雷军携七大新品亮相 小米展示强大开放综合生态 _产品资讯 _光明网


雷军携七大新品亮相 小米展示强大开放综合生态

2018-06-01 09:16 来源:环球网科技 
2018-06-01 09:16:37来源:环球网科技作者:责任编辑:赵清建

  【环球网科技5月31日报道 记者 心月】今天下午,小米在深圳召开了年度旗舰发布会,会上正式发布了MIUI 10系统、小米8、小米8探索版,小米8 SE三款手机,小米电视75寸版,小米VR一体机和小米手环3共7款产品。作为小米的8周年献礼,在现场7000多名米粉的见证下一项新的纪录诞生:这场发布会是小米有史以来发布重磅产品最多的发布会。

雷军携七大新品亮相 小米展示强大开放综合生态

  当然,7款创新产品集中亮相,不仅仅是数量惊人而已。数项搭载多项全球领先技术同时发布,也是小米强大的技术创新实力和丰富繁荣的新商业生态的一次集中展示。

雷军携七大新品亮相 小米展示强大开放综合生态

  在发布会现场,雷军介绍称小米8手机搭载了骁龙845处理器,安兔兔跑分高达30万,为市场同类机型第一,价格也是全球同类型手机中最低。

  不仅是超强的性能,技术创新也在小米8上展现得淋漓尽致。小米8是全球首款双频双路GPS手机,超精准定位,受到高德地图、百度地图和腾讯地图的高度评价,被业内称为“路痴救星”。

雷军携七大新品亮相 小米展示强大开放综合生态

  此外,小米8堪称小米相机的代表作品。硬件上,小米8在后置使用和小米MIX 2S相同的双1200万AI变焦双摄,1.4μm超大像素暗光逆光更出色,Dual PD双核对焦又快又准。经过小米相机测试实验室持续专业调校,小米8在DxOMark的测试当中取得了拍照105分的好成绩。

  小米8售价为6G+64G,2699元;6G+128G,2999元;6G+256G,3299元;将于6月5日10点首发。

雷军携七大新品亮相 小米展示强大开放综合生态

  现场还发布了这款全新旗舰的特别版本——小米8 透明探索版。作为全球首款采用“Face ID”技术的安卓手机,小米8透明探索版具备3D结构光技术,通过获取面部深度信息,实现更安全的面部识别方式,将传统指纹识别的误识率由五万分之一,提升到了百万分之一,并将为更多优秀的体验打下基础。

  小米8透明探索版还是全球首款压感屏幕指纹识别手机,背部采用透明的四曲面玻璃,是小米在工业设计领域又一杰作。该款手机售价为3699元。

雷军携七大新品亮相 小米展示强大开放综合生态

  而同时发布的小米8 SE则是全球首款搭载骁龙710准旗舰处理器的小屏旗舰手机,非常适合喜爱小屏机握感的用户,售价为1799元起。

  除了三款手机新品意外,小米还发布了全球最薄的75寸人工智能语音电视——小米4,相比市场同尺寸、配置的电视均价为13,901元,而小米坚持厚道的定价8,999元。此外,新发布的小米手环3以及VR一体机也是小米秉持的“感动人心、价格厚道”原则的体现。

雷军携七大新品亮相 小米展示强大开放综合生态

  值得一提的是,小米当天还发布了MIUI10操作系统,为全面屏做了全面的设计进化,其中包括便利的手势操作、UI布局设计、全面屏上下滑动空间优化等,这套为全面屏手机而生的操作系统,还受到流水、雨声自然界的声音启发,重做了全套系统音效。

  追求创新科技和顶尖设计永不止步,这是小米的基因。雷军强调,小米不仅有技术创新,还有模式创新。从创办之初,小米就希望用“感动人心、价格厚道”的理念,让全球每个人都能享受到科技带来的美好生活。为了达成这一目标,小米用技术创新提升产品品质和设计,再用新零售提高效率,以成本定价交付给用户。

  麻省理工学院新媒体行动实验室主任王瑾教授指出:“我非常认同小米不是一家单纯的硬件公司,而是创新驱动的互联网公司,因为小米最终的布局是产业生态圈,是数据共享的数字化生态系统,所以它有很强互联网基因。”

  此次小米发布的7款重磅新品以及多项全球领先的技术,不仅感动了到场的米粉们,也让世界看到了小米作为“中国创造”的生力军所做出的付出与努力。正值上市前夕,这场空前的发布会无疑会为小米的估值和未来增加不少光彩。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有