寒冬依旧?中国一季度智能手机出货量减少27%

2018-04-12 09:06 来源:环球网 
2018-04-12 09:06:18来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球网科技综合报道 记者王欢】中国智能手机市场的减速越来越明显。《日本经济新闻》4月10日报道称,中国政府旗下智库中国信息通信研究院发布的数据显示,2018年1-3月中国市场智能手机出货量为8187万部,同比减少27%。中国市场从2017年年初开始出现低迷,2017年全年减少11.6%,而2018年第一季度进一步大幅减少。

寒冬依旧?中国一季度智能手机出货量减少27%

  在最近的3月,出货量也同比减少28.6%,降至2808万部。2010年以后,智能手机迅速普及,中国成为全球最大市场,但2017年首次出现同比两位数的减少,进入2018年以后,市场减速趋势越发明显。

  其背景是,智能手机的功能和质量飞速提升,消费者更换新手机的周期超过两年半。而且厂商之间也难以实现差异化,无法刺激消费者的换购欲望。

  多数观点认为,只要没有支持新一代通信规格“5G”、更方便用户观看视频等大的变化,智能手机市场的低迷状态仍将持续下去。          

[责任编辑:赵清建]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有