English


专访AEG首席技术官Klaus:高端家电是设计美学与卓越性能的完美结合

2018-06-27 17:38 来源:光明网 
2018-06-27 17:38:23来源:光明网作者:责任编辑:白璐

  光明网讯 可能很多中国消费者并不熟悉AEG这家公司,但是AEG高端厨电产品已经在家电圈引起不小的轰动。就在不久前,AEG受邀参加由中国电子商会主办的2018年首届“新中产生活+论坛”,AEG旗下Mastery系列蒸汽烤箱产品BSK892230M荣获了“2018 Life+高端家电奖”。

  AEG如何理解“高端家电”?AEG如何以德国品质打动中国消费者?AEG又有哪些好的产品“值得拥有”?日前,光明网家电频道记者对AEG合资公司首席技术官Klaus先生进行了采访。

专访AEG首席技术官Klaus:高端家电是设计美学与卓越性能的完美结合

  谈及对“高端家电”的理解,Klaus表示,高端家电带给消费者的,不再是基本的使用功能,而且更高层次的生活享受。高端家电可以满足人们日常生活中,对舒适、便捷、健康以及品位等多方面的需要。“高端家电应该具备精湛的制造工艺、前瞻的产品技术和超凡的使用体验,它应该是将设计美学与卓越性能完美结合”。

  设计美学与卓越性能的完美结合——这也是AEG创立130年来始终坚持的产品理念。以AEG多功能烤箱为例,由于采用真空低温烹饪技术,可以做到隔离空气、温和加热,在烹饪过程中,不仅能够保持食物原有的色泽、营养、水分以及矿物质,而且温度控制可以精确到1°C的变化,如果你使用AEG烤箱烹制牛排,因为营养和水分不会流失,吃起来口感会特别细腻,肉质也是鲜嫩多汁。

专访AEG首席技术官Klaus:高端家电是设计美学与卓越性能的完美结合

  经过不断地创新发展,AEG在产品设计上融入了更多国际化的潮流元素,崇尚一种简约精致的设计哲学,比如现在比较流行的嵌入式家电,AEG的简约设计就可以很好地实现家电与家居的融合,形成功能和美学的统一。

  《新中产高端家电消费趋势白皮书》指出,当前中产阶层超过70%的消费者选择享受高品质的生活,获取卓越的产品品质和体验。在厨电领域,烤箱、洗碗机、干衣机等过去并不常见的西式电器开始越来越多地进入中国家庭。与此同时,消费者审美意识也在不断提升,用户希望家电可以摆脱过去“冷冰冰”的印象,充当家庭装饰中的重要一环,提升整体家居品味。

  Klaus告诉记者,AEG面向中国市场推出了“大师”系列高端家电,除了多功能烤箱之外,还包括洗碗机、洗衣机、咖啡机、冰箱以及吸油烟机、灶具等。其中,烤箱、洗碗机、洗衣机等高端家电在欧洲范围内深受用户欢迎,Klaus特别推荐了AEG的洗衣机产品。

专访AEG首席技术官Klaus:高端家电是设计美学与卓越性能的完美结合

  据介绍,AEG洗衣机采用了独特的SoftWater Technology 软水技术,它可以令洗涤50次后的衣物保持柔软的弹性和原来的色样,不褪色,令衣物不变硬不粗糙蓬松柔软,而且你不需要用热水也能把衣服洗干净。通过对比实验,两件同款黑色衣物,一件经AEG洗衣机50次洗涤之后与另一件新衣服对比,基本上没有差别。

  随着中国新中产阶级的崛起,更高品质和品位的产品日益受到消费者的欢迎,“消费升级”的趋势越来越明显。德国百年高端品牌AEG进入中国消费者的视野,将让亿万中国家庭享受更美好的生活。(战 钊)

[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有