为世界杯而来 海信普及激光电视欲颠覆液晶时代

2018-05-23 09:31 来源:环球网 
2018-05-23 09:31:15来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球网科技 记者樊俊卿】在万众期待的世界杯开赛之前,2018俄罗斯世界杯官方赞助商海信在北京召开了隆重的发布会,带来了全新的80英寸4K激光电视L5。

  “激光电视作为一种颠覆性创新技术,目前已经完全具备了颠覆液晶的条件”,海信集团总裁刘洪新面对到场的上百家媒体表示,这款“年度爆款”的激光电视打破了这一行业固化已久的壁垒,解决了行业痛点。“激光电视市场全面爆发的时机已经到来,借助L5,海信激光电视已经正式向65英寸以上大尺寸电视市场份额发起全面突击。”

为世界杯而来 海信普及激光电视欲颠覆液晶时代

  除了L5,本次发布会海信还推出了4K激光电视L7,与L5一起将尺寸覆盖80英寸、88英寸、100英寸三种规格,应用了海信全新的光源技术,光源效率提升30%、整机功耗降低20%,为球迷们迎接即将开幕的世界杯提供了新选择。

  仅仅在半年之前,也是在北京,海信推出了从80英寸到150英寸的全尺寸段4K激光电视和激光影院产品,宣布激光电视全面进入4K时代。从2014年推出全球第一台100英寸激光电视至今,海信已经快速迭代推出了5代激光电视产品,在今天这款80英寸的普及款产品推出当日,海信也同时推出了全球首款真正实现双色100英寸4K激光电视L7,牢牢确立了海信作为全球激光电视引领者和规则制定者的角色。

  经过介绍得知,L5系列采用创新方案,使机身较早前发布的L6系列减小了40%左右,整体看起来精致小巧、轻盈灵动。此外,L5激光电视搭载了全新的VIDAA AI系统,具有自动切换体育模式、大牌球星自动识别以及精彩瞬间一键截图分享等功能,可以说是一款不折不扣的“看球神器”,对得起海信俄罗斯世界杯官方赞助商的身份。

为世界杯而来 海信普及激光电视欲颠覆液晶时代

  此前制约激光电视在消费者之间普及有两个行业痛点,一个是亮度,一个是价格。新机型的亮度最高可达到400尼特,再辅助以HDR技术的应用,使用户在观看过程中的沉浸感更加强烈。L5系列搭载了原装定制的丹麦新一代DNP高增益抗光硬幕,无论何种光源下都能呈现清晰画面。该款激光电视色域覆盖高达116%,色彩绚丽鲜亮逼真,由于是反射光源,观看的时候感到非常舒适而不刺眼。L5系列专为追求生活品质的用户打造,官方宣称最佳观看距离仅需3米,这一距离和65英寸液晶电视的适宜观看距离一致,让“三米客厅,80英寸起步”成为未来客厅电视尺寸配置新常态。

  同时,刘洪新宣布新品激光电视售价定为19,999元,这是激光电视首次跌破2万元大关,极大的降低了超大屏激光电视进入普通家庭的价格门槛和户型限制,业界人士表示,这款激光电视无论是从实力还是从性价比来说,都彻底地暴露了海信将全面收割65英寸以上的超大屏电视市场的野心,这个价格也将彻底搅动整个超大屏电视市场。

为世界杯而来 海信普及激光电视欲颠覆液晶时代

  该业界人士还表示,2018将是激光电视的爆发之年。今年一季度,在液晶电视市场同比下跌14.9%的情况下,激光电视大幅上涨182.9%,IHS 数据显示,2017年海信电视全球平均出货尺寸达到47.3英寸,超过索尼跃居全球第一,今年第一季度,海信激光电视在80英寸及以上市场占有率达到42.7%。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有