方太:智能厨电加码“家庭幸福观”

2018-06-22 09:15 来源:中国科技网 
2018-06-22 09:15:11来源:中国科技网作者:责任编辑:赵清建

  中国科技网讯(记者马霞)6月20日,方太2018年度发布会在上海世博中心揭幕。不同以往的是,除发布最新智能厨电产品外,方太还发布了一款文化产品——“家庭幸福观”,形成了产品与文化共振创新的发展新形态。

  智能厨电从单品智能走向整体智能生态体系

  2018年,方太重磅推出了两大主力产品:全新一代智能风魔方吸油烟机和方太FIKS智能生活家系统。

  据中怡康数据,自2013年上市以来,方太风魔方吸油烟机已经连续5年占据畅销机榜单。这次发布的全新一代智能风魔方,在油烟吸排的性能上得到更大提升,实现了“不跑烟*”和“少打扰”的双重体验。

  代智能风魔方采用直流变频电机,高达820pa*的最大静压值可将油烟快速排出,避免出现油烟排放不畅或倒灌等情况。而一体式蜗壳设计,蜂窝网、微孔消声等智能科技实现主动降噪,解决了动力大与噪音小不能兼得的问题,吸得干净,也吸得安静。

  幸福文化产品发布创新的目标是幸福

  此前两年,方太集团董事长兼总裁茅忠群曾分别提出“创新的源泉是仁爱;创新的原则是有度”。2018年,他再度带来创新思考,提出“创新的目标是幸福”,既丰富了此前的创新概念,也给企业发展提供了更明确的方向。

  要让亿万家庭获得幸福,方太需要在高品质美善产品基础上,更多地考虑用户情感价值的满足。方太集团董事长兼总裁茅忠群认为,方太不但要提供无与伦比的高品质产品和服务、打造健康环保有品位的生活方式,还要传播中华优秀传统文化,让亿万家庭享受更加美好的生活,实现幸福圆满的人生,获得真正的幸福。

  方太从传统文化中汲取智慧,提炼出了衡量家庭幸福的四个关键词——衣食无忧,身心康宁,相处和睦,传家有道。茅忠群表示,以中国优秀传统文化为企业基因,方太将文化战略贯彻到企业发展的各个层面,不仅以文化为抓手实现了高效管理,指导了企业的创新和发展,更顺应文化自信的潮流,通过优秀文化的传播,成功地以文化的认同增进消费者对于品牌和产品的认同。

  责任编辑: 陈龙

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有