安卓阵营创新求变争市场

2018-06-11 09:21 来源:北京日报 
2018-06-11 09:21:53来源:北京日报作者:责任编辑:赵清建

  推出智能机时代罕见的复古键盘机,搭载人工智能助手平台,近日安卓手机阵营掀起创新潮,为了瓜分4G末期的市场份额,三星、黑莓等巨头各辟蹊径创新出击。

  智能手机市场发展现状,同质化现象日益严重,市场上清一色的“刘海屏”产品既丧失了自己的品牌个性,也让消费者陷入审美疲劳的状态。而沉寂许久的国际品牌黑莓近日就推出了旗舰新品KEY2。在全面屏时代,智能机普遍摒弃了键盘,而KEY2却采用了黑莓标志性的全键盘与全面屏结合的复古现代风,并开始支持触摸手势识别,以便用户在浏览网页和发送邮件等过程中获得更佳的体验效果。用户还可通过组合键一步式跨场景切换APP,相比触摸屏更快捷。

  作为苹果多年来最大的竞争对手,三星则开始聚焦智能AI领域。三星这次推出的A9 Star就搭载了人工智能助手平台Bixby,使得用户对“语音”“视觉”“主页”“提醒”四大功能应用起来更便捷,可以实现人工智能多模式交互,更好地理解当前的使用环境和应用状态,准确地了解使用者的意图并预判作出下一步执行动作。(记者 赵鹏)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有