English


中国手机厂商的多样化商业模式将引领全球市场

2018-08-02 09:06 来源:环球网 
2018-08-02 09:06:57来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  根据统计机构TrendForce最新研究表示,中国智能手机品牌从2017年开始便占据全球领导地位,在全球智能手机市场的总份额已超过50%,压制美国和韩国品牌。按照该机构最新的估测数字,今明两年,中国手机厂商将会继续巩固自己的优势。

  不过,在过去几年显著增长后,随着全球智能机市场趋于饱和,中国品牌手机的增速开始回落到和传统的国际品牌同一水平,一季度全球智能机面向中国市场的出货量同比下滑了21%。

  同时,中国品牌手机也开始面临自身调整,一个表现就是优胜劣汰,玩家数量变少。TrendForce称,中国品牌手机出货量中几乎2/3来自华为、OPPO、vivo和小米四家。外媒指出,这四大品牌将继续引领扩张,提升中国智能手机品牌在全球市场的市场份额。

  TrendForce指出,中国智能手机品牌增长的关键在于厂商积极开拓新市场,简化销售渠道,以及对于线上和线下销售的部署。除了多样化的商业模式,品牌在全球市场的扩张主要是由于他们成功的定价策略。由于注重高性价比,以及多种产品和价格,中国智能手机品牌在新市场上取得了成功。  

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有