正在阅读: 三星新品发布 实力诠释品牌创新基因

三星新品发布 实力诠释品牌创新基因

2018-08-27 10:20来源:光明网

  2018年至今,国内手机圈可谓精彩纷呈,各大手机厂商纷纷推出旗舰机型,抢占高端市场。带着“三星手机全球出货量第一”的余热,近日,三星电子也在上海举办了发布会,推出旗舰机型三星Galaxy Note9。作为三星主流旗舰手机,三星Galaxy Note9延续了三星产业链技术积淀。无论是具有人工智能突破性的The New Bixby搭载,还是功能更强大,更智能的独特S Pen,其创新性都令人眼前一亮。

  而三星的创新不止于手机。在发布会上,三星还宣布了智能家居计划:基于IoT科技,三星将通过智家应用,将IoT设备便捷互联,从而让用户统一管理和操作。据了解,除了接口,三星自有的包括电视、空调等60多种设备外,三星智家也将广泛地接入三星智家联合定制、三星智家生态伙伴等各行业合作伙伴的IoT产品。

  这与三星电子移动通信部门总裁高东真的表态相契合:“人工智能、物联网、增强现实这些在几年前都还难以想象的科技,如今已成为当下的热门趋势。在科技高速发展的今天,三星将前沿科技赋能于消费者生活的方方面面。同时,伴随着5G时代的到来,三星还将为消费者提供个性化、智能化的用户体验。”

  对科技进程稍有了解的读者都会知道,想要借由科技,实现个性化、智能化的用户体验,没有高瞻远瞩的顶层设计,是很难达成的。进入21世纪,以三星电子为首的三星集团通过形象战略走上了新经营的道路,以“三星追求优秀产品和感性价值”为导向,致力于为目标客户提供具有优秀品质、感性而优美的外观以及符合他们品味的高端产品。同时,由于如今新产品的寿命周期十分短暂,因此比起具有长期性的供给性因素,企业技术革新更多地受到瞬息万变的需求因素影响。三星集团在举起新经营战略大旗后,本着“技术革新源于市场需求”的理念,展开了技术革新的经营战略。

  在顶层战略的指导下,三星集团技术革新的整体实力不断增强,创新成果不断涌现。在《互联网技术创新专利观察报告》中,2015年三星以全球573091份专利高居科技企业前列,其拥有的全球专利超过10万项。今年7月,在优势领域OLED产业中,三星智能机OLED面板成功研发出不易碎创新技术,在AI技术应用领域,三星通过其Bixby智能语音识别系统,构建起三星智能生态系统;在5G技术应用领域,三星在业界率先推出适用于5G的通信芯片Exynos调制解调器5100,引领5G商用化……

  当视线进一步聚焦到发布会相关的手机制造领域,也会发现,三星的革新技术掌握着手机产业链的命脉,其在“手机三大件”CPU、存储器和液晶面板设备中占有绝对优势:三星DRAM的全球占有率高达50.2%,NAND闪存全球占有率达36.6%,OLED面板的全球占有率更是高达90%以上。在存储器和液晶面板方面,三星的全球占有率均为全球第一,是多家跨国手机制造商的电子元器件供应商。

  同时,三星的创新技术随着三星全球化的步伐,也惠及全球。中国作为三星最大的海外投资国和最重要的市场之一,亦与之共赢。一方面,三星在北京、天津、广州、上海、南京建立研究所,将全球的创新技术带到中国。另一方面,三星持续加大中国尖端产业投资力度,其在中国西安预计累计投资超180亿美元的NAND闪存芯片生产线建设工程,可让中国成为全球电子产业链中存储技术供应链中的重要部分,助力中国科研产业链的不断完善。

  愿为消费者需求的升级,更美好生活的到来不断革新技术,只是三星创新精神的一个注脚。处于国际经营环境中的三星,面临的是与世界一流企业竞争的残酷市场。有专家预言,全球企业经营在未来10年的变化会比过去10年更加迅速。未来,三星能否凭借创新精神,确保在世界一流企业中的竞争优势并实现可持续发展,我们拭目以待。

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重要讲话

  • 我国成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫星

独家策划

推荐阅读
“雪龙”号船长、船上气象人员及相关气象专家正在进行过西风带的气象会商。“雪龙”号从霍巴特港出发,预计4天后穿过西风带到达浮冰区边缘,12月初抵达南极中山站附近进行卸货作业。
2018-11-19 10:00
更多的智能终端采集到更多的第一手数据,基于这些数据,道路交通运行指数系统、实时在线交通仿真平台、GPS智能化监管平台等10个业务系统组成了深圳交通管理的“城市大脑”。
2018-11-19 09:58
随着两颗全球组网卫星19日凌晨从西昌卫星发射中心顺利升空,我国成功完成北斗三号基本系统星座部署。中国北斗是全球唯一由3种轨道卫星构成的导航系统,对执行发射任务的火箭要求非常高。
2018-11-19 09:58
2017年,我国数字音乐市场规模达到180亿元,2016年至2017年年均增长32.3%;截至2017年底,我国网络文学用户规模已达到3.68亿人,占网民总体的45.6%。
2018-11-19 09:57
联合国《生物多样性公约》第十四次缔约方会议17日在埃及海滨城市沙姆沙伊赫开幕,来自190多个国家和地区的代表围绕“为人类与地球投资生物多样性”这一主题展开讨论。
2018-11-19 09:57
新国际单位体系采用物理常数重新定义质量单位“千克”、电流单位“安培”、温度单位“开尔文”和物质的量单位“摩尔”。
2018-11-19 09:56
记者从北京公交集团获悉,为进一步增强安全运营保障水平,北京公交集团计划在2018年底前加装130套智能辅助驾驶系统,并从2019年起将其纳入新车采购的出厂标配,全面提升驾驶科技化水平。
2018-11-19 09:56
据了解,香港贸易发展局联手香港软件行业协会、香港创新及科技局、创新科技署等多个香港科创机构、科技社团,组成香港科技代表团参加本届高交会。
2018-11-19 09:56
当前,可喜的是国内多家医院都开展了这项卵圆孔未闭的封堵手术;中国青年卒中的患者有了就诊的渠道。
2018-11-19 09:55
据悉,由于《自然》编辑部和审稿人对该论文发表极其重视,该论文从今年9月11日投稿、审稿到11月12日正式Online,仅用两个月时间,以加速出版的形式在线发表。  泛素
2018-11-19 09:55
通过改变计算的基本属性,美国普林斯顿大学研究人员日前打造的一款专注于人工智能系统的新型计算机芯片,可在极大提高性能的同时减少能耗需求。研究团队使用电容器来解决上述问题,电容器可比晶体管在更密集的空间内进行计算,还可非常精确地制作在芯片上。
2018-11-19 09:54
日前发布的《2018中国AI计算力发展报告》显示,2017年我国人工智能计算力大幅提高230.7%,数据量增加50%。
2018-11-19 09:54
2013年以来,在宁夏回族自治区党委、政府大力支持下,中卫市立足自身资源优势,抢抓“一带一路”发展机遇,积极融入信息产业发展大潮,大力发展云计算产业。
2018-11-19 09:54
臧教授课题组曾与澳大利亚莫纳什大学合作,将老鼠的胚胎干细胞放在液体弹珠中培养,成功培育出了三维心肌细胞。
2018-11-19 09:54
液氧煤油发动机具有大范围推力调节能力,如同自动挡的汽车,可以实现无级变速。通过推力调节,可以提高航天员的舒适度,使普通人也有望遨游太空。
2018-11-19 09:53
常规的标准岩石力学试验机均是静止固定、不能转动的,但为了实施CT扫描和三维成像,需要试验机在高压力下实现高精度旋转。
2018-11-19 09:53
由中国科学院武汉文献情报中心联合中国激光杂志社、中国光学学会编写的《2018中国激光产业发展报告(国际版)》,于11月14日在第十五届“中国光谷”国际光电子博览会上发布。
2018-11-19 09:53
11月19日2时7分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫星,这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号系统第十八、十九颗组网卫星。
2018-11-19 09:40
哈尔滨工业大学苑世剑教授团队提出的“双向可控加压流体高压成形新技术”解决了深腔曲面件起皱与破裂并存的难题,突破现有技术的成形极限。为实现该技术在工业上的应用,哈尔滨工业大学流体高压成形技术研究所联合航天等部门,自主研制出超大型板材流体高压成形机。
2018-11-19 09:37
在展区参观的一些市民体验“一分钟自助诊所”后感叹,相信随着智能医疗的发展、成熟,今后老百姓看病买药会越来越方便。智慧社区、智慧家居、智慧医疗、智慧教育……当越来越多“黑科技”与工业制造、社会生活全方面结合,城市变得越来越聪明,居民生活变得越来越便利,未来城市似乎有无限想象空间。
2018-11-19 09:29
加载更多