正在阅读: 嵌入式家电成新宠 德国AEG高端化破局

嵌入式家电成新宠 德国AEG高端化破局

2018-10-12 17:47来源:光明家电

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  物竞天择,适者生存,这是自然永恒的定律。同样,这也适用于厨电行业。2018年上半年,对传统厨电行业可谓是遭逢“至暗”时刻,出现行业遇冷,呈现负比例增长趋势。奥维云网全渠道推总数据显示,2018年上半年厨电零售额为311亿元,同比下滑1.6%,而嵌入式微波炉、嵌入式烤箱等新兴厨电零售规模达到55亿元,同比增长20.1%。两极化的市场数据,无疑为传统厨电企业带来转型启示:嵌入式厨电正处于消费升级风口,紧跟时代趋势或能扭转逆势乾坤。

image.png

  消费升级趋势下,厨电行业迎来新课题

  过去20年,基于房地产的高速发展和消费者对生活家电的刚性需求,厨电企业迅猛发展。但伴随着房地产市场的下滑和新兴中产阶级的崛起,厨电行业迎来新拐点。相比之前厨电粗犷式发展,当下如何满足美观空间布局、便捷操作以及健康生活方式成为厨电企业面临的新课题。嵌入式厨电解决方案恰恰解决这一问题。

image.png

  顾名思义,嵌入式厨电主要指将厨电嵌入墙面、壁柜等家具设施,与家居环境融为一体,释放家居空间,这也是相较于传统厨电最大的优势。其实,嵌入式厨电是“舶来品”,源于欧洲,兴于德国,延至全球。目前,国内众多家电企业正积极探索嵌入化家电的发展之路来应变新课题,但仍面临诸多问题。纵观全球嵌入式厨电发展史,德国百年家电品牌AEG或将为国内嵌入式厨电发展提供思路。

  AEG启示录:从单品销售走向空间整体解决方案

  德国家电品牌AEG拥有130多年的历史,以“设计美学与卓越性能的完美融合”设计哲学创造出无数超越时代卓越设计,并以精准控制加以精湛工艺,引领时代潮流。旗下嵌入式冰箱、嵌入式洗碗机、洗衣机、吸油烟机、嵌入式咖啡机、嵌入式灶具等产品成为欧洲高端生活标配。其中,AEG MASTERY RANGE大师系列为消费者提供厨房整体解决方案将厨电整合在一起,使整个家居风格更美观,也节省出更多空间。同时,也使厨电产品由单品销售走向整体化、嵌入式解决方案。

  AEG MASTERY RANGE大师系列包括嵌入式烤箱、嵌入式冰箱、嵌入式洗碗机、嵌入式电磁炉、嵌入式吸油烟机、嵌入式咖啡机等系列产品,采用统一的天际线设计,使整体空间看起来整齐划一,极致美观;又以玻璃面板设计及防指纹不锈钢用户界面传递高端品质生活之感。

  除了采用嵌入式产品极大可能释放厨房空间,AEG也对产品功能和体验、服务标准不断升级。以AEG MASTERY RANGE大师系列带有Sous Vide功能的SteamPro烤箱为例,创新真空低温烹饪技术,在高温烘烤时加入蒸汽,使5成熟的牛柳鲜嫩多汁。即使是嫩嫩的鱼片放入烤箱烘烤也不会改变颜色和质感,为消费者带来“本味”口感。

  日前,德国嵌入式厨电领导者AEG已在中国全面上市,上海、西安、深圳等地都设有形象体验店,为行业和消费者提供厨房整体空间的解决方案。

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
中外科学家在距今约1.64亿年的侏罗纪地层中发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石,19日出版的《科学》杂志介绍了这一研究成果。沈阳师范大学拥有一支高水平国际化古生物研究队伍,近年来先后产生了赫氏近鸟龙、巨齿兽等一批重大科技研究成果。
2019-07-19 16:12
置身在西宁海洋世界科普馆面积28000平方米的场馆内,仿佛来到了奇幻的海底龙宫,水藻珊瑚色彩斑斓,各类鱼群悠闲自在。作为整个海洋世界科普馆的“明星”,两只来自俄罗斯的白鲸和八只来自日本的瓶鼻海豚一来到高原就引起了高度关注。
2019-07-19 16:12
19日,《科学》杂志以研究长文(Research Article)的形式在线发表了中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛课题组的研究,研究发现细胞核内存在能特异性识别病毒DNA的天然免疫受体分子,可启动对病毒的“强反击”。
2019-07-19 10:31
南极—艾特肯盆地在大约40亿年前形成,是太阳系中保存下来的最大的陨石坑。今年4月,研究人员在《地球物理通讯》月刊撰文称,南极—艾特肯盆地地下深处埋藏了约2.4千兆吨的巨量金属,其显然正在改变月球的引力场。
2019-07-19 10:55
从1969年7月到1972年12月,总共有12位美国宇航员通过“阿波罗计划”踏上了月球。
2019-07-19 10:54
1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗走出登月舱,踏上月面,并说出了此后在无数场合被广泛引用的名言:“这是个人迈出的一小步,却是人类迈出的一大步。时代的车轮滚滚向前,如果每个国家和地区都不放弃联接更多智慧,不排斥汲取更多力量,人类必将取得更伟大的成就。
2019-07-19 10:52
为什么大脑可以产生复杂的动力学行为,形成丰富的大脑认知功能,其与相对稳定的大脑结构又有什么关系,这些问题始终是脑神经科学与复杂网络动力学领域的热点话题。
2019-07-19 10:51
自从“阿尔法狗”战胜李世石,运用神经网络与深度学习的人工智能给人们留下了“无所不能”的印象。
2019-07-19 10:49
日前,浙江天台县侦破了一起篡改他人高考志愿案件。无独有偶,河南中牟县也发现了一起篡改他人高考志愿事件,乔某因为琐事与同班同学刘某发生矛盾,恶意篡改了刘某的高考志愿。
2019-07-19 10:48
近日,一项鼻纹识别解决方案,一经推出就大受好评,并已最先应用于犬只身份认证。这一方案将有助于城市中的宠物管理,使AI寻宠、宠物门禁、在线犬证办理等成为可能。
2019-07-19 10:47
据吉林大学透露,该校生物考古学国际创新团队最近发现了迄今为止人类颅骨人工变形最早的实物证据。这项研究由吉林大学考古学院教授张全超和美国得克萨斯A&M大学博士王谦共同牵头完成。
2019-07-19 10:45
斯坦福大学医学院研究团队最近一项发表在《自然》上的论文指出,斑马鱼睡眠时的神经活动特征与人类相似。这意味着睡眠活动至少在4.5亿年前已经演化出来,此时地球上的动物仍然全部生活在海中。
2019-07-19 10:44
攀上“海上第一仙山”1132.7米海拔高度的崂山巨峰,尽览碧波万顷的黄海与繁花似锦的崂山山海相连、山光海色的美景,令人流连忘返。为科技企业增添创动力,崂山区围绕创业、创新、财政、税费、融资、人才、对外合作、政务服务等八大方面打出政策资金的“组合拳”。
2019-07-19 10:43
“我国年工业用能约29.1亿吨标准煤,但其中150摄氏度以下余热(低品位热能)往往是‘废热’,其总量相当于工业用能的14.2%。如果40%的余热能得到有效利用,一年就能节约1.65亿吨标煤,意义巨大。”上海交通大学制冷与低温工程研究所所长王如竹说。
2019-07-19 10:42
7月18日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主研发、设计、制造的藏区最大水电站四川雅砻江两河口水电站首台混流式水轮机导水机构制造成功,通过业主公司雅砻江流域水电开发有限公司的验收。
2019-07-19 10:41
首批科创板挂牌企业鸣锣在即,作为科创板上市企业后备军,成长型科创企业跃跃欲试。培训班上,上海市科技创业中心与多家银行、证券、服务机构签署科创企业上市培育库首批特约服务商协议。
2019-07-19 10:41
在“你是什么垃圾”的善意调侃下,垃圾分类已成创业者的“新风向”,一个隐藏的千亿市场由此打开。曹磊说:“看似简单,但很多人还是会惊奇地发现,自己居然分不清楚垃圾的类别,垃圾分类小程序因此应运而生。
2019-07-19 10:40
7月18日,“探索一号”TS12航次科考第二航段正式开跑。早上8时,深潜器按照原定计划被推出潜器库,滑过轨道到达主吊缆下方,被吊起入水。
2019-07-19 10:33
1969年7月20日,“阿波罗11号”登月成功,人类的足迹首次踏上月球。50年前,科技远没有今天发达,宇航员靠什么飞到38万公里外,并在月球上安全着陆?
2019-07-19 10:32
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
加载更多