DuerOS赋能创维小派电视智能音响 京东预售

2018-04-17 08:56 来源:中国网 
2018-04-17 08:56:12来源:中国网作者:责任编辑:战钊

  4月16日,搭载百度DuerOS对话式AI操作系统的创维小派电视智能音响将在京东开始预售。创维小派电视智能音响凭借其卓越的质量和设计,以及在用户体验和产品便利性上实现的创新与突破,还未问世就已获得目前全球最知名、最专业的工业设计奖项之一日本G-Mark2017年度的设计奖和素有工业设计“奥斯卡”之称的德国iF国际设计大奖。

image.png

  创维小派电视智能音响是一个会听、会说、会思考的AI智能产品。搭载百度DuerOS远场AI语音,不用遥控器,只要说出,“小派小派,给我讲几个搞笑段子”,“小派小派,大象的英文怎么说”,就可以查天气、听音乐、查日期、定闹钟、讲段子、查股票等,是用户每一天最贴心的陪伴。

image.png

  同时,搭载DuerOS的创维小派电视智能音响还具备智能电视盒子的功能。创维小派音响拥有50W的功放功率,可以为用户提供千元级的影院式功放音效。其电视盒子功能可全语音操控,集爱奇艺、优酷、搜狐视频等资源于一身。不仅如此,创维小派智能音响还可以是用户的家庭KTV和游戏厅。它曲库丰富,支持天籁K歌、全民K歌、咪咕音乐等当下多款热门的K歌和游戏软件,方便用户休闲娱乐。

image.png

  创维小派电视智能音响的问世是百度DuerOS布局智能家居领域的新成就。从2017年1月面世至今,百度DuerOS一直秉承合作共赢的理念,为搭建智能家居生态圈广结盟友、动作频频。截至今年4月,百度DuerOS已经拥有超过160家合作伙伴,DuerOS平台回答用户的累计问题次数已经超过了24亿。截至2018年1月,搭载DuerOS的智能设备激活数量突破5000万,月活跃设备超过1000万,DuerOS也成为了中国市场最活跃的人机交互平台。

  创维小派电视智能音响的发布象征着百度与创维共同探索人工智能+电视领域崭新时代的来临,双方将整合百度的DuerOS的核心能力和创维在家电领域长期积累的产品与市场优势,共同打造全国领先的智能家居和IoT服务系统,让每个家庭都享受到人工智能带来的便利。

  2018年恰逢我国电视机产业诞生60周年,百度DuerOS与创维的合作将一步步改善未来消费者对电视机使用体验,为电视产业的智慧化升级做出贡献,为国内乃至世界家电行业的人工智能化转型树立新的标杆。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有