English


深耕中国市场 A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地启幕

2018-05-22 09:03 来源:新华网 
2018-05-22 09:03:41来源:新华网作者:责任编辑:赵清建

  5月18日,A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地,在南京溧水经济开发区正式揭幕、宣布投产。这标志A.O.史密斯作为行业领导品牌成功开拓环境电器领域,也代表着A.O.史密斯作为一家百年跨国巨头,深耕中国市场、携手发展的长期承诺。

  美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威致辞

  2018年是中国改革开放40周年,也正值A.O.史密斯进入中国20周年。美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威在致辞中表示:“我们在中国的20年发展过程中,始终深入洞察消费者需求,专注创新研发,用创新技术解决行业难题,以精品战略赢得消费者信赖。如今,A.O.史密斯以年销售额连续增长超20%的卓越成绩,成为中国市场上表现亮眼的外资品牌,同时也以创新技术与品质,成为了跨国企业的本土化样本。”

  本期亮相的第一期项目,投资约人民币5亿元,占地面积150亩,建筑面积6.5万平方米,包括办公楼、两栋整机和零部件生产厂房,以及符合国际一流标准的水质处理研发实验室,接下来将主要生产家用、商用净水机、空气净化器、软水机等环境电器类产品,产能合计达300万台。

  在谈到成立中国产研基地初衷时丁威表示,中国市场差异化非常大,地域的差异化,东部沿海地区跟西部不一样,无论从能源结构、消费习性,天气影响,包括净水、空气净化器产品,都要针对不同的地域性市场把它吃透,非常具有挑战性,中国市场给了A.O.史密斯这样的机会。我们希望与全球其他研发中心互相之间是互补的。

  据悉,A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地,在2016年就被列为“南京市重大项目”,项目总投资约9.4亿人民币,总规划占地面积350亩,总建筑面积18万平方米,全部建成投产后,将为当地创造数千个就业机会,带动区域经济实现约几十个亿的规模效应,促进整个泛上下游产业的生态系统。

  环境电器全球超级产研基地生产线

  针对中国水质环境复杂多样性的情况,超级产研基地特别建有精密分析实验室,能对重金属、病毒、细菌、微生物等不同水质威胁进行全面检测。这些精密仪器造价不菲,每台均超百万,实验室的造价达千万级别,在全球范围内都是顶级配置。

  针对空气污染物的多样性情况,中心建造了能够检测去除颗粒物性能的测试室、检测传感器精度的传感器测试室、自主研发能够快速评估吸附材料优劣的化学实验室测试平台,以及细菌实验室、整机寿命室、风量测试台、焓差室等12个空气净化器和新风机技术平台。

  研发中心实验室组图

  此外,A.O.史密斯还拥有可模拟不同环境、温度、水质的环境实验室,以及加标实验室、水质理化实验室、微生物实验室、半消音室、结构性能实验室、水泵性能实验室、电气性能实验室等18个技术平台,这些顶级实验室比NSF、WQA的实验范围更广。值得一提的是,A.O.史密斯也将申请NSF认证,通过之后将是国内获得美国NSF认证的顶级实验室。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有