为、Oppo、Vivo和小米为代表的中国市场领军企业竞相出海,也加剧了这家韩国公司在海外业务的下滑。

  按照往年的惯例,三星会在8月份发布Note系列新机。但据知情人士透露,为了抢夺市场,应该会提前到6月下旬或7月初。很明显三星对S9系列的销售状况并不满意。为了重振中国市场,三星尝试了不同的计划,包括组建一个新的领导团队。但到目前为止,该团队在销售业绩方面未产生任何实质性的变化。          

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有